РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г .

kohka-frida » 20 апр 2014, 17:03

Как все-таки по разному зимуют розы! У меня Cinco de Mayo под самую прививку черная,есть чуть зеленого в самом низу на одной веточке. А Elizabeth Stuart вся в листочках. Как и большинство Остинок, кроме Принца. Он еще думает,королевичу не к лицу торопливость :о)
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 21 апр 2014, 07:21

А у меня так хорошо перезимовал Леонардо да Винчи , ни одной веточки не срезала и :cry: :cry: :cry: такая трещина прям на стволе!!!!!!!!!!!! Не знаю, что делать, зачистила-обработала-залепила. Теперь думаю может лучше срезать её совсем пока не поздно?
И ещё Дебора какая- то странная, не знаю что это: из пары веток прям сок бежит, было у меня такое на одной ч/г, так потом и пропала, может и эту в расход пустить, не мучаться, у меня как раз сейчас стадия "оптимизации" ( не помню какая по счету :oops: ).
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 21 апр 2014, 09:03

OlgaS64 писал(а):И ещё Дебора какая- то странная, не знаю что это: из пары веток прям сок бежит, было у меня такое на одной ч/г, так потом и пропала, может и эту в расход пустить, не мучаться, у меня как раз сейчас стадия "оптимизации" ( не помню какая по счету :oops: ).
Дебора - очень живучая роза. А сок со среза бежит? Может быть эти ветки отрезать по прививку? Дебора быстренько новые нарастит. Она - дамочка шустрая.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 21 апр 2014, 10:05

OlgaS64 писал(а): уменя как раз сейчас стадия "оптимизации"
Очень понравилось выражение! :29: Надо пожестче с ними. У меня который год странно себя ведёт кордеска Саммер Мемориз. Буду пристраивать.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 21 апр 2014, 11:24

Вот тоже слышала , что прямо неубиваемая Дебора, но я наверно любого уморю :evil:, да сок прямо со среза на двух ветках, а две хорошие вроде. Так то полила всякой отравой противоболявой, посмотрю что будет. Она у меня корнесобственная. А с оптимизацией все не так просто , я её один год провожу, потом опять нахапаю, :wink: потом оптимизирую......... сказка про белого бычка получается. :wink:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 21 апр 2014, 12:03

kohka-frida писал(а):Как все-таки по разному зимуют розы! А Elizabeth Stuart вся в листочках. Как и большинство Остинок, кроме Принца. Он еще думает,королевичу не к лицу торопливость :о)
Наташ, у меня в листочках вообще все - кроме Принца. Я с перепугу чуть его под Котовского не порезала (побеги-то темные), потом решила, что на майские разберусь. :evil:
Но по результатам могу сказать одно - остинки вне конкуренции по общим итогам. В этом году, как никогда, разгулялся ИО, пришлось порезать (причем, он был на розах под разным типом укрытия: под лапником, под лутрасилом и под геотекстилем, пофигу), остинок резала меньше всех. Как ни странно, больше пострадали плетистые, немки и корнесобственные. :?
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 21 апр 2014, 18:39

А у меня совершенно неожиданно Эльф погиб...Огромный трехметровый кустище, лет 5 ему было наверно. Практически не болел и до этой зимы зимовал вообще без ущерба. А сейчас открыла - сухой до последнего кончика:( Я так думаю, это его перепады температуры подкосили - слишком длинная, слишком теплая осень-зима, на покой не ушел - слишком сильный куст, а потом резко мороз, а снега совсем немного... Побеги аж сморщились, и от прививки разорвало ствол - продольная трещина, а ствол в этом месте чуть не с руку толщиной. Жалко - не передать... Черные морозы он раньше нормально выдерживал, но они были не сразу после тепла, и видно он успевал уснуть. Корни очевидно целы - волчок уже выдрала. Думаю, что от прививки там ничего не отрастет. Но пока недосуг его корчевать, пару недель ему дам. Если выкорчую - возобновлять не буду, хотя и нравится. Рядом другие плетушки - Ена Харкнесс, Ильзе Крон - да и остальные розы - во вполне приличном состоянии. Посажу что-то более устойчивое, скорее всего - остинку. Вот они у меня все молодцы, в очередной раз.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 21 апр 2014, 18:56

У меня привитый Эльф, трехлетка, у самой земли только зеленый остался, а корнесобственный , 2года, зелененький стоит :020: А ещё писали, что привитые розы живут лет 5-7, так может он у вас просто того... помер от старости :oops: А вообще расскажите, кто знает правда или нет про 5-7 лет, а то как-то грустно пока прижилась-наросла и все :evil: У меня Крон Принцесса Маргарита уже 4 года и никак не черенкуется, один черенок и тот не выжил, так ведь помрет и :cry:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 21 апр 2014, 19:15

Наталек писал(а):
kohka-frida писал(а):Как все-таки по разному зимуют розы! А Elizabeth Stuart вся в листочках. Как и большинство Остинок, кроме Принца. Он еще думает,королевичу не к лицу торопливость :о)
Наташ, у меня в листочках вообще все - кроме Принца. Я с перепугу чуть его под Котовского не порезала (побеги-то темные), потом решила, что на майские разберусь. :evil:
Но по результатам могу сказать одно - остинки вне конкуренции по общим итогам. В этом году, как никогда, разгулялся ИО, пришлось порезать (причем, он был на розах под разным типом укрытия: под лапником, под лутрасилом и под геотекстилем, пофигу), остинок резала меньше всех. Как ни странно, больше пострадали плетистые, немки и корнесобственные. :?
Таточка, не трогай Принца- он мавр :35: ,всегда такой"загорелый" выходит из зимовки. Подожди до почек,у моего сегодня проклюнулись. Правда,я вчера все розы полила-сегодня результат
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 21 апр 2014, 19:18

OlgaS64 писал(а): У меня Крон Принцесса Маргарита уже 4 года и никак не черенкуется, один черенок и тот не выжил, так ведь помрет и :cry:
Оля,попробуй весеннее черенкование и взять на черенки веточку "с пяткой" В теме про черенкование много способов-пробуй все! :good:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 21 апр 2014, 19:40

OlgaS64 писал(а):А вообще расскажите, кто знает правда или нет про 5-7 лет, а то как-то грустно пока прижилась-наросла и все :evil: У меня Крон Принцесса Маргарита уже 4 года и никак не черенкуется, один черенок и тот не выжил, так ведь помрет и :cry:
Я про возраст не знаю, но мои Джеймс Галвей и Винчестер Кафедрал уже 14-й год растут. :о) С ними еще Леонардо под боком, но он еще маленький, ему только 10-й год.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 21 апр 2014, 19:58

Лазурь писал(а):А у меня совершенно неожиданно Эльф погиб...Огромный трехметровый кустище, лет 5 ему было наверно.
Очень и очень сочувствую! :( :32: Это огромная потеря, просто катастрофа. Он такой один. Юля покажи, пожалуйста, этот куст, если есть фотографии. Очень хочется посмотреть, мало фотографий куста, да еще такого.
И дай ему шанс, может от прививки пойдет. Даже не представляю,как мог он ТАК погибнуть, ну ветки почернели, ну ИО после открытия, всё равно должно что-то зелененькое остаться. :44: И куст не ослабленный был...Прививка была заглублена? Если нет, то это тот случай, когда заглубление-дополнительная мера для страховки.
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 21 апр 2014, 20:21

Эльф тоже погиб (уже третья попытка ), рекорд три зимовки , рядом с ним посадила Пилигрима , сидит в 20 см. зеленый по всей длине , зимовали под одним укрытием.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 21 апр 2014, 22:15

Девочки, спасибо за сочувствие... фото целого куста, к сожалению, нет, только частями. От старости... ну не знаю. Там полклумбы рядом ему ровесники, с некоторыми я бы уже и согласна расстаться, а им все нипочем. И старше него у меня есть кусты, растут и помирать не собираются. А он... просто замерз. Никакого ИО на нем нет, ни следа. Коричнево-тускло-зеленые сморщенные ветки, от начала и до конца. И огромная трещина, которой осенью не было. Пусть, конечно, пока постоит, может и пойдет что-нибудь. Прививка в уровень почвы, я всех так сажаю, только первогодок на зиму окучиваю. Окучивать мощный куст мне как-то и в голову не пришло, как-то раньше не надо было. А если и прививка пропала - ну заменю на остинку...
Джеймса Галвея я не особо люблю, но - уважаю. За то, что роза вот уж действительно некапризная, неубиваемая, неколючая, цветочки милые, от дождя не преет, на солнце не запекается и все ей нипочем! Вот все бы так себя вели!
Зато Шлосс Ютин со своими чернющими побегами - весь в почках и намерен расти! Пару пятен ИО срезала, и все. Это, все-таки, у него видно такая окраска. Кое-где с прозеленью, а так - явно темная кора. Все-таки лошадиные дозы купоросов осенью ему явно идут на пользу.
Последний раз редактировалось Лазурь 21 апр 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 21 апр 2014, 22:24

Лазурь писал(а):Девочки, спасибо за сочувствие... фото целого куста, к сожалению, нет, только частями. От старости... ну не знаю. Там полклумбы рядом ему ровесники, с некоторыми я бы уже и согласна расстаться, а им все нипочем. И старше него у меня есть кусты, растут и помирать не собираются. А он... просто замерз. Никакого ИО на нем нет, ни следа. Коричнево-тускло-зеленые сморщенные ветки, от начала и до конца. И огромная трещина, которой осенью не было. Пусть, конечно, пока постоит, может и пойдет что-нибудь. А нет - ну заменю на остинку...
Джеймса Галвея я не особо люблю, но - уважаю. За то, что роза вот уж действительно некапризная, неубиваемая, неколючая, цветочки милые, от дождя не преет, на солнце не запекается и все ей нипочем! Вот все бы так себя вели!
Юля, сочувствую. Но не жди ничего. Скорее всего и корневая-тю-тю. У меня так же почила в прошлом году Пенни лейн 5летняя. Сразу и навсегда. Ждали до июля-выкопали абсолютносухую,крошащуюся корневую.
Закрыто