САМАЯ - САМАЯ !!!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 29 мар 2008, 11:00

Дразнится :( нет, чтоб черенком поделиться :oops:
imers
в Клубе

imers » 29 мар 2008, 18:31

ardi, отчет в студию! :)
Михалина
в Клубе

Михалина » 29 мар 2008, 19:35

Девочки, а кому нибудь из вас нравится розочка "Бременские музыканты"? Или я зря.. :o
НИВЕ
в Клубе
Дача: дачи нет

НИВЕ » 29 мар 2008, 19:48

Рыжая Белка писал(а):Львовна, напомни мне про Алхимиста, Вайлхенблау и несравненную Фламментанц. Я уж договорилась молчать про англичанок, мою обожаемую оранжевую Пэт Остин (там вроде говорили про какое-то поникание побегов? Люди! Вы что - не видите этот грациозный золотой дождь Данаи?) и моего темно-бархатного Принца. И уж как-то неприлично признаваться в любви простолюдинке Фламментанц (куплена ны рынке в Серпухове за 100 рублей укоренным черенком, но через три года - несравненна! )
Ириш, :72: , хоть я и не Львовна, но призываю тебя, не закапывать талант в землю и описать здесь, по мере нахождения свободного времени и встречи с музой (если она вдруг покидает иногда тебя), остальные любимые розочки
, включая остинок. Я так люблю Пэт, так деревенею от бессилия её защитить, когда слышу о ней нелестные отзывы, да-да , бывают такие :020: А моя аргументация сводится в основном к смыслу анекдота о любви к кошкам :о)
Прошу тебя, пожалуйста, напиши ОДУ о Пэт :wink: и других любимчиках.
imers
в Клубе

imers » 29 мар 2008, 20:34

Михалина писал(а):Девочки, а кому нибудь из вас нравится розочка "Бременские музыканты"? Или я зря.. :o
Михалина, мне очень нравятся ее цветки... Но, похоже, этой розе очень не нравится мой климат. Зимует она у меня из рук вон, каждый год отрастает от пенька. Причем в любую зиму. Второй раз зацвести нередко не успевает - бутоны попадают под заморозки. Сидит на очень хорошем месте, кормится умеренно, укрывается вместе с Боникой
(которой все нипочем).
Нафаня
в Клубе
Дача: Покровка-Хотьково

Нафаня » 29 мар 2008, 23:31

Ой, и я свою хочу показать.Мне кажется, одна из лучших роз ваще.Не выгорает, цветы крупные, дождя не боятся.
ИзображениеИзображение
Polka
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 30 мар 2008, 07:44

imers, отчитываться рано пока, всего-то пару цветочков и видела. Вот фотка:
http://www.rosebook.ru/purplerain.jpg
Цвет ни фига не пурпурный, а как раз как на фото - густо-сиреневый, или не знаю как его обозвать. В общейм, в мой оранжево-пурпурный розарий оказался сооовсем не в кассу. Цветочки красивые, довольно крупные, см 10 вдиаметре, чайниковой формы, потом раскрываются в густомахровые чашки. Не пахнет, насколько я помню. Цвел кистями, на фото видно, что сразу два цветочка. Трипсы вот только попортили один.
P.S. Девочки, скажите если у вас фото не откроется, со вчерашнего дня розобука ужасно тормозит, не могу понять, то ли у меня с инетом что-то то ли у провайдера.
imers
в Клубе

imers » 30 мар 2008, 08:10

Ириш (ardi), увы, фото не открывается, наверное, правда что-то с сервером. Ты словами скажи: цвет похож на Haidi Klum, или розовее?
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 30 мар 2008, 08:50

Ир, похож, но Хайди потемнее, Purple Rain более сиреневая, что ли.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 30 мар 2008, 11:39

я вчера с розобуком намучалась.
Эксплорер на ссылку вообще не реагировал. я уж было подумала, что это у меня приложение накрылось. славу богу - нет. :66:
Fleur
в Клубе
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 30 мар 2008, 12:30

Михалина писал(а):Девочки, а кому нибудь из вас нравится розочка "Бременские музыканты"? Или я зря.. :o

Ирин, я посадила эту розу в прошлом году, поэтому, как она зимует, пока не знаю :020: .
Во всем остальном она была у меня самой удачной розочкой - и не болела, и цвела обильнее других, и наросла тоже хорошо :62: .
Цветок очень приятный - и формой, и цветом :40: . Второе цветение было в конце сентября - начале октября ( вторая фотография сделана 8 окт ). Чтобы она как-то страдала от заморозков- не помню.
Жаль, что она такая капризная, как пишет Ирина-imers :(

Изображение Изображение
миледи
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 30 мар 2008, 16:58

Михалина! Я тоже прошлой весной посадила '' Бременские музыканты,, К августу куст превратился в мощного красавца, высотой больше метра, обильно цветущего до самых заморозков. Я очень радовалась, глядя на роскошные цветки ( полностью согласна с Нафаней). Пока не знаю, как он перезимовал,т.к. только на днях поеду на дачу, но очень надеюсь, что все ОК. С ув.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 30 мар 2008, 18:22

Михалина, мне тоже понравились цветки у Бременских.

Красивый розовый цвет, очень опрятная форма цветка, кустик обещает хорошую форму.
Правда у меня не сильно нарос, см до 60 пока.
Единственный минус - не очень хорошо держит дождь. Цветок не распадается, но пятнышки на лепестках появляются :020:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 31 мар 2008, 14:31

А вот какие Бременские музыканты у Миледи:
Изображение

Изображение
Мне очень эта роза понравилась - и цветки камелиевидные, и куст роскошный.
Оля, а цвет на фото точно такой как в жизни (да и в каталоге...), не такой розовый, как у тебя. :020:
Михалина
в Клубе

Михалина » 31 мар 2008, 17:17

Ой, спасибо! :72: Ой спасибо! :72: Отзывчивые вы мои ! :72: Так приятно! :72:
Все не зря я " Бременских", а там посмотрим.. какой я спец по выращиванию и как им у меня понравится.
Ответить