Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка
Модератор: Tatra
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
После "Искры", которая в таблетках (циперметрин+перметрин), 20-25дней защита 100%. Только ей пользоваться надо правильно - чтобы температура была +10+15. Она очень ядовитая. Мне даже птичек жалко, боюсь, что они всеми этими полумертвыми отравленными жуками кормиться будут.(ОФФ. Я ей иногда яблони от цветоеда обрабатываю ранней весной, его больше ничего не берет.)
А для роз много других препаратов, менее вредных.
А для роз много других препаратов, менее вредных.
- imers
- в Клубе
Как раз-таки Искра, которая таблетка ("Искра Двойной Эффект") - из всей компании наименее вредная для окружающей среды (кроме, может быть, "Искры-био"). Там в основе - синтетические пиретроиды, т.е. аналог того, что содержится в пижме-ромашке и т.п. Токсично именно для насекомых, и то, по-моему, для пчел-шмелей минимальная опасность. Быстро и безопасно разлагается на воздухе и в почве. Увы, многие вредители уже приобрели к пиретроидам устойчивость.
А "Золотая Искра" - системная, как "Актара".
Основные преимущества таблетки «ИСКРА Двойной Эффект» очевидны.Это универсальность и мгновенное действие, позволяющие использовать ее как «скорую помощь». Действие усилено добавкой второго активного компонента. Еще одним ее преимуществом является наличие подкормки, позволяющей растению ускорить восстановление поврежденной части. Немаловажной является и низкая цена в сочетании с высокой эффективностью, особенно против долгоносиков и тлей.
Вместе с тем, ИСКРА Двойной Эффект в сильную жару имеет короткий защитный период. Это не позволяло в полной мере использовать на Юге против колорадского жука.Для решения этой проблемы учеными был разработан новейший сверхэффективный препарат против колорадского жука который, продолжая традиции, мы назвали «ИСКРА Золотая». Он выпускается в виде концентрата эмульсии в специальных флаконах с мерником и в виде порошка. «ИСКРА Золотая» особенно эффективна против колорадского жука и его личинок, белокрылки и других опасных вредителей, действует в жару, обладает длительным защитным эффектом. Порошковая форма является одновременно самой эффективной и самой безопасной.
http://www.mnogoreceptov.ru/total.html
А "Золотая Искра" - системная, как "Актара".
Основные преимущества таблетки «ИСКРА Двойной Эффект» очевидны.Это универсальность и мгновенное действие, позволяющие использовать ее как «скорую помощь». Действие усилено добавкой второго активного компонента. Еще одним ее преимуществом является наличие подкормки, позволяющей растению ускорить восстановление поврежденной части. Немаловажной является и низкая цена в сочетании с высокой эффективностью, особенно против долгоносиков и тлей.
Вместе с тем, ИСКРА Двойной Эффект в сильную жару имеет короткий защитный период. Это не позволяло в полной мере использовать на Юге против колорадского жука.Для решения этой проблемы учеными был разработан новейший сверхэффективный препарат против колорадского жука который, продолжая традиции, мы назвали «ИСКРА Золотая». Он выпускается в виде концентрата эмульсии в специальных флаконах с мерником и в виде порошка. «ИСКРА Золотая» особенно эффективна против колорадского жука и его личинок, белокрылки и других опасных вредителей, действует в жару, обладает длительным защитным эффектом. Порошковая форма является одновременно самой эффективной и самой безопасной.
http://www.mnogoreceptov.ru/total.html
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Сейчас очень много разных "искр".
О той, что писала я, (перметрин+циперметрин), спецы уверяли меня, что она вообще запрещена для применения в личных подсобных хозяйствах. С тех пор я к ней отношусь очень осторожно...Показать фото не могу - не нашла таблетки.
Но, если разговор идет именно о ней и о том, что она наиболее безопасна для окружающей среды, это обнадеживает. Значит ей можно пользоваться(силу ее воздействия оценила на том же яблонном цветоеде, которого ничего не берет). Я даже яблони каждый год стараюсь ею не обрабатывать, все из тех же соображений безопасности...ОФФ.
О той, что писала я, (перметрин+циперметрин), спецы уверяли меня, что она вообще запрещена для применения в личных подсобных хозяйствах. С тех пор я к ней отношусь очень осторожно...Показать фото не могу - не нашла таблетки.
Но, если разговор идет именно о ней и о том, что она наиболее безопасна для окружающей среды, это обнадеживает. Значит ей можно пользоваться(силу ее воздействия оценила на том же яблонном цветоеде, которого ничего не берет). Я даже яблони каждый год стараюсь ею не обрабатывать, все из тех же соображений безопасности...ОФФ.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Была на даче посмотрела розы (укрывала первый раз в жизни, не было роз до этого) , ну все которые не обрезала , а обмотала лапником и мешками - чайники , черные сверху!
Окучку не ковыряла , может под ней зеленые, может отойдут? Вообщем , печальный опыт есть......А вот плетистые укрыла так : на землю лапник сосновый толстым слоем, на него розы скрутила и пришпилила , сверху лапник , на него спанбонд и полителен, и резиновым шифером прижала, но с боков нет полителена-продувается-как пирог , только сверху от дождя закрыто и снегом привалено. Вообщем, под такими укрытиями-зелененькие веточки-слава Богу! А еще почернели ветки пригнутых роз , которые с землей касались , видно намолкли и смерзли!
Вот теперь у меня вопрос: отрастут ли из под окучки розы, коорые пасажены их черенков??

Вот теперь у меня вопрос: отрастут ли из под окучки розы, коорые пасажены их черенков??
-
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
А ниже прививки - это как?tigra-sha писал(а):сломаны до земли, некоторые даже ниже прививки.![]()
![]()

Как собака могла такое сделать???

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Я про зимовку написала, но видно, не там. Продублирую здесь:
Сегодня сняли с роз плёнку, на пару часов приоткрыли лутрасил, окучку не отгребали- оставили на след. раз, да и времени не было. На многих розах на стеблях трещины, есть почерневшие побеги. Причём на одной розе может быть один побег совершенно чёрный, а соседний- зелёненький и свеженький
Перед отъездом набросили снова лутрасил. Кардинально пока не обрезали. В следующий раз уже пора?
Сегодня сняли с роз плёнку, на пару часов приоткрыли лутрасил, окучку не отгребали- оставили на след. раз, да и времени не было. На многих розах на стеблях трещины, есть почерневшие побеги. Причём на одной розе может быть один побег совершенно чёрный, а соседний- зелёненький и свеженький

- Шерри
- Дача: Бронницы
пппп
У меня уже снега нет на участке , розы я не укрывала.
Ну что вам рассказать про Сахалин......
Розариум и Амадеус и с ними на одной клумбе сидящие
Ностальжи и Себастиан Кнайп - на пятерку.
Две пересортные от Тантау ( а-ля Боника) - тоже на пятерку
Бельведера у меня два , один 3 другой на 3+
Чиппендейл на 4
Голдэльзы тоже 2шт на двойку обе
С ними вместе Бернштейн ( но роза слабая была)
Кордес бриллиант подстрижен под котовского.
Это только часть конечно , но некоторые выводы для себя я сделала. Немножко моих кривых ручек, немножко погодные условия подвели , Дальше писать не буду - длинно получится.
Хотела написать про ослабленные - не ослабленные саженцы, да вспомнила про совсем слабого Арлекина и такого же Винчестера ( которые , имея какие-то подобия веточек, перезимовали на ура) Вот и говори после этого про пляски и укрытия , про подкормки и обработки итд...
Да, самое главное не сказала ... А настроение у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
Весна !!! Солнышко!!!!!
И 70 роз в прикопе
Ну что вам рассказать про Сахалин......

Розариум и Амадеус и с ними на одной клумбе сидящие
Ностальжи и Себастиан Кнайп - на пятерку.
Две пересортные от Тантау ( а-ля Боника) - тоже на пятерку
Бельведера у меня два , один 3 другой на 3+
Чиппендейл на 4
Голдэльзы тоже 2шт на двойку обе
С ними вместе Бернштейн ( но роза слабая была)
Кордес бриллиант подстрижен под котовского.
Это только часть конечно , но некоторые выводы для себя я сделала. Немножко моих кривых ручек, немножко погодные условия подвели , Дальше писать не буду - длинно получится.
Хотела написать про ослабленные - не ослабленные саженцы, да вспомнила про совсем слабого Арлекина и такого же Винчестера ( которые , имея какие-то подобия веточек, перезимовали на ура) Вот и говори после этого про пляски и укрытия , про подкормки и обработки итд...
Да, самое главное не сказала ... А настроение у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ

И 70 роз в прикопе

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Мои перезимовали по-разному. 2 куста - Goldelse и Molineux были накрыты целиком без всякого обрезания мешками из под сахара, просто связаны веревочкой, окучены песком и все. Перезимовали на 4+, обрезала только верхушки. Укрыты все розы были по-разному, но просто хочу сказать, что под сахарными мешками и остальные розы живы. Жаль, что мешков на всех не хватило... Хуже всех - Schloss Eutin.
-
- в Клубе
Я бы сказала, что у меня все на 5 - и англичанки и Тантау и Кордес, Канадки и почвопокровки вообще не укрывала - потерь нет. Вобщем намеревалась обрезкой заняться , а рэзать оказалось нечего. Под лутрасилом сухо, окучку торф+зола отгребла с чайников- под ней тоже ничего плохого. Вобщем одни приятности обнаружила, организовала вентиляцию и спокойно уехала домой. Хотя конечно радоваться рано, надо еще суметь открыть их без потерь. Делала прикоп- земля копается совершенно свободно на 2 штыка. Сорняков полно. Днем +16 было, ночью около 0. Вот и думаю -может зря в прикоп засунула , может уже через неделю сажать? Чесотка уже начинается 

- Я-ночка
- в Клубе
Я свои сегодня тоже проведала. Всё перезимовало т-т-т !!!! Окучку не использовала совсем. Просто заматывала лутрасилом, нагибала (если кусты большие, то под них подкладывала куски сайдинга, сверху накрывала рубероидом с воздушным доступом (как туннель). Так понравилось! Рубероид теперь сняла, а лутрасилом опять замотала и уехала.