Выходит если привить какую-нибудь неприхотливую кустовую, то соответствие будет более полным, флорибунду - хуже. Но кустовая и на своих корнях неплохо перетопчется

Модератор: Tatra
"смешались в кучу кони, люди...." Заглубление и листопадностьAndrewL писал(а):Вот и продолжаются сомнения по поводу подвоев и ритмологии. На http://vashdom.tut.by/forum/index.php?a ... pic=8936.0 читаем: "Привитые розы, высаженные таким образом, что место прививки находится над поверхностью почвы, недолговечны по сравнению с корнесобственными, поскольку шиповник - растение листопадное, а культурные розы вечнозелёные. В процессе вегетации привитых роз такое несоответствие привоя и подвоя приводит к постепенному истощению всего растения."
Выходит если привить какую-нибудь неприхотливую кустовую, то соответствие будет более полным, флорибунду - хуже. Но кустовая и на своих корнях неплохо перетопчетсяМожет остановиться на корнесобственных?
Честно, говорила, только не про изъязвлениеAndrewL писал(а):А где почитать про изъязвления мест прививки в кислых почвах? Мой сад разбит на месте смешанных сосново-березовых лесов на высокой террасе Оби, тип почв - Серые лесные, для которых рН верхнего горизонта 6.0-6.6. Мне кажется, что это нормальные значения для усвоения элементов, но вот про изъязвления можно?
Лана, а не может быть причиной просто что прививка например не очень хорошо срослась с подвоем? Или просто вид для подвоя подобран "не тот", т.е. именно для определенной почвы, климата и т.п. - не подходит? ИМХО и еще раз ИМХО, но такие далеко идущие выводы о том что на обычный видовой шиповник прививать нельзя и толку не будет - я бы делать не стала.. Все надо пробовать, тем более чтобы руку набить в прививках.lan.a писал(а):Из личного печального опыта. Медленно растет и рано начинает готовиться к зимовке. Никакого цветения до ноября, вообще не успевают второй волной. О количестве дикой порослиardi писал(а): lan.a, откуда инфо что на "дичке" у ЧГ будет одна волна цветения? Как же тогда прививали до того как формы подвоев вывели?караульно
Наверно , потому и занимались отбором специальных форм .
Прививала не я , а питомник с красивым именем "Дубок"ardi писал(а):Лана, а не может быть причиной просто что прививка например не очень хорошо срослась с подвоем? Или просто вид для подвоя подобран "не тот", т.е. именно для определенной почвы, климата и т.п. - не подходит? ИМХО и еще раз ИМХО, но такие далеко идущие выводы о том что на обычный видовой шиповник прививать нельзя и толку не будет - я бы делать не стала.. Все надо пробовать, тем более чтобы руку набить в прививках.lan.a писал(а):Из личного печального опыта. Медленно растет и рано начинает готовиться к зимовке. Никакого цветения до ноября, вообще не успевают второй волной. О количестве дикой порослиardi писал(а): lan.a, откуда инфо что на "дичке" у ЧГ будет одна волна цветения? Как же тогда прививали до того как формы подвоев вывели?караульно
Наверно , потому и занимались отбором специальных форм .
Лана, а откуда тогда 100% уверенность что они не на формы прививают а на дички? Откуда вы знаете что тот же Флос подвои для роз не в Краснодаре заказывает (как делают большинство)? Давайте я тогда заявлю что на Коримбиферу прививать нельзя, потому что на ней розы дают бешеную поросль.. основываясь на собственном печальном опыте из трех Голден Селебрейшн. Но правда четвертый из этой семейки, из того же источника, поросли не дает совсемlan.a писал(а): Прививала не я , а питомник с красивым именем "Дубок", расположен в районе Мытищ. Но не только он. Флос любимый - еще одно чудо. На настоящий дичок привить технологически сложно - шипастая корневая шейка и плохо отстает кора. Собственно, поэтому и начался отбор подходящих форм. Инермис - селекция Тантау, но и в СССР много использовали. Плюсы - практически без шипов, быстрый, относительно дичка, - рост, не слишком обильный рост "поросли". До сих пор в Краснодарском крае лесополосы Канины Инермис, там где были розоводческие хозяйства. Всхожесть семян - не высока. но и у Коримбмферы та же проблема .
Я посеяла - посмотрим, что вырастет. Сеяла поздно, сейчас на балконе. А вот из Краснодарского края мне привезли ветку еще одной розы, то же из лесополосы - на мой взгляд гибрид мультифлоры с...? Похоже, что на эту розу то же прививали. но что? Пока без ответа, не разобралась