Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Re: Укрытие роз на зиму
Галь, маленькая поправочка . Маринина коллекция роз Д.Остина признана самой большой в МИРЕ!!!! И В целом количество роз приближается к 2000.

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
девки вы чо!Максик писал(а):Дожили... Лен, ты чего пишешь то? Я не тебя критикую, я рассказывала о собственном негативном опыте.elka_124 писал(а):ой! три дня не заходила в темку, а тут такое!!!![]()
а сколько новой информации-то!![]()
Полявин и Максик, ну чего вы критикуете мой метод защиты от мышей? я его другим не предлагаю использовать. Я им свою нервнюю систему успокаиваю.
Жалуюсь, можно сказать, на прожорливых гадов (не котов)
Хоть вообще не пиши про собственный опыт, только соглашайся со всеми.....
извините если получилось криво.
наоборот, как-бы пыталась сказать, что и мои мыши не из пугливых, а опилки это скорее аутотренинг.
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Татьяна! Я не могу найти ваши посты о том, как укрывать розы. Киньте, пожалуйста, ссылочку! Я сооружала очень "правильное" укрытие, но отличным цветением (кроме штамбов) похвастаться не могу.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Марин! Я думаю, что здесь не в укрытии дело... Танюш, Люда (Оливер) и Женя (Реванда)! Вы нас с "обрезкой " просветите
Может не в этой теме, но просветите пожалуйста 
-
Homebird
- в Клубе
Тогда заодно и просветите, в чем тут дело! Давай мастер-классПушкина Галина писал(а):Марин! Я думаю, что здесь не в укрытии дело... Танюш, Люда (Оливер) и Женя (Реванда)! Вы нас с "обрезкой " просветитеМожет не в этой теме, но просветите пожалуйста
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Марина, как укрывать - каждый решает для себя сам. Делать или нет и какую окучку - тоже. Лично я от нее давно отказалась. В моем саду розы с любым видом окучки зимуют плохо. Остальное делаю все примитивно. Наклонила, поставила дуги (разной высоты) и накрыла лутрасилом в 2 слоя. (40 или 60) По моему опыту 40 вполне хватает, но я ни в коей мере не призываю это делать других. Факторов, влияющих на результат зимовки, - море, и далеко не каждый мы сможем учесть. На качественность цветения также влияет масса факторов, в том числе и умелая обрезка. Так как я люблю большие кусты, то режу розы очень мало. В основном только формирующую обрезку использую и ту в минимальном количестве. ЧГ также режу минимально под высоту дуг и дуги использую высокие. Практика показала, что кусты стали значительно красивее, цветут раньше и обильнее. Вот, пожалуй, и все мои "секреты". Но промахи и у меня регулярно случаются. И выпады бывают, и болеют. Все как у всех:)
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Простите! Хотелось бы для себя (а может и не только для себя...) уяснить правила поведения. Я ОБЯЗАНА при условии участия в форуме иметь собственный альбом для подтверждения того, что и у меня на участке розы растут? А если мне не удаются фотографии? Случается так - и розы растут неплохо, и не очень маленькая коллекция (мускулами меряться не стану и на звание самой большой коллекции в МИРЕ не претендую, но не последняя коллекция - уверяю Вас), но не дано мне делать качественных снимков. Может приглашать фоторепортеров на свой участок для подтверждения того, что розы у меня имеют место?
Это первое.
Второе - опыт не бывает правильным или неправильным, сомнительным он так же не бывает. Он бывает удачным или неудачным. Я пытаюсь честно рассказывать как о удачных находках, так и провальных. Не призываю следовать моему примеру, но я против того, чтобы применяли "тяжелую артилерию" в отношении друг друга. Не могу и не хочу выяснять отношений в пределах этого форума. И меня совсем не привлекает идея выстраивания "по ранжиру" в зависимости от величины коллекции либо от количества размещенных в том же ХЕЛПе (свободный ресурс - каждый желающий может продемонстрировать свои розы) фотографий.
Удачный и неудачный опыт ЛЮБОГО из наших форумчан мне интересен. Потому как нет предела совершенству и учиться мы все будем только на собственных ошибках (с приличной оглядкой на опыт своих друзей - во всяком случае я к ним причисляю всех участников сегодняшних дебатов).
Лана и Таня! Вы обе знаете, что к Вам я очень хорошо отношусь (нет у нас друг против друга камней за пазухой). Лану вообще считаю очень близкой подругой и знаю, что она не может солгать, представить отфотошопленые снимки и т.д. Девушки! Я предлагаю Вам встретиться и прояснить все свои разногласия и недоразумения. Вы обе безумно любите и хорошо знаете розы. Думаю, что Вам легко будет найти общий язык при непосредственном общении. Все разногласия, надеюсь, будут устранены.
Это первое.
Второе - опыт не бывает правильным или неправильным, сомнительным он так же не бывает. Он бывает удачным или неудачным. Я пытаюсь честно рассказывать как о удачных находках, так и провальных. Не призываю следовать моему примеру, но я против того, чтобы применяли "тяжелую артилерию" в отношении друг друга. Не могу и не хочу выяснять отношений в пределах этого форума. И меня совсем не привлекает идея выстраивания "по ранжиру" в зависимости от величины коллекции либо от количества размещенных в том же ХЕЛПе (свободный ресурс - каждый желающий может продемонстрировать свои розы) фотографий.
Удачный и неудачный опыт ЛЮБОГО из наших форумчан мне интересен. Потому как нет предела совершенству и учиться мы все будем только на собственных ошибках (с приличной оглядкой на опыт своих друзей - во всяком случае я к ним причисляю всех участников сегодняшних дебатов).
Лана и Таня! Вы обе знаете, что к Вам я очень хорошо отношусь (нет у нас друг против друга камней за пазухой). Лану вообще считаю очень близкой подругой и знаю, что она не может солгать, представить отфотошопленые снимки и т.д. Девушки! Я предлагаю Вам встретиться и прояснить все свои разногласия и недоразумения. Вы обе безумно любите и хорошо знаете розы. Думаю, что Вам легко будет найти общий язык при непосредственном общении. Все разногласия, надеюсь, будут устранены.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люд, спасибо тебе за взвешенность и мудрость
Мое присутствие на форуме кому-то сильно мешает - не проблема, я для вас "на все согласная" - успокойтесь ужО
ЗЫ.Кто считает, что я пользуюсь фотошопом - сильно хорошо обо мне думает - не владею

Мое присутствие на форуме кому-то сильно мешает - не проблема, я для вас "на все согласная" - успокойтесь ужО
ЗЫ.Кто считает, что я пользуюсь фотошопом - сильно хорошо обо мне думает - не владею
-
Homebird
- в Клубе
Вроде все делаю так же, но результат меня не радует. В этом году попробую еще раз то же самое - с августа кормить только калий-магнезией, не обрезать, поставить дуги и накрыть двойным лутрасилом. Но все равно что-то я не ущучиваю, не получаются большие пышные кусты.ТиА писал(а):Марина, как укрывать - каждый решает для себя сам. Делать или нет и какую окучку - тоже. Лично я от нее давно отказалась. В моем саду розы с любым видом окучки зимуют плохо. Остальное делаю все примитивно. Наклонила, поставила дуги (разной высоты) и накрыла лутрасилом в 2 слоя. (40 или 60) По моему опыту 40 вполне хватает, но я ни в коей мере не призываю это делать других. Факторов, влияющих на результат зимовки, - море, и далеко не каждый мы сможем учесть. На качественность цветения также влияет масса факторов, в том числе и умелая обрезка. Так как я люблю большие кусты, то режу розы очень мало. В основном только формирующую обрезку использую и ту в минимальном количестве. ЧГ также режу минимально под высоту дуг и дуги использую высокие. Практика показала, что кусты стали значительно красивее, цветут раньше и обильнее. Вот, пожалуй, и все мои "секреты". Но промахи и у меня регулярно случаются. И выпады бывают, и болеют. Все как у всех:)
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Девочки! Ну хватит баталий и обид. Никто у нас тут не лишний, все мнения нужны и интересны.
Давайте дальше только по существу. Кстати, в прошлом году в это время все было очень похоже. Почитайте в этой теме страницы 86, 87, 88. Посмеетесь!!!

Давайте дальше только по существу. Кстати, в прошлом году в это время все было очень похоже. Почитайте в этой теме страницы 86, 87, 88. Посмеетесь!!!
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Только не надо никому никуда уходить, умоляю, мы ж здесь все больные на всю нашу розовую голову... Действительно обострение, весной - весенне, осенью - осеннее. Надо не забывать о том, что в переписке не передается выражение лица и тон, а на улыбки вообще внимания никто не ображает... Вспромните анекдот про "Пива нееет!"
Я очень хорошо отношусь к Лане, считаю ее своей подругой, она для меня бесспорный авторитет по многим вопросам выращивания роз. И если б у меня была дача за 300 км от дома, да еще глина вместо нормальной почвы, и если б я была там наездами по 2 дня в месяц, как Лана, у меня б вообще б ничего не было. А у нее все растет, и цветет, и не болеет, и честь ей за это и халва
Не имею чести быть знакомой с Татьяной лично, но с большим уважением отношусь к ее опыту, так же как и к опыту и мнению других авторитетных для меня розоводов на нашем форуме. Поэтому, умоляю, девочки, Лана, Таня, давайте уж без обид, розы у вас шикарные, делитесь и дальше своим опытом, а мы уж будем сами решать, что для себя быбрать и сами наступать на свои грабли. Мы ж на форум ходим не только ха знаниями, но и за хорошим настроением.
Аминь
Я очень хорошо отношусь к Лане, считаю ее своей подругой, она для меня бесспорный авторитет по многим вопросам выращивания роз. И если б у меня была дача за 300 км от дома, да еще глина вместо нормальной почвы, и если б я была там наездами по 2 дня в месяц, как Лана, у меня б вообще б ничего не было. А у нее все растет, и цветет, и не болеет, и честь ей за это и халва
Аминь
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Таня, Галя, позвольте не согласиться с вашим мнением о Лане. Я хоть и не дружу с ней близко, но с удовольствием читаю её советы (как и все ваши) и вот как раз ТОН и ФОРМА именно её рекомендаций вызывают у меня всегда только положительные эмоции. Очень спокойная, доброжелательная, адекватная девушка. Мне лично она глубоко симпатична. Не уверена, что в подобной ситуации я смогла бы повести себя столь же взвешенно.Пушкина Галина писал(а):Татьяна (ТиА) возмутилась не способами укрытия и мульчирования роз Ланы, а безапелляционной формой её рекомендаций. Я не большой спец в выращивании роз, но мне тоже удивительно во многих темах наблюдать за тем, как Лана НАВЯЗЫВАЕТ свои взгляды. Категоричность тона не устраивает…![]()
Уверена, что она не нуждается в адвокатах, но мне самой просто хочется высказаться в её защиту. Дискуссия явно зашла не "в ту степь". Мне кажется, что вы как-то не так поняли её советы, не более того. А, если кому-то, Галя, это и кажется "навязыванием", возможно, это идет от уверенности Ланы в своей правоте, проверенной большим опытом. ...Говорить про фотошоп.., это шутка?
Поддерживая предыдущих ораторов, призываю:
Давайте, ПОЖАЛУЙСТА, без обид, без нервов, нападок и уж, конечно, без всяких там уходов.
Ланочка, не переживай.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Тема про укрытие роз,а не о личных качествах Ланы. Или продолжаем вести разговор об укрытии роз или я вообще потру половину темы. Ваше личные симпатии и антипатии решайте через ЛС
Опытом делиться конечно нужно и важно - мы все за этим и пришли сюда, но не менее важно уметь вести диалог, а преподносить свои знания и опыт, как истину в последней инстанции. У всех условия разные и каждый сам выберет для себя наиболее приеемлимое решение.
На этом дискуссию по обсуждению личных качеств Ланы закрываю, продолжаем обсуждение укрытия роз
На этом дискуссию по обсуждению личных качеств Ланы закрываю, продолжаем обсуждение укрытия роз