Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

Re: Укрытие роз на зиму

ТиА » 07 окт 2010, 09:11

Галь, маленькая поправочка . Маринина коллекция роз Д.Остина признана самой большой в МИРЕ!!!! И В целом количество роз приближается к 2000. :P :-D
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 07 окт 2010, 09:15

Максик писал(а):
elka_124 писал(а):ой! три дня не заходила в темку, а тут такое!!! :o
а сколько новой информации-то! :wink:

Полявин и Максик, ну чего вы критикуете мой метод защиты от мышей? я его другим не предлагаю использовать. Я им свою нервнюю систему успокаиваю.
Дожили... Лен, ты чего пишешь то? Я не тебя критикую, я рассказывала о собственном негативном опыте.
Жалуюсь, можно сказать, на прожорливых гадов (не котов :о) )
Хоть вообще не пиши про собственный опыт, только соглашайся со всеми..... :(
девки вы чо! :o я же шутила...
извините если получилось криво.
наоборот, как-бы пыталась сказать, что и мои мыши не из пугливых, а опилки это скорее аутотренинг.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 07 окт 2010, 09:20

Татьяна! Я не могу найти ваши посты о том, как укрывать розы. Киньте, пожалуйста, ссылочку! Я сооружала очень "правильное" укрытие, но отличным цветением (кроме штамбов) похвастаться не могу.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 07 окт 2010, 09:24

Марин! Я думаю, что здесь не в укрытии дело... Танюш, Люда (Оливер) и Женя (Реванда)! Вы нас с "обрезкой " просветите :oops: Может не в этой теме, но просветите пожалуйста :72:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 07 окт 2010, 09:27

Да-да!!! Очень просим про обрезку!
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 07 окт 2010, 09:30

Ирина П писал(а):Да-да!!! Очень просим про обрезку!
+1000!
Homebird
в Клубе

Homebird » 07 окт 2010, 09:37

Пушкина Галина писал(а):Марин! Я думаю, что здесь не в укрытии дело... Танюш, Люда (Оливер) и Женя (Реванда)! Вы нас с "обрезкой " просветите :oops: Может не в этой теме, но просветите пожалуйста :72:
Тогда заодно и просветите, в чем тут дело! Давай мастер-класс :idea: !
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 07 окт 2010, 09:44

Марина, как укрывать - каждый решает для себя сам. Делать или нет и какую окучку - тоже. Лично я от нее давно отказалась. В моем саду розы с любым видом окучки зимуют плохо. Остальное делаю все примитивно. Наклонила, поставила дуги (разной высоты) и накрыла лутрасилом в 2 слоя. (40 или 60) По моему опыту 40 вполне хватает, но я ни в коей мере не призываю это делать других. Факторов, влияющих на результат зимовки, - море, и далеко не каждый мы сможем учесть. На качественность цветения также влияет масса факторов, в том числе и умелая обрезка. Так как я люблю большие кусты, то режу розы очень мало. В основном только формирующую обрезку использую и ту в минимальном количестве. ЧГ также режу минимально под высоту дуг и дуги использую высокие. Практика показала, что кусты стали значительно красивее, цветут раньше и обильнее. Вот, пожалуй, и все мои "секреты". Но промахи и у меня регулярно случаются. И выпады бывают, и болеют. Все как у всех:)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 окт 2010, 09:52

Простите! Хотелось бы для себя (а может и не только для себя...) уяснить правила поведения. Я ОБЯЗАНА при условии участия в форуме иметь собственный альбом для подтверждения того, что и у меня на участке розы растут? А если мне не удаются фотографии? Случается так - и розы растут неплохо, и не очень маленькая коллекция (мускулами меряться не стану и на звание самой большой коллекции в МИРЕ не претендую, но не последняя коллекция - уверяю Вас), но не дано мне делать качественных снимков. Может приглашать фоторепортеров на свой участок для подтверждения того, что розы у меня имеют место?
Это первое.
Второе - опыт не бывает правильным или неправильным, сомнительным он так же не бывает. Он бывает удачным или неудачным. Я пытаюсь честно рассказывать как о удачных находках, так и провальных. Не призываю следовать моему примеру, но я против того, чтобы применяли "тяжелую артилерию" в отношении друг друга. Не могу и не хочу выяснять отношений в пределах этого форума. И меня совсем не привлекает идея выстраивания "по ранжиру" в зависимости от величины коллекции либо от количества размещенных в том же ХЕЛПе (свободный ресурс - каждый желающий может продемонстрировать свои розы) фотографий.
Удачный и неудачный опыт ЛЮБОГО из наших форумчан мне интересен. Потому как нет предела совершенству и учиться мы все будем только на собственных ошибках (с приличной оглядкой на опыт своих друзей - во всяком случае я к ним причисляю всех участников сегодняшних дебатов).
Лана и Таня! Вы обе знаете, что к Вам я очень хорошо отношусь (нет у нас друг против друга камней за пазухой). Лану вообще считаю очень близкой подругой и знаю, что она не может солгать, представить отфотошопленые снимки и т.д. Девушки! Я предлагаю Вам встретиться и прояснить все свои разногласия и недоразумения. Вы обе безумно любите и хорошо знаете розы. Думаю, что Вам легко будет найти общий язык при непосредственном общении. Все разногласия, надеюсь, будут устранены.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 окт 2010, 10:12

Люд, спасибо тебе за взвешенность и мудрость :30:
Мое присутствие на форуме кому-то сильно мешает - не проблема, я для вас "на все согласная" - успокойтесь ужО :) :72:
ЗЫ.Кто считает, что я пользуюсь фотошопом - сильно хорошо обо мне думает - не владею :о) :72:
Homebird
в Клубе

Homebird » 07 окт 2010, 10:19

ТиА писал(а):Марина, как укрывать - каждый решает для себя сам. Делать или нет и какую окучку - тоже. Лично я от нее давно отказалась. В моем саду розы с любым видом окучки зимуют плохо. Остальное делаю все примитивно. Наклонила, поставила дуги (разной высоты) и накрыла лутрасилом в 2 слоя. (40 или 60) По моему опыту 40 вполне хватает, но я ни в коей мере не призываю это делать других. Факторов, влияющих на результат зимовки, - море, и далеко не каждый мы сможем учесть. На качественность цветения также влияет масса факторов, в том числе и умелая обрезка. Так как я люблю большие кусты, то режу розы очень мало. В основном только формирующую обрезку использую и ту в минимальном количестве. ЧГ также режу минимально под высоту дуг и дуги использую высокие. Практика показала, что кусты стали значительно красивее, цветут раньше и обильнее. Вот, пожалуй, и все мои "секреты". Но промахи и у меня регулярно случаются. И выпады бывают, и болеют. Все как у всех:)
Вроде все делаю так же, но результат меня не радует. В этом году попробую еще раз то же самое - с августа кормить только калий-магнезией, не обрезать, поставить дуги и накрыть двойным лутрасилом. Но все равно что-то я не ущучиваю, не получаются большие пышные кусты.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 07 окт 2010, 10:22

Девочки! Ну хватит баталий и обид. Никто у нас тут не лишний, все мнения нужны и интересны. :27:
Давайте дальше только по существу. Кстати, в прошлом году в это время все было очень похоже. Почитайте в этой теме страницы 86, 87, 88. Посмеетесь!!!
:31: :31: :31: :31: :31:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 07 окт 2010, 12:25

Только не надо никому никуда уходить, умоляю, мы ж здесь все больные на всю нашу розовую голову... Действительно обострение, весной - весенне, осенью - осеннее. Надо не забывать о том, что в переписке не передается выражение лица и тон, а на улыбки вообще внимания никто не ображает... Вспромните анекдот про "Пива нееет!"
Я очень хорошо отношусь к Лане, считаю ее своей подругой, она для меня бесспорный авторитет по многим вопросам выращивания роз. И если б у меня была дача за 300 км от дома, да еще глина вместо нормальной почвы, и если б я была там наездами по 2 дня в месяц, как Лана, у меня б вообще б ничего не было. А у нее все растет, и цветет, и не болеет, и честь ей за это и халва :) Не имею чести быть знакомой с Татьяной лично, но с большим уважением отношусь к ее опыту, так же как и к опыту и мнению других авторитетных для меня розоводов на нашем форуме. Поэтому, умоляю, девочки, Лана, Таня, давайте уж без обид, розы у вас шикарные, делитесь и дальше своим опытом, а мы уж будем сами решать, что для себя быбрать и сами наступать на свои грабли. Мы ж на форум ходим не только ха знаниями, но и за хорошим настроением.
Аминь :)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 07 окт 2010, 12:45

Пушкина Галина писал(а):Татьяна (ТиА) возмутилась не способами укрытия и мульчирования роз Ланы, а безапелляционной формой её рекомендаций. Я не большой спец в выращивании роз, но мне тоже удивительно во многих темах наблюдать за тем, как Лана НАВЯЗЫВАЕТ свои взгляды. Категоричность тона не устраивает… :(
Таня, Галя, позвольте не согласиться с вашим мнением о Лане. Я хоть и не дружу с ней близко, но с удовольствием читаю её советы (как и все ваши) и вот как раз ТОН и ФОРМА именно её рекомендаций вызывают у меня всегда только положительные эмоции. Очень спокойная, доброжелательная, адекватная девушка. Мне лично она глубоко симпатична. Не уверена, что в подобной ситуации я смогла бы повести себя столь же взвешенно.
Уверена, что она не нуждается в адвокатах, но мне самой просто хочется высказаться в её защиту. Дискуссия явно зашла не "в ту степь". Мне кажется, что вы как-то не так поняли её советы, не более того. А, если кому-то, Галя, это и кажется "навязыванием", возможно, это идет от уверенности Ланы в своей правоте, проверенной большим опытом. ...Говорить про фотошоп.., это шутка?
Поддерживая предыдущих ораторов, призываю:
Давайте, ПОЖАЛУЙСТА, без обид, без нервов, нападок и уж, конечно, без всяких там уходов.
Ланочка, не переживай.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 07 окт 2010, 12:55

Тема про укрытие роз,а не о личных качествах Ланы. Или продолжаем вести разговор об укрытии роз или я вообще потру половину темы. Ваше личные симпатии и антипатии решайте через ЛС :evil: Опытом делиться конечно нужно и важно - мы все за этим и пришли сюда, но не менее важно уметь вести диалог, а преподносить свои знания и опыт, как истину в последней инстанции. У всех условия разные и каждый сам выберет для себя наиболее приеемлимое решение.

На этом дискуссию по обсуждению личных качеств Ланы закрываю, продолжаем обсуждение укрытия роз :good:
Закрыто