Модератор: Tatra
девки вы чо!Максик писал(а):Дожили... Лен, ты чего пишешь то? Я не тебя критикую, я рассказывала о собственном негативном опыте.elka_124 писал(а):ой! три дня не заходила в темку, а тут такое!!!![]()
а сколько новой информации-то!![]()
Полявин и Максик, ну чего вы критикуете мой метод защиты от мышей? я его другим не предлагаю использовать. Я им свою нервнюю систему успокаиваю.
Жалуюсь, можно сказать, на прожорливых гадов (не котов)
Хоть вообще не пиши про собственный опыт, только соглашайся со всеми.....
Тогда заодно и просветите, в чем тут дело! Давай мастер-классПушкина Галина писал(а):Марин! Я думаю, что здесь не в укрытии дело... Танюш, Люда (Оливер) и Женя (Реванда)! Вы нас с "обрезкой " просветитеМожет не в этой теме, но просветите пожалуйста
Вроде все делаю так же, но результат меня не радует. В этом году попробую еще раз то же самое - с августа кормить только калий-магнезией, не обрезать, поставить дуги и накрыть двойным лутрасилом. Но все равно что-то я не ущучиваю, не получаются большие пышные кусты.ТиА писал(а):Марина, как укрывать - каждый решает для себя сам. Делать или нет и какую окучку - тоже. Лично я от нее давно отказалась. В моем саду розы с любым видом окучки зимуют плохо. Остальное делаю все примитивно. Наклонила, поставила дуги (разной высоты) и накрыла лутрасилом в 2 слоя. (40 или 60) По моему опыту 40 вполне хватает, но я ни в коей мере не призываю это делать других. Факторов, влияющих на результат зимовки, - море, и далеко не каждый мы сможем учесть. На качественность цветения также влияет масса факторов, в том числе и умелая обрезка. Так как я люблю большие кусты, то режу розы очень мало. В основном только формирующую обрезку использую и ту в минимальном количестве. ЧГ также режу минимально под высоту дуг и дуги использую высокие. Практика показала, что кусты стали значительно красивее, цветут раньше и обильнее. Вот, пожалуй, и все мои "секреты". Но промахи и у меня регулярно случаются. И выпады бывают, и болеют. Все как у всех:)
Таня, Галя, позвольте не согласиться с вашим мнением о Лане. Я хоть и не дружу с ней близко, но с удовольствием читаю её советы (как и все ваши) и вот как раз ТОН и ФОРМА именно её рекомендаций вызывают у меня всегда только положительные эмоции. Очень спокойная, доброжелательная, адекватная девушка. Мне лично она глубоко симпатична. Не уверена, что в подобной ситуации я смогла бы повести себя столь же взвешенно.Пушкина Галина писал(а):Татьяна (ТиА) возмутилась не способами укрытия и мульчирования роз Ланы, а безапелляционной формой её рекомендаций. Я не большой спец в выращивании роз, но мне тоже удивительно во многих темах наблюдать за тем, как Лана НАВЯЗЫВАЕТ свои взгляды. Категоричность тона не устраивает…![]()