Различие между "ремонтантная" и "ремонтирующая" роза.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Kelly » 09 дек 2011, 19:00

sergevna писал(а):Ириш, у меня RODY нет, неужели постоянно, У меня всякие почвопокровки, но ни разу не постоянные.С короткими перерывами - да.
Наташа! RODY цвела действительно постоянно. Роза скромная, но своим трудолюбием пленила так, что "под зиму" начеренковала ее более всего. Кстати, очевидец непрерывного цветения Rody - одна наша форумчанка, которая в течение лета была у меня на даче не раз, и я ей каждый раз навязывала черенки этой розочки, а она отбивалась как могла, говорила, что у нее пристрастия другие :о)
Девочки, если нужна RODY, могу поделиться черенками, может, даже укорененными (т-т-т).
А кому все же навязала, помню :P
Последний раз редактировалось Kelly 09 дек 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10704 раза

Ирина П » 09 дек 2011, 19:04

Отвечу я, посмотрим правильно я выучила данную тему :lol:
Ремонтантной правильнее-грамотнее-предпочтительнее называть старинные розы Hybrid Perpetual, видовая принадлежность.
Все розы, которые ещё раз зацветают 2-ой волной, - повторноцветущие.
Так эти Hybrid Perpetual т.к. могут ещё зацвести, то они тоже повторноцветущие. :oops:
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 09 дек 2011, 19:09

Люда-Милагла ранее писала:
"Ремонтантными принято называть HYBRID PERPETUALS. Группу роз, повторноцветущих все-таки следовало бы называть ремонтирующими, чтобы разграничить понятия группы роз и типа цветения."
Я солидарна с этим. Но поскольку я за чистоту русскогог языка, и "ремонтирующие" ИМХО режет слух и вряд ли приживется, я предлагаю для описания типа цветения использовать хорошее родное русское слово "повторноцветущие", а термин "ремонтнантные" оставить за видом HYBRID PERPETUALS роз.

Ирине ставим пять с плюсом :72:
Последний раз редактировалось sergevna 09 дек 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Re: Различие между "ремонтантная" и "ремонтирующая" роза.

Taliia » 09 дек 2011, 19:46

Ирина П писал(а):Отвечу я, посмотрим правильно я выучила данную тему :lol:
Ремонтантной правильнее-грамотнее-предпочтительнее называть старинные розы Hybrid Perpetual, видовая принадлежность.
Все розы, которые ещё раз зацветают 2-ой волной, - повторноцветущие.
Так эти Hybrid Perpetual т.к. могут ещё зацвести, то они тоже повторноцветущие. :oops:
Прямо боюсь озвучить, но
Ну а когда производитель пишет ремонтантная он имеет ввиду повторноцветущая, так ведь? Т.е. Если вернуться к первоначальному вопросу, то ответ ремонтантная= повторноцветущая?
А в научной литературе видимо и далее по вашему тексту...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10704 раза

Re: Различие между "ремонтантная" и "ремонтирующая" роза.

Ирина П » 09 дек 2011, 20:05

Таня, ты правильно думаешь.
Забыла, как в русском языке называется, когда у одного слова несколько разных значений. Например, коса, замок и т.д.
Так же и ремонтатный, несколько значений, и видовая принадлежность старинных роз и повторноцветущие.
Вот и пошли непонятки, т.к. Stier задала вопрос про старинную чайную розу.
Ответить