Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Где купить саженцы роз

LENA » 06 апр 2011, 16:25

Нунинаю. В Москве хорошие=дорогие ИМХО.
А то бы мы бы сами бы всё тут засадили...
Сербские неплохие саженцы я видела на Северном Садоводе. Но по 350 руб.
И в Леруа Мерлен голландские видела здоровенькие. Но это было с месяц назад. Что там сейчас с ними... :020:
И всё равно это будет кот в мешке ИМХО.
Может, Бизнес Букет? :?
Вы полистайте эту темку ещё разок. :wink:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 06 апр 2011, 22:00

фотина писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Наталек писал(а):
Скажите,пожалуйста, поконкретнее где на ВДНХ эти злачные места, еду в Москву всего на 2 дня(20-21 апреля)искать наобум нет времени, страшно хочу прикупить розочек.Может еще где-нибудь есть хорошие торговые точки с недорогими розами? Москвичи, выручайте!Подворье,МУ и подобные не предлагать :о)
Все злачные места, которые знал ( окромя тех в которых надо делать предварительный заказ) отписал в личном сообщении
фотина
СадоВед
Дача: Саров

фотина » 07 апр 2011, 12:38

Старый Лавр писал(а):
фотина писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Наталек писал(а):
Все злачные места, которые знал ( окромя тех в которых надо делать предварительный заказ) отписал в личном сообщении
Спасибо! :32:
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 07 апр 2011, 17:43

Старый Лавр писал(а):
фотина писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Наталек писал(а):
Скажите,пожалуйста, поконкретнее где на ВДНХ эти злачные места, еду в Москву всего на 2 дня(20-21 апреля)искать наобум нет времени, страшно хочу прикупить розочек.Может еще где-нибудь есть хорошие торговые точки с недорогими розами? Москвичи, выручайте!Подворье,МУ и подобные не предлагать :о)
Пожалуйста если можно мне тоже скиньте :oops: :cry: ,я в эти выходные собираюсь на ВДНХ поехать за розочками,но даже не малейшего представления не имею куда податься.Только один ориентир - это Космос Татьяна.А так хочется и Вашим злачным местам пройтись. :30: Заранее Спасибо!!!!!
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 апр 2011, 17:54

LENA писал(а): Может, Бизнес Букет? :?
Однажды я написала в ББ в жалобную книгу, жалоба осталась без внимания, но я вместе с жалобой оставила номер сотового и мне теперь регулярно шлют эсэмэски о всяких акциях, сейчас там розы по 159 р. В том году покупала одну на пробу, качество было хорошее и сорт совпал, но один саженец - это не показатель. Оказывается, и дешевле есть http://www.bbcom.ru/-c-305_272.html
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 08 апр 2011, 13:36

Сегодня был в Полезной книге, забирал Остиновский заказ. Там они выставили довольно много наименований в свободную продажу. Кто-то давеча интересовался Остинками, дык можно туда метнутся, подсортироваться. Есть еще и Тантау у них в горшках. Короче, кому ежели надо, можно звякнуть им, уточнить какие сорта... :37:
Пы. СЫ. Качество саженцев, насколько мне удалось заметить, отменное...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 08 апр 2011, 22:24

Старый Лавр писал(а):Сегодня был в Полезной книге, забирал Остиновский заказ.
Пы. СЫ. Качество саженцев, насколько мне удалось заметить, отменное...
Не обольщайся,посмотри как перезимуют. Одна моя из Полкниги-прошлогодка-совсем померла,аж прививка черная и мягкая! ДАБЛ ДЕЛАЙТ!
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 09 апр 2011, 00:43

Наташенька, радость моя, дык чего мне тут обольщаться то?! Я не обольщаюсь.
Вот к примеру, нынче откопал все розы, что зимовали у меня. И должен констатировать, что все те, что мой сынуля присыпал опилками, пока я был в отъезжем на охоте...приказали долго жить, не оставив завещания. :cry: Рододендроны тоже. Те же, что зимовали просто под лапником, живы и здоровы. Чего и нам всем желают :) С моим то мизерным опытом и корявыми руками, можно все прокекать на раз, будь те самые саженцы, хоть супер-пупер. Не даром, когда меня в отрочестве подвели к моему прадеду, когда тот лежал на смертном одре, в возрасте 102 лет, он посмотрев на меня воскликнул... " Узнаю!Наша порода!". Когда же матушка моя (Царствие ей Небесное и Вечная память) переспросила его, мол Анатолий Поликарпыч, а как вы сие определили, тот добавил... " А руки у него из заду растутЬ, как у всех в нашем роду по мужской линии. Дети получаются хорошие, слов нет . А вот все то, что руками делают, из рук вон плохо..." :)
А саженцы мне понравились визуально, я просто констатирую факт. И всяко родные, прямо от самого (чуть не написал Бони Эм :) ) ...я хотел сказать Остина, со всеми стикерами, бирками и прочими атрибутами подлинности. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2109 раз

Honda » 09 апр 2011, 07:09

Да, будет вам... :) Решительно любой саженец может взять и не перезимовать. Столько факторов на это влияют :? в зоне рискованного выращивания роз :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 09 апр 2011, 08:29

Моя знакомая давно покупает в Полкниге (живет рядом) и ни разу не жаловалась.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 09 апр 2011, 09:05

Honda писал(а):Да, будет вам... :) Решительно любой саженец может взять и не перезимовать. Столько факторов на это влияют :? в зоне рискованного выращивания роз :)
Иринушка, я собственно об сем и баил Наташеньке! Тут в данном случае грешить нужно перво-наперво лишь на самого себя. Лучше же саженцев чем от самого бридера (производителя) все равно трудно сыскать, не так ли?! А то, что их могли дорогой подморозить, или еще какая напасть с ними приключится, пока они к нам с вами ехали, то это уже другая история... :) Так, что тут грешить на фирму, которая ими торгует?! Хранение у них в Полкниге налажено , саженцы здоровые и крепкие на вид. Так, что я считаю, брать моно и даже нуно :) коли нужно подсортироваться
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 09 апр 2011, 09:10

Я тоже в Полкниге взяла отменный Эльф на штамбе 140см. :37: А рододы просто чумовые у них в этом году!!! :о)
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 апр 2011, 10:01

Скажите, пожалуйста, что это за Полкнига? По поисковику выпадают только обсуждения :30: . Если можно, ссылку на сайт, или адрес-телефон.
Спасибо!
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 09 апр 2011, 10:04

Следуйте ссылке (Follow me :) ): http://www.polkniga.ru/
Телефоны: (495)342-40-11 и (495) 342-90-24
Последний раз редактировалось Старый Лавр 09 апр 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 апр 2011, 10:07

Старый Лавр писал(а): Лучше же саженцев чем от самого бридера (производителя) все равно трудно сыскать, не так ли?!
Ну, это от питомника зависит. И у собственно селекционера не всегда лучшие саженцы. А иногда селекционер сам и размножением-то и не занимается. Или, как большинство крупных питомников, у субподрядчиков берёт. Мои пока самые лучшие саженцы из французского питомника, который селецией не занимается, только размножением. И - хи-хи венгерские штамбы из строймагазина. Там и корневая под 1,5 метра длинной- до метра в диаметре. И прививка с детский кулачок. А где бридер и где венгры :о)
Закрыто