Спасибо, а сил то у нее на новые ростки хватит? Боязно, но если надо, я готова.elka_124 писал(а):я бы оборвала ростки, не разворачивала, отправила спать на неотапливаемый балкон в тень.Gala* писал(а):Девушки, мне дочь сегодня купила Guirlande d'Amour (Ленс) в Му на ЮЗ. Восторг![]()
Но роза проросла, мои действия?
- оборвать ростки, развернуть и отправить жить в коробку на балкон;
- не обрывать ростки, не развертывать, жить там же (см. выше);
- не обрывать ростки, а посадить в горшок, жить в комнате.
Подскажите пожалуйста, очень хочется сохранить этот сорт, в магазине она была последняя.
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Передержка роз до высадки в грунт
- Gala*
- в Клубе
Ой Марина, до Ваших температур нам не дотянуть. Так бывает только в квартире, но мало тут света и сухо.marusya писал(а):Галь, при t -10 -12 ночью на улице - в теплице +8 +10, днем в зависимости от облачности +25 до 37. Днем в теплице нахожусь в легком халате, подумываю о купальнике.

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Gala* , а когда вышедшую из неудачной зимовки розу стригут под "котовского" у нее же хватает сил не только на новые ростки, но и на прекрасное цветение! 
как раз оборвав ростки ты ей сейчас силы и сэкономишь.

- Gala*
- в Клубе
Лена, спасибо, убедили. Пошла рвать, хоть и страшно, ведь живаяelka_124 писал(а):Gala* , а когда вышедшую из неудачной зимовки розу стригут под "котовского" у нее же хватает сил не только на новые ростки, но и на прекрасное цветение!

- Nataliy
- Дача: Московская обл.Волоколамский р-н
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
такие длинные бледные ростки ,как на фото у Гали нужно обламывать ВСЕ! А вот если у ваших роз только почки проклюнулись,их обламывать не надо,просто отправьте розы на хранение в холод-около 0градусов
- Nataliy
kohka-frida,у меня тоже очень большие ростки, я еще в ответах смотрела что можно их посадить в ведро, но не решусь что же лучше, а то до мая еще далеко
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я парочку кустов с маленькими ростками в снег закопала,теперь думаю-мож зря?Надо было выломать.Все равно от них толку не будет никакого 

- Nataliy
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Передержка роз до высадки в грунт
В начале января купила розы ЗКС в горшочках, пересадила в большие контейнеры, хранила на холодном подоконнике. Неделю-другую начали активно расти и выпускать листики. Нужно ли их подкормить? Если да, то чем?
Спасибо.
Вообще-то у меня розы плетистые и почвопокровки
Спасибо.

Вообще-то у меня розы плетистые и почвопокровки

- жанна фро
- в Клубе
Передержка роз до высадки в грунт
Ирин,грунт если брала магазинный,то там уже что-то питательное добавили,розам пока достаточно будет до мая(ИМХо).Я свою пока только Изумрудом немножко балую,т.к.света маловато.Ну и прищипнула кончики,т.к.уже длинноваты веточки отросли-пусть пока замерли,надеюсь скоро пушиться будут 

- Kelly
- в Клубе
Жанна, дорогая, спасибо! Да, грунт был магазинный "Для роз". Верхушечки прищиплю и подкормлю "Изумрудом". Такая красота, Жанна! Весна! Особенно чувствуешь, когда растюхи вдруг начинают набирать "вес"! Радости тебе!жанна фро писал(а):Ирин,грунт если брала магазинный,то там уже что-то питательное добавили,розам пока достаточно будет до мая(ИМХо).Я свою пока только Изумрудом немножко балую,т.к.света маловато.Ну и прищипнула кончики,т.к.уже длинноваты веточки отросли-пусть пока замерли,надеюсь скоро пушиться будут

- жанна фро
- в Клубе
Ир,спасибо за добрые слова!Я тебе прям поражаюсь-такой оптимист!Молодец!Видимо настоящему розолюбу никакие болячки не страшны
Выздоравливай и вперед в сад-красоту наводить 

- Kelly
- в Клубе
И тебе спасибо за добрые слова! Жанночка, скажи, не стОит ли контейнеры с розами отправить до переезда на ПМЖ на застекленную лоджию? Тепло, светло... Восток.жанна фро писал(а):Ир,спасибо за добрые слова!Я тебе прям поражаюсь-такой оптимист!Молодец!Видимо настоящему розолюбу никакие болячки не страшныВыздоравливай и вперед в сад-красоту наводить
Или им будет комфортнее на южном подоконнике? Или туды-сюды таскать и говорить ласковые слова?