Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Как вы думаете, можно сейчас пересадить розу? Или дотерпеть до осени? 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Наташ, я бы сейчас, наверное, не стала пересаживать. Надо сильно обрезАть и постараться пересадить с большим комом. И все равно долго будет приходить в себя. 

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Если очень хочется, то можно, но лучше потерпеть. Довелось пересаживать плетистую розу в жару, месяц сидела под большим деревянным ящиком и поливалась день-через день. Жива-здорова.Агата писал(а):Как вы думаете, можно сейчас пересадить розу? Или дотерпеть до осени?
Хочу отчитаться по розе Вестерланд, которую пересаживала 9 января ( просила совета по ней на стр. 74-75 ). Ком обвалился весь, через 10 дней после пересадки ударили морозы, весной думала всё, больше не увижу. Жива, цветёт, пересадки вообще не заметила.

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Спасибо девочки!
Наберусь терпения, хотя ручки очень чешутся. Не ожидала, что George Burns будет такой низкий. Другие розы совсем его заслонили. И на Deep Impressionm елка налезает.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, можно, но как говорится, с риском для жизни. Твоя причинаАгата писал(а):Спасибо девочки!Наберусь терпения, хотя ручки очень чешутся. Не ожидала, что George Burns будет такой низкий. Другие розы совсем его заслонили. И на Deep Impressionm елка налезает.

Скажи, тебе нарезать черенки Cornelia, еще не передумала?
- Ирида
- СадоВед
- Дача: частный дом
Розы прислал Усынин по почте.Ежастый писал(а):Боюсь, что так и есть - не заработала корневая, описание просто классическое! "Зри в корень" - как всегда. Думаю, что Лана права - подвой был пересушен и впоследствии погиб. Внешний вид саженцев, увы, не показатель.
Ирида, Вы заказывали розы по почте или покупали где-то напрямую?
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Девочки, нужно руководство к действию.
В этом году у меня на розах было очень много слепых побегов, наверное из-за того, что раскрыла поздно - уже побеги сантиметров по 10 были. Я их все поудаляла (сначала оставляла некоторые, срезав верхушку, но они как-то хило сидели, удалила и их потом). В результате некоторые кусты остались очень голенастыми - бутоны только на верхней трети побегов. Вот они отцветут и что мне делать? Обрезать покороче? Насколько? Самый голенастый у меня Фальстаф. Высотой где-то 120-130, цветы и бутоны на верхней трети, если не меньше.
Как резать?
И вопрос по Розариуму нашему, Ютерсену - цветет хорошо, несколько толстых побегов от прививки и все цветы на тоненьких, маленьких побегах, отходящих от них, когда обрежу цветы, останется сантиметров по 5. Так и оставить или что с ним делать? Как в прошлом году резала - не помню, а в этом году что- то в ступор впала.
Помогите, люди добрые!
В этом году у меня на розах было очень много слепых побегов, наверное из-за того, что раскрыла поздно - уже побеги сантиметров по 10 были. Я их все поудаляла (сначала оставляла некоторые, срезав верхушку, но они как-то хило сидели, удалила и их потом). В результате некоторые кусты остались очень голенастыми - бутоны только на верхней трети побегов. Вот они отцветут и что мне делать? Обрезать покороче? Насколько? Самый голенастый у меня Фальстаф. Высотой где-то 120-130, цветы и бутоны на верхней трети, если не меньше.
Как резать?

И вопрос по Розариуму нашему, Ютерсену - цветет хорошо, несколько толстых побегов от прививки и все цветы на тоненьких, маленьких побегах, отходящих от них, когда обрежу цветы, останется сантиметров по 5. Так и оставить или что с ним делать? Как в прошлом году резала - не помню, а в этом году что- то в ступор впала.

Помогите, люди добрые!
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Наталья-Дусена, что-то я следом за Вами впадаю в ступор- А где должны быть бутоны у Фальстафа?
У меня он третий год с весны стартует на высоту выше метра и там уже цветет
Я думала так и нать, а разве ненать? Потом отцветает, обрезаю см на 30 от земли и он снова вверх и
в цвет так же высоко.

в цвет так же высоко.
- Дусена
- в Клубе
Оля, ну они и раньше наверху в основном были, но куст был зелененький, я внимательно не разглядывала, так как он во втором ряду, но таких голых ног у него точно не было.
Спасибо за совет сильно обрезать, я все время обрезала отцветшие цветы до первого пятилистника и на этом успокаивалась. Ну, срезала особо корявую веточку, только весной резала посильнее. Да и молодой он еще - года три ему. Да и я - розовод неопытный.
Спасибо за совет сильно обрезать, я все время обрезала отцветшие цветы до первого пятилистника и на этом успокаивалась. Ну, срезала особо корявую веточку, только весной резала посильнее. Да и молодой он еще - года три ему. Да и я - розовод неопытный.

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
НУ, если про ноги, то да, у моего Фальстафа нет голых ног весь пушистенький, а вообще я не только его, я все (кроме плетистых и почвопокровных) так низко обрезаю, сама не помню кто сказал что так нать.
но точно знаю что не сама придумала. 

- Marlena
- в Клубе
- Дача: Приазовье
Натана, я обрезаю эти цветочные веточки у Rosarium Utersen на 2-3 почки.
- Дусена
- в Клубе
Спасибо! А мне роза сама подсказала как ее резатьMarlena писал(а):Натана, я обрезаю эти цветочные веточки у Rosarium Utersen на 2-3 почки.

- адлер
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Как ваша роза после пересадки.?..такая жара стоит..мне тоже нужно большой куст перетащить (((Дусена писал(а):Спасибо! А мне роза сама подсказала как ее резатьMarlena писал(а):Натана, я обрезаю эти цветочные веточки у Rosarium Utersen на 2-3 почки.- за те 2 недели, что меня не было, она дала новые ростки на обрезанных побегах, так что я просто до них укоротила.

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Мой Вестерланд первогодка тоже не цветет, и нет бутонов, я решила - слепые побеги. Укоротила их но не очень сильно - все без изменений. Боковые почему -то не появляются. прошло уже наверное недели 3.