Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Жанна, расскажи про ботрис поподробней! Ты как с ним справляешься?
Позапрошлым летом я опрыскивала бутоны метронидазолом с йдом, мне казалось, что отлично помогает. В прошлом году - эта смесь в виде филькиной грамоты сработала, т.е. никак.
Позапрошлым летом я опрыскивала бутоны метронидазолом с йдом, мне казалось, что отлично помогает. В прошлом году - эта смесь в виде филькиной грамоты сработала, т.е. никак.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Кто как и чем удобряет розы?
Тань, а почему от ботриса-то этой смесью пользовалась? Я когда-то написала этот рецепт времен СССР, тогда не было в продаже ничего кроме купороса. Рецепт этот против ЧП.
Кстати, про него и на сайте Усынина есть, с фотографией действия именно при ЧП. Про ботрис ничего такого не слышала 

- Foxya
- в Клубе
Лана, так по всем форумам ходит этот рецепт, как от ботриса. Не слышала, чтоб он от ЧП помогал.
На самом деле помогает он ботриса, только если дожди несильные. Если заливает, как прошлым летом, так совсем не работает.

На самом деле помогает он ботриса, только если дожди несильные. Если заливает, как прошлым летом, так совсем не работает.
- lan.a
- в Клубе
Тань, не знаю откуда взялось про ботрис
Это кто-то решил творчески развить.
Вот что пишет Усынин http://rozyisad.ru/biv/biv/chp.htm я эту ссыль давала года четыре или три назад, но предупредила, что заменяла зеленку на йод. Вообще в 80- ых годах прошлого века услышала про такое применение метронидазола. Сейчас могу найти свой тогдашний пост и обсуждение на эту тему. 

-
- Новичок
- Дача: Болгария, город Лом
dragonflay, большое спасибо Вам за советы
. Об водяном крессе я прочитала статьи в и-нете - звучит так хорошо . Ну конечно нашла семян растение и у нас. В первы раз когда Вы сказали меня об етом, я что то перепутала в переводе - искала водНяной кресс и все время думала о каком то озерное растение
Потом прочитала осторожнее и Гугл-переводчик нашел
- у нас ето называют "кресон". Сейчас заказала 1 килограмм семян и снова есть маленькая надежда в моем сердце. Синоптики обещают похоладние в течение целого мая, температуры уже снизились к 25-26 С.
Ну, как говорят - будем бороться до последней капли кровь - кресс, бархатцы, заливание кипятком и хищные грибы. Надеюсь що то из них дает резултат.
Еще раз спасибо Вам.

Ну, как говорят - будем бороться до последней капли кровь - кресс, бархатцы, заливание кипятком и хищные грибы. Надеюсь що то из них дает резултат.
Еще раз спасибо Вам.
- Foxya
- в Клубе
Ланочка, я тебе верю!
Интернет - это такое дело...
Очень люблю сказку Андерсена про курицу, которая обронила перышко, посмотрела на него и сказала - ой, да ладно, новое вырастет. Ее подслушала другая курица, пересказала своими словами подружке, та дальше понесла. В итоге к той курице, потерявшей перо, вернулась ее история в таком виде - что есть одна дура-курица, которая от безответной любви к петуху выщипала на себе все перья. Это мой вольный пересказ, не уверена, что точный.
Ну да ладно, это был офф.
А по теме - девочки, как вы воюете с ботрисом? Интересуют методы, которые реально работают.

Ну да ладно, это был офф.
А по теме - девочки, как вы воюете с ботрисом? Интересуют методы, которые реально работают.

- lan.a
- в Клубе
Танюш, спасибо!
Интернет большая сила, но не всегда во благо
По теме - ботрис меня победил
Прошлым, очень мокром для меня лете, часть роз я вообще не видела - гнили все цветы на корню. А те что раскрывались, хотелось быстро-быстро отрезать
Как просохло, стало легче, но некоторые так и не расцвели по-настоящему. Сделала для себя оргвыводы, что сорта со слабой устойчивостью цветов к влаге однозначно не для меня
Нашла я старое обсуждение метронидазола
http://forum.tvoysad.ru/post275161.html#p275161 С трудом, в 2009г это было. Может кому-то будет интересно.

По теме - ботрис меня победил

Нашла я старое обсуждение метронидазола

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Тань,надо найти записи моих обработок против грибов.Сейчас,после работы,вообще ничего не вспомнюFoxya писал(а):Жанна, расскажи про ботрис поподробней! Ты как с ним справляешься?

- жанна фро
- в Клубе
Во-наврала чуток в предыдущем посте
Я в прошлом году все ж обрабатывала Строби и Скором(этот препарат от ржавчины,вроде,помог).Значит в позапрошлом Строби не использовала.Короче,Танюш,нет у меня определенного рецепта от Ботритиса 

- Foxya
- в Клубе
Жанна, а ты по бутонам брызгаешь? Получается, просто препаратами от грибов, всем подряд, да?
Я у этой Натальи в прошлом году тоже конкретно всяким разным закупилась в конце лета.
Я у этой Натальи в прошлом году тоже конкретно всяким разным закупилась в конце лета.
- жанна фро
- в Клубе
Тань-и по бутонам брызгаю и по листьям.Я люблю с опрыскивателем возиться.У меня получается,что я каждых две недели чем-то опрыскиваю-Апачи(это обязательно) от трипсов и прочей дряни,потом кормежка листовая,потом профилактика от грибоф и так по кругу
Весной даже чаще получается-каждую неделю обработки-подкормки.Иногда мешаю препараты.Все по обстановке-я ж каждый день свои растюхи вижу.И еще очень интересную инфу вычитала про Нутрифайт-он помогает растениям бороться с грибными заболеваниями,сильно повышая их иммунитет. Кстати-про подкормки Нутрифайтом.Девочки,кто приобрел это удобрение-не надо ждать осени!!!Этот препарат специально разработан для того,чтобы разбудить растение ранней весной, через первые листочки препарат очень быстро поступает в корневую систему и заставляет ее активно поглащать все питательные вещества,причем только в том количестве,которое необходимо растюхе. Про осень прочитала на другом форуме-это неверно! 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Таня, от ботритиса я проливала под корень розы фундазолом и им же опрыскивала . Это было в 2011. Обработку проводила 3 или 4 раза с интервалом в неделю. Может еще что-то добавляла-сейчас не помню. Оба заболевших куста удалось спасти.Foxya писал(а):Жанна, расскажи про ботрис поподробней! Ты как с ним справляешься?
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девочки, а кто получал в этом году Myriam, посмотрите пожалуйста, это нормальное состояние саженца или приболевший у меня
Вертела его так и эдак, не поняла, на всякий случай замочила в Ордане (не было ничего другого, забыла дома пакет с удобрениями). Красноватый местами, может ИО?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Галя, у меня такая же. Это просто цвет веток такой. Например у Бременских музыкантов всегда красный цвет старых веток.