Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

Foxya » 06 май 2013, 10:10

Жанна, расскажи про ботрис поподробней! Ты как с ним справляешься?
Позапрошлым летом я опрыскивала бутоны метронидазолом с йдом, мне казалось, что отлично помогает. В прошлом году - эта смесь в виде филькиной грамоты сработала, т.е. никак.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Кто как и чем удобряет розы?

lan.a » 06 май 2013, 11:55

Тань, а почему от ботриса-то этой смесью пользовалась? Я когда-то написала этот рецепт времен СССР, тогда не было в продаже ничего кроме купороса. Рецепт этот против ЧП. :) Кстати, про него и на сайте Усынина есть, с фотографией действия именно при ЧП. Про ботрис ничего такого не слышала :?
Foxya
в Клубе

Foxya » 06 май 2013, 13:26

Лана, так по всем форумам ходит этот рецепт, как от ботриса. Не слышала, чтоб он от ЧП помогал. :020:
На самом деле помогает он ботриса, только если дожди несильные. Если заливает, как прошлым летом, так совсем не работает.
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 май 2013, 14:08

Тань, не знаю откуда взялось про ботрис :? :020: Это кто-то решил творчески развить. :lol: Вот что пишет Усынин http://rozyisad.ru/biv/biv/chp.htm я эту ссыль давала года четыре или три назад, но предупредила, что заменяла зеленку на йод. Вообще в 80- ых годах прошлого века услышала про такое применение метронидазола. Сейчас могу найти свой тогдашний пост и обсуждение на эту тему. :72:
dolli
Новичок
Дача: Болгария, город Лом

dolli » 06 май 2013, 14:25

dragonflay, большое спасибо Вам за советы :72: . Об водяном крессе я прочитала статьи в и-нете - звучит так хорошо . Ну конечно нашла семян растение и у нас. В первы раз когда Вы сказали меня об етом, я что то перепутала в переводе - искала водНяной кресс и все время думала о каком то озерное растение B-o Потом прочитала осторожнее и Гугл-переводчик нашел :) - у нас ето называют "кресон". Сейчас заказала 1 килограмм семян и снова есть маленькая надежда в моем сердце. Синоптики обещают похоладние в течение целого мая, температуры уже снизились к 25-26 С.
Ну, как говорят - будем бороться до последней капли кровь - кресс, бархатцы, заливание кипятком и хищные грибы. Надеюсь що то из них дает резултат.
Еще раз спасибо Вам.
Foxya
в Клубе

Foxya » 06 май 2013, 15:38

Ланочка, я тебе верю! :72: Интернет - это такое дело... :о) Очень люблю сказку Андерсена про курицу, которая обронила перышко, посмотрела на него и сказала - ой, да ладно, новое вырастет. Ее подслушала другая курица, пересказала своими словами подружке, та дальше понесла. В итоге к той курице, потерявшей перо, вернулась ее история в таком виде - что есть одна дура-курица, которая от безответной любви к петуху выщипала на себе все перья. Это мой вольный пересказ, не уверена, что точный.
Ну да ладно, это был офф.
А по теме - девочки, как вы воюете с ботрисом? Интересуют методы, которые реально работают. :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 май 2013, 16:02

Танюш, спасибо! :72: Интернет большая сила, но не всегда во благо :lol:
По теме - ботрис меня победил :evil: Прошлым, очень мокром для меня лете, часть роз я вообще не видела - гнили все цветы на корню. А те что раскрывались, хотелось быстро-быстро отрезать :( Как просохло, стало легче, но некоторые так и не расцвели по-настоящему. Сделала для себя оргвыводы, что сорта со слабой устойчивостью цветов к влаге однозначно не для меня :(
Нашла я старое обсуждение метронидазола :lol: http://forum.tvoysad.ru/post275161.html#p275161 С трудом, в 2009г это было. Может кому-то будет интересно. :) :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 май 2013, 20:15

Foxya писал(а):Жанна, расскажи про ботрис поподробней! Ты как с ним справляешься?
Позапрошлым летом я опрыскивала бутоны метронидазолом с йдом, мне казалось, что отлично помогает. В прошлом году - эта смесь в виде филькиной грамоты сработала, т.е. никак.
Тань,надо найти записи моих обработок против грибов.Сейчас,после работы,вообще ничего не вспомню :lol: Одно точно знаю-я не пользуюсь отечественной продукцией-все препараты у меня только буржуинские.Покупаю у Натальи.В позапрошлом году использовала попеременно Строби и Топсин-М,может это они помогли? В прошлом году я ими уже не обрабатывала,необходим перерыв против привыкания.Но ни один цветок не сгнил!Не было ботритиса у меня в прошлом году.Поищу свои записи и напишу про обработки прошлого года.Я с ржавчиной боролась в начале лета :( Много чего покупала.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 май 2013, 20:32

Во-наврала чуток в предыдущем посте :lol: Я в прошлом году все ж обрабатывала Строби и Скором(этот препарат от ржавчины,вроде,помог).Значит в позапрошлом Строби не использовала.Короче,Танюш,нет у меня определенного рецепта от Ботритиса :(
Foxya
в Клубе

Foxya » 06 май 2013, 20:40

Жанна, а ты по бутонам брызгаешь? Получается, просто препаратами от грибов, всем подряд, да?
Я у этой Натальи в прошлом году тоже конкретно всяким разным закупилась в конце лета.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 06 май 2013, 20:58

Тань-и по бутонам брызгаю и по листьям.Я люблю с опрыскивателем возиться.У меня получается,что я каждых две недели чем-то опрыскиваю-Апачи(это обязательно) от трипсов и прочей дряни,потом кормежка листовая,потом профилактика от грибоф и так по кругу :lol:Весной даже чаще получается-каждую неделю обработки-подкормки.Иногда мешаю препараты.Все по обстановке-я ж каждый день свои растюхи вижу.И еще очень интересную инфу вычитала про Нутрифайт-он помогает растениям бороться с грибными заболеваниями,сильно повышая их иммунитет. Кстати-про подкормки Нутрифайтом.Девочки,кто приобрел это удобрение-не надо ждать осени!!!Этот препарат специально разработан для того,чтобы разбудить растение ранней весной, через первые листочки препарат очень быстро поступает в корневую систему и заставляет ее активно поглащать все питательные вещества,причем только в том количестве,которое необходимо растюхе. Про осень прочитала на другом форуме-это неверно! :37:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 06 май 2013, 21:53

Foxya писал(а):Жанна, расскажи про ботрис поподробней! Ты как с ним справляешься?
Таня, от ботритиса я проливала под корень розы фундазолом и им же опрыскивала . Это было в 2011. Обработку проводила 3 или 4 раза с интервалом в неделю. Может еще что-то добавляла-сейчас не помню. Оба заболевших куста удалось спасти.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 15 май 2013, 11:55

Девочки, а кто получал в этом году Myriam, посмотрите пожалуйста, это нормальное состояние саженца или приболевший у меня :? Вертела его так и эдак, не поняла, на всякий случай замочила в Ордане (не было ничего другого, забыла дома пакет с удобрениями). Красноватый местами, может ИО?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 май 2013, 14:44

Гал, хорошенький :) Все нормально, нет никакого ИО :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1628 раз

Агата » 15 май 2013, 14:52

Галя, у меня такая же. Это просто цвет веток такой. Например у Бременских музыкантов всегда красный цвет старых веток.
Закрыто