Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Где купить саженцы роз

Старый Лавр » 09 апр 2011, 10:11

Викуленька, мадьяры народ отчаянный. Трудятся Гурлынки не за страх а за совесть видимо. Как и их соседи, Кражемилек с Вахмуркой :)
нет правил без исключений, сие давно известно... :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 апр 2011, 10:25

"Полезная книга"! А я -то была в недоуумении: что за 1/2 книги :о) :о) :о)
Спасибо, Игорь!
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 апр 2011, 10:43

Старый Лавр писал(а):Викуленька, мадьяры народ отчаянный. Трудятся Гурлынки не за страх а за совесть видимо. Как и их соседи, Кражемилек с Вахмуркой :)
нет правил без исключений, сие давно известно... :72:
Так правила-то нет, Лавр. Лучший Кордес не от Кордеса приходит - Кордес со суподрядчиками гонит массу для супермаркетов и рейлеров. Лучший кордес-тантау-и так далее прийдёт из небольшого семейного питомничка. Они не с массы живут, а с каждого конкретного клиента. И к ним клиент обратится на прямую, если саженец сдохнет. А с почтой везде связываться сложно. Поэтому они эти саженцы упаковывают и в с соломку и в плёночку пищевую и по 2 присылают, если саженцы мелковатые остались. И ЗКС, по цене ОКС если ОКС не осталось, а клиент своевременно заказал.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 09 апр 2011, 10:53

Викуленька, душа моя :30: ну дык, где мы и где сии "семейные питомнички". Наши Рассейские?!!! Дык их кот наплакал, да и политика зачастую у них иная, нежели вы описали. Это вам в заграницах, за рупь ежом хорошо говорить, у вас там выбор имеется, конкуренция и прочее. А нам тут зачастую, что уж достанется, на то и уповаем :) Я вот все пятки в кровь избил,мечась по Первопрестольной, прежде чем добыл себе на сей сезон искомые сорта. Человек я всем деле неискушенный, наколбасил в заказах такого, что хучь стой, хучь падай. Куда обратится не знал и не ведал, что можно брать а, что нельзя, какие сорта. Что на глаза попадалось, то и хапал. А продавцы зачастую надо мной глумились, весь отстой сбагривали, приговаривая ласково при этом, что мой (мальчуковый) :) размер, что сносу не будет, мол первосортный товар... :о)
Вот попалась ПОЛ книги там заказал, еще в пяти-шести местах. Вот девушки с сайта помогли (низкий им поклон) а так, куды бечь в поисках своих хотелок, порой и не знаешь. Это сейчас, по прошествии года я стал продвинутый перец и то не на много :57: А еще с пол года назад, не чаял где -чего прикупить.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 09 апр 2011, 11:40

Старый Лавр писал(а):Викуленька, душа моя, ну дык, где мы и где сии "семейные питомнички" Наши Рассейские, дык их кот наплакал,да и политика зачастую у них иная, нежели вы описали. Это вам в заграницах хорошо говорить, у вас там выбор имеется, конкуренция и прочее. А нам тут зачастую, что уж достанется, на то и уповаем :) Я вот все пятки в кровь избил, прежде чем добыл себе на сей сезон искомые сорта. Человек я всем деле неискушенный, наколбасил в заказах такого, что хучь стой, хучь падай. Куда обратится не знал и не ведал, что брать,какие сорта, что на глаза попадалось, то и хапал. А продавцы надо мной глумились, весь отстой сбагривали, приговаривая ласково при этом, что мой (мальчуковый) размер, что сносу не будет, мол первосортный товар... :о)
Вот попалась ПОЛ книги там заказал, еще в пяти-шести местах. Вот девушки с сайта помогли (низкий им поклон) а так, куды бечь в поисках своих хотелок, порой и не знаешь. Это сейчас, по прошествии года я стал продвинутый перец и то не на много. А еще с пол года назад, не чаял где -чего прикупить.
Лавр, вы тут сейчас описали стандартный путь российского любителя роз, практически неизбежный.
Все мы примерно так и начинали интересоваться розами - со случайных саженцев не пойми каких сортов, :lol:
купленных где попало... И те, кого невысокий уровень собственных познаний в розоводстве не устраивал, со временем неизбежно набредали на тот или иной форум, где обсуждались тонкости разведения роз. И там уже, и общаясь с коллегами по увлечению, постепенно набрались очень ценного опыта.
А кто какой форум для себя выбрал - это уже дело вкуса и личных пристрастий.
(Наш тутошний выбор - несомненно, один из самых лучших :29: , скажем без ложной скромности ! :lol: )
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 09 апр 2011, 11:47

Илона писал(а): (Наш тутошний выбор - несомненно, один из самых лучших :29: , скажем без ложной скромности ! :lol: )
Да, я тоже так думаю... :30: :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 09 апр 2011, 15:00

Honda писал(а):Да, будет вам... :) Решительно любой саженец может взять и не перезимовать. Столько факторов на это влияют :? в зоне рискованного выращивания роз :)
Так мне обидно-Полкнига эта на другом конце Москвы от меня,тащилась туда за Гийо,а на заказанные мной сорта был отказ :evil: Вот тут-то я с досады и хапанула,не глядя! больше я в Полкнигу-ни ногой,ну очень неудобно добираться :?
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 09 апр 2011, 17:03

Добираться с другого конца Москвы-это одно.а качество саженцев-совсем другая история.В "Полезной книге" покупаю давно,все розы были жизнеспособными,хорошего качество,приживались все,а то,что из зимовки выходят не все розы,это уже издержки нашего климата и наших способов укрытия.На днях получила Остинки,качеством очень довольна.В свободной продаже много сортов роз,саженцы от Хакмана,особенно хороши рододендроны.Получают растения они в Подворье,ассортимент аналогичный.
Матвеева Людмила
СадоВед
Дача: Тверская обл. Зубцовский р-н

Матвеева Людмила » 10 апр 2011, 11:21

Марусяк писал(а):Девочки, расскажите пожалуйста, как вы относитесь к питомнику rusroza, бывает ли там пересортица и насколько хорошо приживаются заявленные трехлетние растения в контейнерах или лучше брать помоложе?
Питомник "Rusroza" мне понравился, была у них в июле прошлого года, и хотя было самое пекло, не удержалась купила три сяженца Ч/Г роз. Все три прижились и даже повторно цвели. Данный питомник меня заинтерисовал так как их профиль-почвопокровки. У других производителей выбор маленький.
Ельнь
СадоВед
Дача: Волоколамский р-н, д. Морозово

Ельнь » 11 апр 2011, 10:10

Старый Лавр писал(а): Все злачные места, которые знал ( окромя тех в которых надо делать предварительный заказ) отписал в личном сообщении
Пжл., если можно, скиньте мне тоже :oops: Собираюсь в эти выходные на ВВЦ съездить, знаю там только точку от Татьяны Космос, очень хочу пройтись и по Вашим злачным местам. Заранее спасибо. :)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 11 апр 2011, 13:39

Прошлась в воскресенье по этим злачным местам, но, видимо, до меня там все разобрали. Были недорогие сербские, но выбор оооооочень скудный, для тех, у кого пока почти ничего нет. В "Российских семенах" множество сортов от Топаловичей, но по 1-2 экземпляра, и те проросшие, бледные и несчастные. Хотя на неделе обещали свежую поставку. Все равно купила плетистую тантавку за 275 рублей.
"У Татьяны" выбор хороший, но по 1 экземпляру, все по 500 рублей. Озадачило то, что на бОльшей части - по 1 обрезанному побегу. Хотя все равно взяла:). В общем, самое приличное место оказалось.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 11 апр 2011, 14:10

Наташ, Татьянины розы имеют мощнейший потенциал, нарастают, как будто их дрожжами кормят. Кто-то у них там в бригаде очень зелёно-рукастый.
К осень будет настоящий куст. :о)
Вот с названиями у неё хуже. Приходится гадать. :lol:
Наталек
в Клубе

Наталек » 11 апр 2011, 14:18

Дк, я и не сомневаюсь, что нарастут, просто в другом бы месте я бы продавца послала с этим стебельком, а тут он хоть и один, но какой-то...грамотный, что ли. К тому же видна через прозрачную колбу корневая - это вообще мама не горюй!
Так что еще поеду. Когда они уже цветущие будут продавать. Есть соблазн дельбаровок прикупить побольше. Кстати, все дельбаровкое-пестрое там есть. Остинки вообще полный джентльменский набор. Несколько гийошек видела. Ну, мейян, кордес и тантау само собой.
Да! Купила вроде Фламментанц, но на их бумажке написано "нью фламентанц", ало-красная. Вот что я купила: Фламментанц или какое-то другое? Я че-то про "нью" ничего не слышала. Может, у них она теперь повторноцветущая? :?
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 11 апр 2011, 17:33

Кому интересно, сегодня побывала в Ульяновском совхозе, торгуют саженцами в полную силу, естественно в основном розами питомника Meilland, но есть и Остинки, но небольшой выбор, единственная проблема - саженцы практически все уже тронулись в рост... и прилично.
Наталек
в Клубе

Наталек » 11 апр 2011, 18:03

Марусяк писал(а):Кому интересно, сегодня побывала в Ульяновском совхозе, торгуют саженцами в полную силу, естественно в основном розами питомника Meilland, но есть и Остинки, но небольшой выбор, единственная проблема - саженцы практически все уже тронулись в рост... и прилично.
В смысле - проблема?
Они же всегда ЗКС торговали?
Закрыто