нет правил без исключений, сие давно известно...

Модератор: Tatra
Так правила-то нет, Лавр. Лучший Кордес не от Кордеса приходит - Кордес со суподрядчиками гонит массу для супермаркетов и рейлеров. Лучший кордес-тантау-и так далее прийдёт из небольшого семейного питомничка. Они не с массы живут, а с каждого конкретного клиента. И к ним клиент обратится на прямую, если саженец сдохнет. А с почтой везде связываться сложно. Поэтому они эти саженцы упаковывают и в с соломку и в плёночку пищевую и по 2 присылают, если саженцы мелковатые остались. И ЗКС, по цене ОКС если ОКС не осталось, а клиент своевременно заказал.Старый Лавр писал(а):Викуленька, мадьяры народ отчаянный. Трудятся Гурлынки не за страх а за совесть видимо. Как и их соседи, Кражемилек с Вахмуркой
нет правил без исключений, сие давно известно...
Лавр, вы тут сейчас описали стандартный путь российского любителя роз, практически неизбежный.Старый Лавр писал(а):Викуленька, душа моя, ну дык, где мы и где сии "семейные питомнички" Наши Рассейские, дык их кот наплакал,да и политика зачастую у них иная, нежели вы описали. Это вам в заграницах хорошо говорить, у вас там выбор имеется, конкуренция и прочее. А нам тут зачастую, что уж достанется, на то и уповаемЯ вот все пятки в кровь избил, прежде чем добыл себе на сей сезон искомые сорта. Человек я всем деле неискушенный, наколбасил в заказах такого, что хучь стой, хучь падай. Куда обратится не знал и не ведал, что брать,какие сорта, что на глаза попадалось, то и хапал. А продавцы надо мной глумились, весь отстой сбагривали, приговаривая ласково при этом, что мой (мальчуковый) размер, что сносу не будет, мол первосортный товар...
![]()
Вот попалась ПОЛ книги там заказал, еще в пяти-шести местах. Вот девушки с сайта помогли (низкий им поклон) а так, куды бечь в поисках своих хотелок, порой и не знаешь. Это сейчас, по прошествии года я стал продвинутый перец и то не на много. А еще с пол года назад, не чаял где -чего прикупить.
Да, я тоже так думаю...Илона писал(а): (Наш тутошний выбор - несомненно, один из самых лучших, скажем без ложной скромности !
)
Так мне обидно-Полкнига эта на другом конце Москвы от меня,тащилась туда за Гийо,а на заказанные мной сорта был отказHonda писал(а):Да, будет вам...Решительно любой саженец может взять и не перезимовать. Столько факторов на это влияют
в зоне рискованного выращивания роз
Питомник "Rusroza" мне понравился, была у них в июле прошлого года, и хотя было самое пекло, не удержалась купила три сяженца Ч/Г роз. Все три прижились и даже повторно цвели. Данный питомник меня заинтерисовал так как их профиль-почвопокровки. У других производителей выбор маленький.Марусяк писал(а):Девочки, расскажите пожалуйста, как вы относитесь к питомнику rusroza, бывает ли там пересортица и насколько хорошо приживаются заявленные трехлетние растения в контейнерах или лучше брать помоложе?
Пжл., если можно, скиньте мне тожеСтарый Лавр писал(а): Все злачные места, которые знал ( окромя тех в которых надо делать предварительный заказ) отписал в личном сообщении
В смысле - проблема?Марусяк писал(а):Кому интересно, сегодня побывала в Ульяновском совхозе, торгуют саженцами в полную силу, естественно в основном розами питомника Meilland, но есть и Остинки, но небольшой выбор, единственная проблема - саженцы практически все уже тронулись в рост... и прилично.