Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Ольга Плотникова
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Re: Вопросы дилетанта
Наташа, спасибо! Про загнутые корни - это жестоко... Не думаю, что у моих что-то подобное есть - все нормально нарастают и цветут в первый год - я даю, не обдираю бутоны. Только в этом году Братья Гримм как-то были не веселы, но посмотрим, что весна еще покажет. В этом году все сетки с новеньких поснимаю!
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ольга, я снимаю сетку - она хорошо снимается, там только "уголок" правильный найти надо. Справедливости ради - мне ни разу не попался саженец Кордеса с перекрученными и загнутыми корнями. Сначала в сетке ставлю в большую емкость с водой (на несколько часов) - размываю ком, чтобы не повредить уже имеющиеся (как правило) всасывающие корешки. Максимально осторожно с ними работаю - это самая хрупкая, но, пожалуй, и самая важная часть при посадке - они готовы к "работе" - кормить и поить саженец. Снимаю сетку только потому, что имею правило - обновлять существующие срезы корневой для "приказа" к размножению. Считаю, что при транспортировке в местах реза могут образоваться тромбы от перепадов температур в местах их временного хранения. А вот сетку не выбрасываю. Она сделана из специального материала, который достаточно быстро разлагается (в условиях моего участка - не более 2 лет) и подкармливает корневую недостающими элементами (железо, немного цинка и т.д.). Сетку сминаю и оставляю в посадочной яме. В принципе можно обходиться и без этих манипуляций - Кордес советует просто сажать в сетке, предварительно напоив. Но я немного не доверяю посредникам - путь из питомника долгий и условия содержания саженца в пути мне неведомы - отсюда и все "ужимки и прыжки". Ну и рассказы форумчан о том, что корни могут быть перекрученными, подгнившими, травмированными делают свое дело. Если это в принципе может быть, то уж лучше перестраховаться. 

- аляна
- в Клубе
А у меня такой вопрос
может кому покажется глупым
,но все же
заказанные розы буду забирать не я ,а знакомые чтоб передать мне через поезд так вот приходишь в магазин говоришь номер заказа фамилию и что происходит далее
расскажите пожалуйста (можно ли выбирать саженцы,мало ли что подсунут
) как это обычно бывает расскажите пожалуйста 

заказанные розы буду забирать не я ,а знакомые чтоб передать мне через поезд так вот приходишь в магазин говоришь номер заказа фамилию и что происходит далее

- Ольга Плотникова
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Я не знаю, как происходит у других, но могу рассказать, как выдают у нас в Клубе. Когда ты приезжаешь, все заказы уже собраны и стоят в отдельных подписанных коробках. У каждого свои сорта. Выбрать что-либо нет никакой возможности. Да этого и не требуется, саженцы все отличного качества.
Людмила, да..., ком-то в сетке уже весь пронизан белыми корешочками, когда высаживаешь... А срезы обновить очень даже не помешает! Буду мочить и стараться ничего не повредить.
Людмила, да..., ком-то в сетке уже весь пронизан белыми корешочками, когда высаживаешь... А срезы обновить очень даже не помешает! Буду мочить и стараться ничего не повредить.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А стоит ли такой ком, весь пронизанный белыми корешками, рушить? Не знаю, будет ли лучше, а вот навредить можно легко! ИМХО.Ольга Плотникова писал(а):..., ком-то в сетке уже весь пронизан белыми корешочками, когда высаживаешь... А срезы обновить очень даже не помешает! Буду мочить и стараться ничего не повредить.
Ведь Кордес и придумал всю эту систему с сеточкой, чтобы облегчить и обезопасить процесс посадки! Я всегда с сеткой сажала, проблем не было. Вот саженцы в горшочках - другое дело, там чего только не увидишь.

- аляна
- в Клубе
Ольга спасибо !Ольга Плотникова писал(а):Я не знаю, как происходит у других, но могу рассказать, как выдают у нас в Клубе. Когда ты приезжаешь, все заказы уже собраны и стоят в отдельных подписанных коробках. У каждого свои сорта. Выбрать что-либо нет никакой возможности. Да этого и не требуется, саженцы все отличного качества.

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
"Это обычно бывает"- по-всякому...аляна писал(а):А у меня такой вопрос: может кому покажется глупым, но все же
заказанные розы буду забирать не я, а знакомые, чтоб передать мне через поезд так вот приходишь в магазин говоришь номер заказа фамилию и что происходит далеерасскажите пожалуйста (можно ли выбирать саженцы, мало ли что подсунут
) как это обычно бывает расскажите пожалуйста
Встречный вопрос: а про какие заказы и про какой магазин идет речь?
Порядок выдачи может быть очень разным. Где-то могут позволить выбрать саженцы посимпатичнее, а где-то - нет, по принципу "бери, что дают".
Вряд ли можно предугадать, как это будет происходить в вашем конкретном случае.

- аляна
- в Клубе
Илона спасибо большое
что обратили внимание на мой вопрос ,я собиралась сама ехать но не получается
розы заказанные мной будет забирать сын моей подруги молодой парень
и он очень сильно переживает что да как понимаете,один из магазинов Подворье
и он все выспрашивает что да как а я незнаю что сказать
,потому как сама получала саженцы только по почте
а для нашего региона они приходят слишком поздно
у нас жара вот и хотелось ускорить процесс 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Регулярно покупаю в "Подворье" розы.Приезжаешь ,берёшь либо корзинку,либо телегу,в зависимости от кол-ва заказанных роз,подаёшь продавцу бланк заказа.По каждой позиции продавец выносит по три горшка на выбор,если не понравилось,принесёт ещё,и так до бесконечности или пока очередь не начнёт звереть(шутка,конечно).Дальше в кассу на оплату.Всё.Хочу отметить,что даже в такую горячую пору выдачи заказов продавцы очень выдержаны и приветливы,хоть от усталости почти не улыбаются. У меня проблем с получением не было никогда.аляна писал(а):Илона спасибо большоечто обратили внимание на мой вопрос ,я собиралась сама ехать но не получается
розы заказанные мной будет забирать сын моей подруги молодой парень
и он очень сильно переживает что да как понимаете,один из магазинов Подворье
и он все выспрашивает что да как а я незнаю что сказать
,потому как сама получала саженцы только по почте
а для нашего региона они приходят слишком поздно
у нас жара вот и хотелось ускорить процесс
Удачи сыну вашей подруги.Всё получится.Правда сейчас они поменяли адрес,что будет весной-?

Это я про садовый центр "Подворье" написала.А если ты заказывала через интернет-магазин с самовывозом,то тут я не помогу,никогда так не заказывала.

Последний раз редактировалось Barbara 04 фев 2011, 07:42, всего редактировалось 2 раза.
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Я тоже уже несколько лет заказываю в Подворье розы. Это единственный магазин, который я знаю, где дают выбирать заказанные растения. Но зато там почти всегда очередь , которая движется очень медленно -- пока все навыбираются! В прошлом году я заказывала понемногу из каждого питомника - 2 розочки Мейяна, 3 - Остина, и.т.д. Они все приходят в разное время и вот я отстаивала каждый раз длинные очереди. Но зато саженцы все были хорошие.
А сейчас Подворье переезжает в другое место, как там теперь будет, никто не знает...
А сейчас Подворье переезжает в другое место, как там теперь будет, никто не знает...
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
О! Комдива Орлова, ещё ближе ко мне!
Но, интересно, навсегда или временно, пока не отремонтируют здание на Сущевке? Как бы не отдали этот маленький зеленый кусочек под очередную застройку.

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Я,такскать,из начинающих
выбор у нас не богатый...и не новинки.
Вопрос- розы флорибунды Кристал и Ледреборг,остались ещё у продвинутых розоводов?
если посажу в такое место,где до 13:00 солнце,а потом тень до вечера,будут нормально цвести?

Вопрос- розы флорибунды Кристал и Ледреборг,остались ещё у продвинутых розоводов?
если посажу в такое место,где до 13:00 солнце,а потом тень до вечера,будут нормально цвести?
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирина, у меня этих розок нет, но отвечу.
Солнце до 13.00 - это очень хороший вариант для всех роз - на утреннем солнце роса быстро высыхает, розы меньше болеют. Если лепестки не плотные, они часто горят и быстрее осыпаются.
Что касается белых роз, то на ярком дневном солнце они не просматриваются отдельно, сливаются в одно пятно. Так что утреннее солнце для них вообще предпочтительно.
В энциклопедии роз есть фото Ledreborg, в том числе одной нашей форумчанки - Татьяны - ТиА
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/patio/ledreborg/6/
Солнце до 13.00 - это очень хороший вариант для всех роз - на утреннем солнце роса быстро высыхает, розы меньше болеют. Если лепестки не плотные, они часто горят и быстрее осыпаются.
Что касается белых роз, то на ярком дневном солнце они не просматриваются отдельно, сливаются в одно пятно. Так что утреннее солнце для них вообще предпочтительно.

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/patio/ledreborg/6/
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Лёш, уезжают они оттуда НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, и потому - НАСОВСЕМ.Ежастый писал(а):О! Комдива Орлова, ещё ближе ко мне! Но, интересно, навсегда или временно, пока не отремонтируют здание на Сущевке? Как бы не отдали этот маленький зеленый кусочек под очередную застройку.
Выяснилось, что их переезд инициирован арендодателем, решившим объявить здание аварийным и потребовавшим срочного выезда из него. С начала января (!) им отключили свет, а в последние дни еще и отопление отключили, видимо, чтобы поторопить с отъездом...
Если арендодатель ведет такие игры - вряд ли это ради ремонта малюсенького аварийного домика...
Так что твои опасения насчет застройки "зеленого кусочка" очень похожи на правду.

Зато новый магазин "Подворья" будет, как обещают, достаточно большим и светлым, и с хорошим садиком.
http://maps.yandex.ru/-/CZCOu7Q Может, эти перемены в чем-то и к лучшему окажутся?..
А как туда удобнее будет добираться, мы уже обсуждали в теме про "Подворье".
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... -1065.html
Но, Леш, если это - как раз твои края, то, может, ты что-то еще сможешь посоветовать полезное по поводу проезда и прохода к новому месторасположению магазина (в той теме, пожалуйста)?
Последний раз редактировалось Илона 05 фев 2011, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- аляна
- в Клубе
Barbara
Ирина
Спасибо ! я постаралась ему обьяснить но может еще свезет молодого и очень симпатичного парня обслужат
на высшем уровне
надеюсь девушки в магазинах глазастые работают