Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розы из питомника Tantau - 2

lan.a » 18 июл 2011, 22:39

В прошлом сезоне я грозилась выкинуть Myriam за неустойчивость к осадкам. То ли угрозы помогли, то ли роза повзрослела, но в этом году вынесла все наши ливни :)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 18 июл 2011, 23:03

Девочки а я задумала простится с Astrid Grafin von Hardenberg (Tantau, 2001), и куст хороший и цветы изумительные, а запах..., но совершенно не держит дождь, красота была только неделю, а потом мокрые и скользкие тряпочки, да и осенью тоже не успевает процвести, замокает. Торчат от нее только здоровенные палки. Вообщем думаю :020:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 19 июл 2011, 09:53

Gala может стоит подождать и посмотреть как розка на следующий год себя вести будет? у меня эта роза шикарно дожи держит,вообще их не замечает :020: единственное в прошлогоднюю жару слегка оплавлялись краешки лепестков,но это мелочи.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 19 июл 2011, 10:17

Очень порадовал Jazz, просто очень! Цветок - как юбка в зажигательном танце, и окрашен гораздо богаче, чем на сайтовских фотках
сайт
Посадила Джаз в ногах жимолости Брауна, и попала в точку! И с жимолостью сочетается, и сам по себе очень радостен :о)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 19 июл 2011, 10:38

Gala* писал(а):Девочки а я задумала простится с Astrid Grafin von Hardenberg (Tantau, 2001), и куст хороший и цветы изумительные, а запах..., но совершенно не держит дождь, красота была только неделю, а потом мокрые и скользкие тряпочки, да и осенью тоже не успевает процвести, замокает. Торчат от нее только здоровенные палки. Вообщем думаю :020:
Я в этом году с ней именно из-за этого и простилась. :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 июл 2011, 17:04

У меня первоклашка-и то дождь держит.А уж форма и цвет-ваще!Единственный недостаток-на солнышке оплавляются края лепестков.Хочу еще одну-в полутень.На 1-м фото она слева чуть в далеке.Эту розу я уже показывала,но повторюсь для убедительности :о) )
'Astrid Gräfin von Hardenberg' -Bred by Hans Jürgen Evers , 1997
Изображение Изображение
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 19 июл 2011, 17:17

Жан, да она у меня, она. Но вся замокла и все сбросила, обрезала я ее, сейчас гонит новые побеги, но у меня в том году процвести 2 раз не успела, все бутоны оплавились и почернели. Не любит она ни жару, ни дождь, ни холод. Очень девушка капризная
Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 19 июл 2011, 17:24

Галь,ты ее в полутень попробуй-такая красавица!Надо дать ей шанс.Я тоже буду другое место ей искать.У меня она пока в любимках :о)
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область

Angela » 19 июл 2011, 18:55

Из новинок мне понравились все три, что я купила. Белые (надеюсь, я названия не перепутала) удивили каким-то совершенно бешеным для таких малявок-первогодок цветением.
Изображение
Пинк Пиано вроде был, но боюсь фотки давать, вдруг перепутала чего. У меня в этом году все бирки куда-то подевались :)
А из старых хочу заступиться за Astrid grafin fon Hardenberg, она у меня сначала (первые год-два) кочевряжилась, а последнее время заматерела и очень радует, дождя теперь не боится, и вообще красавица! (Эту зиму она перезимовала по всей длине, около метра, а весной я не уверена была, кто это, и обрезать почти не стала. А все равно как цвела!)
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 19 июл 2011, 19:39

Анжела!У тебя отпадная Графиня! :o Надеюсь,моя станет такой же красоткой!
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область

Angela » 19 июл 2011, 23:19

Мышк@ норушка@, да я боюсь Пинка Пиано показывать, вдруг то, что я думаю, это не он :о) Там, где он по идее должен сидеть, расцвело вот это
Изображение
Я хотела за посадками этого года еще понаблюдать и разобраться, где кто. Еще вот это тоже возможный кандидат
Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 июл 2011, 23:54

Девы, в жизни цвет Coffee Break такой же рыжий, как и на фотографиях? :( Я на своих кустах все бутоны поотрезала - сначала из-за дождей, теперь из-за отъезда :( Тот цвет, что был у меня в начале мне очень понравился :(
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 20 июл 2011, 07:18

lan.a писал(а):Девы, в жизни цвет Coffee Break такой же рыжий, как и на фотографиях? ...
Лана, это на солнце получается снимок весь ярко-оранжевый, да еще и фотоаппарат добавляет отсебятину. На самом деле цвет богаче, немного мягче, у основания лепестков проглядывает желтый, по краям - терракота, и надо посмотреть в полном роспуске что будет. Если успею, сегодня вечером в тени попробую сфотографировать.
Тамара
в Клубе

Тамара » 20 июл 2011, 09:33

Лан! Танюха уже ответила, ну и я добавлю - не рыжий он - коричневый с рыжим, вот как-то так. Мне очень понравился цвет.
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 июл 2011, 11:20

Спасибо, девочки! :30: Успокоили, а то я как-то напряглась. У меня в первом цветении был очень красивый цвет, переход к банально-оранжевому меня не вдохновил, но бархатная терракота - совсем другое дело! :о) :72: :72:
Закрыто