Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Re: Вопросы дилетанта

Фея Моргана » 05 фев 2011, 16:15

sergevna писал(а):Ирина, у меня этих розок нет, но отвечу.
Солнце до 13.00 - это очень хороший вариант для всех роз - на утреннем солнце роса быстро высыхает, розы меньше болеют. Если лепестки не плотные, они часто горят и быстрее осыпаются.
Что касается белых роз, то на ярком дневном солнце они не просматриваются отдельно, сливаются в одно пятно. Так что утреннее солнце для них вообще предпочтительно.

:44: В энциклопедии роз есть фото Ledreborg, в том числе одной нашей форумчанки - Татьяны - ТиА :wink:
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/patio/ledreborg/6/
симпатичная розочка(я то по цвету ориентировалась).Значит по поводу места определилась,а то везде написано солнце,думала может надо обязательно целый день чтобы освещало :37:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 05 фев 2011, 16:19

у меня розочки, те которые на полном солнце сидят, перезимовывают получше, что те, у которых солнце только часов до 15.00, а потом тень. :020:
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 05 фев 2011, 19:57

elka_124 писал(а):у меня розочки, те которые на полном солнце сидят, перезимовывают получше, что те, у которых солнце только часов до 15.00, а потом тень. :020:
поскольку цена на эти розы тоже была симпатичная,сильно переживать не буду первую зиму.
потом,конечно,сориентируюсь ...там хоть солнца нет после обеда,зато просторно,кроме роз будет только пион и эхинацея белые.на 3 кв.метра.
а мячтаю купить Винчестер Кафедрал :oops: как руку набью с уходом,так куплю(наверное) :)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 05 фев 2011, 22:22

Фея Моргана писал(а): а мячтаю купить Винчестер Кафедрал , как руку набью с уходом, так куплю (наверное)
Фея-Ирина, на мой взгляд, не нужно остинок бояться!
С ними все достаточно просто, их сорта в большинстве своём непривередливы, и растут хорошо, и зимуют тоже. Уж если возникла мечта о "Винчестер Кафедрал", то зачем надолго откладывать ее воплощение? :30:
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 06 фев 2011, 16:26

Илона писал(а):
Фея Моргана писал(а): а мячтаю купить Винчестер Кафедрал , как руку набью с уходом, так куплю (наверное)
Фея-Ирина, на мой взгляд, не нужно остинок бояться!
С ними все достаточно просто, их сорта в большинстве своём непривередливы, и растут хорошо, и зимуют тоже. Уж если возникла мечта о "Винчестер Кафедрал", то зачем надолго откладывать ее воплощение? :30:
её выписывать надо из Москвы+пересылка....многовато пока :oops:
а где лучше,в смысле надежнее будет выписать?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 06 фев 2011, 16:45

racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 18 фев 2011, 23:53

Ну что ж... и здесь я наконец появилась. На розы не смотрела вообще (и заводить их не хотела категорически! :evil: ), поскольку считала их капризными и хлопотными растениями, но... увидев Эксельсу Сергеевны разом "выпала в осадок".... Запросила у неё помощи (качественного пинка в освоении азов розоведения), запрашиваемое получила и отправилась искать то, что я буду любить.
Вобщем... любить флорибунду не получается. Она(они) мне нравится, но ароматного и одновременно радующего мой глаз я пока не нашла (мало искала :lol: )... Из того что мне запало в душу самое-самое это роза Бельведер. Но она шраб http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/belvedere/
Скажите это для меня слишком круто? И, если мне её стоит купить, то где брать? В Подворье как-то пугающе дорого. Или я не в курсе и 650 рэ это нормальная цена...?
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... l/nid/6154
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 фев 2011, 06:23

Почему "круто"? Нормально. Главное только успеть определить ту грань, где заканчивается обычная любовь от любви зависимой.... А розу выбрала достойную. Ее недавно в теме Тантау обсуждали - можно заглянуть.
Я свою именно в "подворье" и брала. Цены несколько "кусаются", но посадочный материал ИМХО вполне приемлемый. У нас у многих есть там скидки - по картам (у меня в "личном кабинете" - от Москвы далековато живу). Наибольшая скидка у них 15%. Может стоит оформить ее через владельца скидочной карты? Я могла бы на себя оформить, но тогда мне ее и доставят, а потом придется из Питера в Москву "перегонять". А при "перегоне" потеряется значимость скидки. :о)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 19 фев 2011, 16:04

racoon baby* писал(а): Из того что мне запало в душу самое-самое это роза Бельведер. Но она шраб http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/belvedere/
Скажите это для меня слишком круто? И, если мне её стоит купить, то где брать? В Подворье как-то пугающе дорого. Или я не в курсе и 650 рэ это нормальная цена...?
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... l/nid/6154
Енотик, не дрейфь, вовсе и не круто! Очень и очень правильный сделала выбор. :29:
Бельведер - изумительная по красоте роза и совсем не капризная, она ничем не сложнее флорибунды.
Бояться тут нечего. :)
Я лично еще посоветовала бы из тантавок в самую первую очередь - "Августу-Луизу" и "Альбрехта Дюрера".
Хоть они и чайно-гибридные, но растут без особых проблем, а красота у них - просто божественная!
Эта троица сортов у меня самая любимая из всех роз Тантау, хотя вообще-то у Тантау шедевров много.

По поводу цен: в принципе, для роз с ЗКС от фирмы-производителя в московских магазинах цена 650р уже практически стала нормальной, в иных местах бывает и 800... Летом в том же Подворье розы в открытой продаже (т.е. без предварительного заказа) могут еще несколько подорожать. Так что выгоднее заказать сейчас, если еще примут заказ в Подворье, когда оно на днях откроется в новом помещении.
Если подождать до осени, возможно, удастся заказать эту розу на весну 2012 не в Подворье, а в других местах, и заметно дешевле...
А еще можно весной попросить черенки на форуме, поскольку эта роза есть почти у всех... :) :)
Сад у тебя молодой и ты у нас совсем молоденькая, вырастить себе розки из черенков вполне успеешь.
Вот и потренируйся в черенковании роз, пригодится!
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 19 фев 2011, 16:39

Пошла заказывать у Подворья... вот только думаю Бельведер один для начала заказать или вместе с Августой-Луизой... :?
Себялюбие твердит: пожалей себя - итак посадить предстоит более 50 растний и лужайку под газон подготовить (стройку в рассчёт не берём - там не я - там деньги работать будут)...., а торопыга твердит: давай, бери всё и сразу, а потом разберёмся.
Пожалуй куплю Бельведер - чтоб торопыге угодить, а остальным поживлюсь :oops: :lol: тута... :23:
А не ткнёти ли меня в место где его обсуждали (пойду матчасть учить :oops: )?

ПыСы ой не льстите... мне скоро 34 стукнет :cry: а я себя лет на... 25 не более ощущаю :? попахивает раздвоением личности, но это офффффффффтоп.
Последний раз редактировалось racoon baby* 19 фев 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 19 фев 2011, 16:43

Света, Августу надо обязательно. Я вот плачу :cry: почему только одну купила. И Бельведера второго хочу!
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 19 фев 2011, 18:52

И что еще хорошо для новичка - розы Тантау в Подворье скорее всего будут в горшочках и с металлической сеткой внутри горшка, прекрасно приживаются даже в самых неумелых руках, а вы форум читаете, все будет в порядке!!!
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 19 фев 2011, 19:57

Хорош прессовать человека!Света- racoon baby* не спеши,посади Бельведер-посмотри-подумай-залюбишь или нет,а дальше уже будешь решать что посадить и в каком количестве. Роз прекрасных очень много,ГИЙО и ОСТИН тоже представляют достойный ассотримент,в общем мое мнение-ТОРОПИТЬСЯ не стоит. :32:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 фев 2011, 20:11

Наташ,так Света ж пишет,что уже обе заказала-и Бельведер,и Августу :) Вот я и хвалю покупку,что б не жалела о садеянном :oops:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 19 фев 2011, 20:14

А вот и не правда ваша, как это не торопиться, это значит целый лишний год без роз!" :o Тем более, что розам время нужно, чтоб красоту показать. Берите все, что понравится. Обычно начинающим розоводам больше нравятся классические чайники, но Августу правильно, что заказали , потом оцените, если даже сразу и не понравится :lol:
Закрыто