Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Кордес во всей красе

жанна фро » 10 сен 2009, 08:52

Спасибо!Вот еще Caramella распустилась.После обработки от трипсов-это первые нормальные цветки на ней.Цветет пока не очень обильно,но надеюсь на следующий год порадует-очень нравится цвет и форма.Марина,как думаешь,если ее рядом с Lolit-ой посадить?
Изображение Изображение Изображение
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 10 сен 2009, 09:02

Жан, я думаю, нормально будет. По высоте они одинаковые, обе красотки... А ты что, сейчас хочешь пересадкой заняться?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 сен 2009, 09:21

Жанна, а Lolita какого роста? Спрашиваю, потому что Caramella у меня 1,85 на сегодняшний день. Шрабы не обрезаю, а пригибаю, что она выдаст на следующий год - не знаю, но в высоту меньше не станет. А Lolita - ч/г, ростом должна быть поменьше. ИМХО - если их вместе сажать - Lolita на перднем плане должна быть, наверное. Порадовалась, что у меня цвет Caramella "правильный". Как посмотрю на нее - везде она разная. А Knirps вообще прелесть! Марин, через пару лет он будет аккуратной подушечкой см на 50 в диаметре - низкорослый, но очень обильноцветущий сорт, а цветы для такой формы куста не кажутся мне маленькими - см 3 уж точно есть. Он Вам обязательно понравится - он очень аккуратен. :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 сен 2009, 09:43

Спасибо,девочки!Пересаживать все буду теперь только весной-причем глобально!Всех,кто вымахал,назад,поменьше-вперед.Моя Lolita поменьше Caramella,но ненамного,рост не мерила,но видно,что ниже.Люд,а что,Caramella такой коняшкой может вымахать?!!!
*marina*
в Клубе

*marina* » 10 сен 2009, 09:46

Люда, 50см в диаметре? :o У меня сейчас одна плеть 1м длинной. Я на такое не расчитывала, пришлось ее поднять вверх и подвязать. Что дальше будет, не знаю. :020:
Карамелла у меня первогодка, роста пока небольшого, но в каталоге она заявлена 120см. Конечно, от нашей кормежки, может и 185см быть. Лолиты у меня нет, Кордес ей дает те же 120см. Надо узнать у девочек, которые имеют и Карамеллу и Лолиту, так вернее будет. :wink:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 сен 2009, 09:53

Марин,про рост наших роз вообще молчу-мои такое выдают некоторые-за бошку хватаюсь!Уже перестала удивляться,когда заявленные 70-80 см. плавно превращаются в 1,20-1,50,а то и выше!
Музыканты твои хороши,мои во втором цветении ну очень нефотогеничны-гриб и трипсы.Так жалко!Бутонов море и все гнилые!А Братцы как твои,чистенькие,яркие и цветут бесконечно почти-тоже первогодка
Milagla
в Клубе

Milagla » 10 сен 2009, 10:08

У меня почему-то Caramella очень резво рванула и вверх и в ширину. Если не ошибаюсь - Галина Петровна в этой же теме тоже назвала ее лошадкой - значит это ее "манера поведения". У Филипа Харкнесса в книге "около 100 лучших сортов роз" читала, что производители оговаривают в "графе" - рост - минимальный рост сорта на испытательной площадке - в действительности он зависит от региона произростания и условий, в холодных регионах - выше, в регионах с сильными ветрами - коренастее и ниже, ну, и т.д. Шрабы, как правило, вообще могут стать очень высокими (их еще принято называть полуплетистыми). А могут и не стать. Кто их поймет, что у них на уме? Rosarium Uetersen плетистая (может быть шрабом), а у меня за 2 года о двух палочках миниатюркой прикидывается - 30-40см от земли, но тааак эти палочки обильно цветут! Вот и пойми их!
Если Knirps притворяется плетистой у тебя, а Rosarium Uetersen - миниатюркой у меня, то чего им надо?
Вера, у меня Bremer Stadtmusikanten два куста рядом - сначала 1 купила, через год еще 1 к нему подсадила. Очень люблю эту розу. Достойный сорт. И очень милый. У тебя он явно хорошо ухожен. Братьев нет по той причине, что у моей сестры он есть - она не в восторге - разваливается куст. А у тебя как?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 сен 2009, 10:20

У меня Карамелла тоже высокая, но общий рост - 120 где-то. Длина побегов конечно больше, но они все же дуговидные.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 сен 2009, 10:21

Скажу за своих Gebruder Grimm-пока не разваливается,хорошо нарос с весны,ветки держит вертикально.Ну даже если и начнет с возрастом разваливаться,можно ж подвязать.Людмила,этот РОЗ тебя не разочарует,очень красивый и стойкий к дождю.А вот Bremer Stadtmusiкanten у меня очень сильно разваливается,особенно молодые ветки норовят улечься в грязь.
*marina*
в Клубе

*marina* » 10 сен 2009, 11:46

жанна фро писал(а):Скажу за своих Gebruder Grimm-пока не разваливается,хорошо нарос с весны,ветки держит вертикально.Ну даже если и начнет с возрастом разваливаться,можно ж подвязать.Людмила,этот РОЗ тебя не разочарует,очень красивый и стойкий к дождю.А вот Bremer Stadtmusiкanten у меня очень сильно разваливается,особенно молодые ветки норовят улечься в грязь.
Вот ведь, надо же так!!! У меня все ровно наоборот! :020: Братишки нагнуться норовят, а Музыканты торчат строго вверх. И все равно, я Братьями очень довольна. Не капризны, имеют отменное здоровье, листва глянцевая. А как меняют цвет в процессе цветения!!! :29:

Некоторые пишут про них, что простЫ, куст разваливается и т. д., и т.п. На вкус и цвет, как говорится... А мне эта роза нравится. И нагибается она к солнышку, потому что растет под деревом. И еще, девочки, я дала себе такой зарок: Больше ни за что не возьму розу подверженную болезням (Ч.П. ОДОЛЕЛА!), даже, если от нее сердце тает и душа замирает. Я КРЕМЕНЬ!!! :lol:
Моя малипуська Карамелла, даже не верится, что будет лошадкой

Про Бременских М., зимуют они "не фонтан", весной были бриты под нулевку. Цветок у них необычный, это правда. На камелию похожий. Даже мужу моему нравится, хотя все остальные розы, ему глубоко по барабану. :хм:
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 10 сен 2009, 11:58

Milagla писал(а):Жанна, я тут монитор со всех сторон оббежала, сверху тоже заглядывала (в прыжке) - не увидела ничего кривого и перекошенного. Вполне себе приличный, однородный. Только чего-то терзают меня смутные сомнения- у меня он другой - кистями цвел и цвет листвы посветлее, менее махровый. Списываю на издержки первого года жизни? Про цвет листьев -нужно посмотреть (нет уверенности), но цвел очень обильно, а ростом не удался.
И у меня другой - крупные соцветия и менее махровый. Цвет, правда, похож. Списать на молодость не могу - пятый годик пошёл.
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 сен 2009, 12:05

*marina* писал(а): Про Бременских М., зимуют они "не фонтан", весной были бриты под нулевку. Цветок у них необычный, это правда. На камелию похожий. Даже мужу моему нравится, хотя все остальные розы, ему глубоко по барабану. :хм:
Аналогично. Мой супруг, глядя на Поларштерн , вдруг говорит: - А мне эта роза нравится, цветы такие огромные, на суповую тарелку похожи - :D
Марин, представляешь? А если бы в них еще и борщ бы налит был :о)
К тому же роза в тему :)
Milagla
в Клубе

Milagla » 10 сен 2009, 12:13

Нет! Борща не надо! Цвет поменяет "тарелочка" Чего с ней потом, в опознавалку бежать? Но хороша!
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 сен 2009, 12:16

Milagla писал(а):Нет! Борща не надо! Цвет поменяет "тарелочка" Чего с ней потом, в опознавалку бежать? Но хороша!
А смятаны побольше! :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 сен 2009, 12:34

Ляля писала"И у меня другой - крупные соцветия и менее махровый. Цвет, правда, похож. Списать на молодость не могу - пятый годик пошёл".
Вот фото из нашей энциклопедии
Изображение
У меня точно такой же.И соцветия очень крупные,просто пока еще не все цветки распустились,все ветки в бутонах.Там есть и другие фото Mein schoner Garten-и на всех эта роза смотрится по разному.
Закрыто