Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Наташ, она не выносит кислую землю, а у меня 4 PH
Росла плохо, цветочки мелкие и бесформенные. Выдает побеги-дуги, которые надо еще перезимовать. Пахнет неприятно, зато листва пахнет чудесно - что-то персиково-хвойное. Но у меня ей жизни не было - ржавчина. Все, что остро на кислотность почвы реагирует - не для меня 
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
понятно лана. спасибо
. а я себе купила двух малышек однолетних у петровича. даже не думала что они такие как на картинке будут. может повезет и у меня им будет хорошо 
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лана всё сказала.
По мне так тоже Пёршин Елоу.
Хотя то, что на первом плане подозрительно на вайгелию смахивает
По мне так тоже Пёршин Елоу.
Хотя то, что на первом плане подозрительно на вайгелию смахивает
Девочки, помогите определить сорт. Покупалась как "пионовидная". Цветы крупные ок.10см, по одному на концах побегов, с запахом, листва светлая, почти без шипов, ветки очень гибкие, к концу лета выросли не меньше 1м. Повторноцветущая. Может, кто-нибудь знает её имя?

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, в Краснодаре есть просто роскошные Персианы, уверена, что у тебя будут не хужерыба писал(а):понятно лана. спасибо. а я себе купила двух малышек однолетних у петровича. даже не думала что они такие как на картинке будут. может повезет и у меня им будет хорошо
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Красных роз не мало, но может и моя определится - когда то получила от РО как Фламентанц , но это конечно не она . Цветение в течение лета, очень крупные семянные коробочки , не гибкая, укладывается с трех раз.

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Не очень хорошо рассмотрела цветы по тону, а выделенный отрывок - будто про мою Симпати. Она в реале темно-красная, иногда на лепестках присутствуют беловатые штрихи.Альбина Ш. писал(а):... очень крупные семянные коробочки , не гибкая, укладывается с трех раз.
...

-
ирина-НН
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста, а может моя тоже Симпати? Большие темно-красные бархатные цветы, похожие на ч/г. И побеги, крупные толстые побеги, которые очень трудно уложить и при укладке часто выламываются
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
У Sympathie есть ощутимый аромат. Можно еще на это ориентироваться. А внешне по фотографиям похожа на нее.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6175&tab=36
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6175&tab=36
- Виктося
- в Клубе
На Симпати ещё похожа Сантана - я их всё время путаю - кто у меня где. Хотя ежли подумать, то у Сантаны плети попластичнее. А может она просто помоложе ещё.ирина-НН писал(а):Подскажите пожалуйста, а может моя тоже Симпати? Большие темно-красные бархатные цветы, похожие на ч/г. И побеги, крупные толстые побеги, которые очень трудно уложить и при укладке часто выламываются
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
А у Santana есть аромат? В хелпе ничего про это не написали. Если нет, то попробовать различать эти два сорта по наличию запаха и наоборот.Виктося писал(а):На Симпати ещё похожа Сантана - я их всё время путаю - кто у меня где. Хотя ежли подумать, то у Сантаны плети попластичнее. А может она просто помоложе ещё.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
У Сантаны есть аромат и очень даже приятныйHonda писал(а):А у Santana есть аромат? В хелпе ничего про это не написали. Если нет, то попробовать различать эти два сорта по наличию запаха и наоборот.Виктося писал(а):На Симпати ещё похожа Сантана - я их всё время путаю - кто у меня где. Хотя ежли подумать, то у Сантаны плети попластичнее. А может она просто помоложе ещё.
- Виктося
- в Клубе
Какой-то запах у Сантаны есть, какой - не помню. Симпати шиповником кажется пахнет. По идее у Симпати более тёмный цвет, а у Сантаны - огненно-красный. Но у меня Симпати на полном солнце, а Сантана в полутени, так что цвет невилируется. Плодики у Сантаны круглые, слегка приплюснутые (не как земной шар, к полюсам вытянут, а наоборот, полюса приплюснуты) и крупные.