Жанночка,значит это я невнимательная! А насчет торопиться-не надо,ведь у Светы прекрасное время,когда можно посмаковать-повыбирать, столько хотелок еще впереди и такой богатый ассортимент! А главное-есть куда сажать! А вы сейчас насоветуете,она нахватает,а в следующем году будет вместе с нами ныть-ХОЧУ-ХОЧУ,А МЕСТА НЕТ! Правильно песню нашу я описала? Почти гимн ужежанна фро писал(а):Наташ,так Света ж пишет,что уже обе заказала-и Бельведер,и АвгустуВот я и хвалю покупку,что б не жалела о садеянном
Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Вопросы дилетанта
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Людмила, подскажите пожалуйста, насчет металлической сетки у Тантау, это только в этом году они планируют ее вставлять или уже это было, т.к. у меня был отрицательный опыт с розами Кордеса, те что были с сеткой погибли, а вот у Себасьтяня Кнайпа я ее сняла - жив по сей день. Понимаю, что руки кривые и половину делалал неправильно, пока не начала читать этот форум, но мое чисто субъективное ощущение, что сетка в какой-то мере угнетает растение.Oliver писал(а):И что еще хорошо для новичка - розы Тантау в Подворье скорее всего будут в горшочках и с металлической сеткой внутри горшка, прекрасно приживаются даже в самых неумелых руках, а вы форум читаете, все будет в порядке!!!
В том году купила в Подворье несколько сортов в контейнерах, прижились процвели, но те что брала с ОКС наросли и показали себя гораздо лучше, может у Подворьевских там сетка была? Честно говоря, из контейнеров ком не размывала, чуть растрепывала и сажала. Подскажите где ошиблась.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Галь, по поводу кордесок много споров была, снимать-не снимать, я снимаю, там иногда бывают подвернутые корешки, но это не горшок, это Plant-о-Fix, пакетированный саженец в сетке.
Розы Тантау, которые приходят в горшке, имеют сетку в размер этого горшка, ее снимать не надо, надо просто аккуратно вынуть ее из горшка. Для этого ставим горшок на землю, сильно сжимаем его с двух сторон ступнями ног, внутрення сторна - к горшку, руками беремся за выстыпающий из горшка край сетки и легко вынимае весь ком, оплетенный этой сеткой, которая потом благополучно рассосется в земле. Первый раз здорово намучилась, потом мне не показали, как надо
И хранить этот горшок до посадки не сложно, можно на прохладном несолнечном окне, многоразных вариантов, но все мимо холодильника. 
Розы Тантау, которые приходят в горшке, имеют сетку в размер этого горшка, ее снимать не надо, надо просто аккуратно вынуть ее из горшка. Для этого ставим горшок на землю, сильно сжимаем его с двух сторон ступнями ног, внутрення сторна - к горшку, руками беремся за выстыпающий из горшка край сетки и легко вынимае весь ком, оплетенный этой сеткой, которая потом благополучно рассосется в земле. Первый раз здорово намучилась, потом мне не показали, как надо
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
ОКС мне тоже больше нравится, я говорю о том, что начинающим розоводам без опыта хранения и посадки роз ОКС, розы Тантау в фирменном горшке выхаживать проще. Такие розы вообще пересадки не замечают, только притенить слегка и все!
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Огромное "мерси" за технологию, будем надеется, что сбережем в этом году ногти, а по поводу холодильника полностью согласна, беда с ним. Уже писала про свои корни от Fryer"s из Дубравы,Oliver писал(а):Галь, по поводу кордесок много споров была, снимать-не снимать, я снимаю, там иногда бывают подвернутые корешки, но это не горшок, это Plant-о-Fix, пакетированный саженец в сетке.
Розы Тантау, которые приходят в горшке, имеют сетку в размер этого горшка, ее снимать не надо, надо просто аккуратно вынуть ее из горшка. Для этого ставим горшок на землю, сильно сжимаем его с двух сторон ступнями ног, внутрення сторна - к горшку, руками беремся за выстыпающий из горшка край сетки и легко вынимае весь ком, оплетенный этой сеткой, которая потом благополучно рассосется в земле. Первый раз здорово намучилась, потом мне не показали, как надоИ хранить этот горшок до посадки не сложно, можно на прохладном несолнечном окне, многоразных вариантов, но все мимо холодильника.
очень рано пришли, в холодильнике подмокли, сейчас на ложджии кукуют, все-таки контейнерные наверное удобнее для тех у кого нет возможности отвезти зимой в прикоп.
- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
А... а где их смотрят?kohka-frida писал(а):Света,посмотри еще Гийо-чудесные розыracoon baby* писал(а):Аааа... подсадииили
... сижу на розебуке - сЫнку забросила.
бббррр... чет я ничего не поняла? Я у подворья заказала... это хорошо или плохо? Я так понимаю у них в пакете, т.е. это типа закрытой КС?Oliver писал(а):ОКС мне тоже больше нравится, я говорю о том, что начинающим розоводам без опыта хранения и посадки роз ОКС, розы Тантау в фирменном горшке выхаживать проще. Такие розы вообще пересадки не замечают, только притенить слегка и все!
- kohka-frida
- в Клубе
Впрошлом году свои Гийошки покупала именно в Подворье-очень хорошие жирные саженцы были , в этом году еще заказала. У них розы ОКС упакованы в пакеты,для предотвращения пересыхания корневой системы,перед посадкой замочи саженцы в ведре с водой часа на 2 вместе с пакетами можно с головой,потом вытащи аккуратно сними пакет-он легко стягивается и субстрат сам отвалиться с корней,если нет-промой в том же ведре. Ты увидишь корни-если они светлые ,плотные ,без переломов и размягчений и с молоденькими беленькими корешками-отлично! Замочи саженцы в ведре с ХОМом на 15 мин-полчаса,сначала корни,потом стебли или наоборот и сажай. Если корни имеют участки с заломами,темные и мягкие- нужно секатором обрезать их до здорового места-светлого на срезе и плотного,опять же замочить в ХОМе ,припудрить срезы корневином и сажать. Учти еще одно: КОРНЕВАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ ВЕРХУШЕК! После посадки розы обязательно заокучь землей чтобы торчали только кончики побегов по 2-3см. Удачиracoon baby* писал(а):бббррр... чет я ничего не поняла? Я у подворья заказала... это хорошо или плохо? Я так понимаю у них в пакете, т.е. это типа закрытой КС?
- kohka-frida
- в Клубе
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Первый раз такое слышу.kohka-frida писал(а): Замочи саженцы в ведре с ХОМом на 15 мин-полчаса,сначала корни,потом стебли или наоборот и сажай.
- kohka-frida
- в Клубе
я тоже в прошлом году впервые услышала-и попробовала не на всех купленных саженцах,осенью пожалела-замоченные не болели ЧП,хоть и неустойчивы к ней,а не замоченные-болели,хоть и устойчивы...ПоляВин писал(а):Первый раз такое слышу.kohka-frida писал(а): Замочи саженцы в ведре с ХОМом на 15 мин-полчаса,сначала корни,потом стебли или наоборот и сажай.Поясни, зачем?!!
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, я всегда ХОМом по вишням и черешням проходила от монилиоза и коккомикоза, а по розам ни за что не догадалась бы. Спасибо!
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Наташ, я тоже не поняла: зачем???Ты же обрабатываешь корни, так?ПоляВин писал(а):Первый раз такое слышу.kohka-frida писал(а): Замочи саженцы в ведре с ХОМом на 15 мин-полчаса,сначала корни,потом стебли или наоборот и сажай.Поясни, зачем?!!
У меня Ч П появляется только во второй половине лета, и то не всегда, зависит от года, Хом использую очень редко, и только по листьям.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Марина, а можно я предположу? Вот вишни я обрабатываю ХОМом первый раз весной в стадии розового бутона, болезней ещё нет, так может и с розами.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ир! Так розы весной после открытия тоже обрабатываем. Это другое. Саженец. Ни разу не видела, чтобы вновь посаженные розы выпустили листики и сразу заболели ЧП. На самом деле, если что появляется, ближе ко 2-й половине лета и не на всех. конечно.Ирина П писал(а):Марина, а можно я предположу? Вот вишни я обрабатываю ХОМом первый раз весной в стадии розового бутона, болезней ещё нет, так может и с розами.