Жанн, у меня Mein schoner Garten абсолютно другой. Он полумахровый. Но с картинкой на упаковке точь в точь. И в описании на сайте полумахровая роза. Может у тебя улучшенная версияжанна фро писал(а):Ляля писала"И у меня другой - крупные соцветия и менее махровый. Цвет, правда, похож. Списать на молодость не могу - пятый годик пошёл".
Вот фото из нашей энциклопедии
У меня точно такой же.И соцветия очень крупные,просто пока еще не все цветки распустились,все ветки в бутонах.Там есть и другие фото Mein schoner Garten-и на всех эта роза смотрится по разному.
Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Розы Кордес во всей красе
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я уже ни в чем не уверена!Розы вообще очень изменчивы-у меня так на раз меняют и махровость и оттенок!Прошлый год мой Mein schoner Garten был почти немахровый и цветок мельче был явно.
- жанна фро
- в Клубе
Я все никак не угомонюсь!Вот еще фотка,здесь в описании вообще написали,что густомахровый шраб.
- lan.a
- в Клубе
Все страньшее и страньшее
Жанн, зашла к Кордесу на сайт, в поиск вставила Mein schoner Garten' - отвечают, что нет такой розы в базе. Ты только подумай! У Кордеса ее оказывается нет! А мы у кого тогда покупали?! Дурдом 
-
Морская
- в Клубе
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Девочки, в каталоге Кордеса, он в шрабах , рост ему заявлен 110см, шир. 80см, а цветок полумахровый 0,9см в диаметре.
- lan.a
- в Клубе
Не узнала в гриме, то есть в сокращении
Цвет у меня более теплый, но в общем такой, полумахровый. Правда после того как подвой отмер, четыре веточки сидят на своих корнях, как мышь под веником 
- жанна фро
- в Клубе
Пока все,что я покупала у Кордеса,кроме Алхимиста,было похоже на правду.Да и с Алхимистом пока не все ясно,на след.год может станет тем,кто на картинке.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, а у меня многие Кордески не дали повторного цветения.
ну кроме ч/г. В чем дело -не знаю. Уж казалось бы Жасмина неприхотливая - так нет обильно процвела, но один раз! и новые ветки не наростила.
-
Морская
- в Клубе
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Нет, флорибунды многие цветут, поэтому я даже забыла про них
Там все как положено.
Бастуют плетистые и шрабы.
Бастуют плетистые и шрабы.
-
Морская
- в Клубе
- жанна фро
- в Клубе
Морская!Задала в поиске розу Sterntaler- Kordes, 2004г,вышли фото с подписью Морская-очень красивые!Если я обратилась не по адресу,прошу прощения.А если все правильно,то расскажи,пожалуйста,про нее.У меня она первый год,цвела обильно,но поели трипсы,все обрезала.Мне кажется,что она не очень держит цветок после дождя,и развивается медленно.Что от нее ждать?
-
Морская
- в Клубе
Жанна, да, мои фото. Естественно, недостатки есть, но достоинств у этого сорт больше, имхо. Сам цветок дождь держит, а вот цветоножка от тяжести цветка с водой ломается, это да. Кому то не нравится розовеющие края у Sterntaler-а, а мне, например, у Августы-Луизы( Тантау) совсем не ндра! вульгарная темная серединка, которая портит всю красоту.
Второе цветение всегда. Сам куст высокий, боковых побегов закладывает много и они тоже высокие и цветут, поэтому нужно весной не забывать хорошо кормить. Зимует средне.
Жанна, ты же знаешь, что в первый год не все розы демонстрируют всё свои лучшие качества
.
Второе цветение всегда. Сам куст высокий, боковых побегов закладывает много и они тоже высокие и цветут, поэтому нужно весной не забывать хорошо кормить. Зимует средне.
Жанна, ты же знаешь, что в первый год не все розы демонстрируют всё свои лучшие качества
- жанна фро
- в Клубе
Спасибо!Пересажу ее-мне кажется ей будет тесновато на том месте,куда весной ее воткнула!А букет этого лета ВАЩЕ!Сколько букетику лет?
А у меня Августа серединку не показывает!
А у меня Августа серединку не показывает!