Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
primawera
в Клубе
Дача: Подмосковье, Слобода
Благодарил (а): 1 раз

primawera » 03 июн 2013, 14:09

Я ведь буквально вчера смотрела на это мыло в Ашане! Наверняка моим гусеницам-капустницам не понравится, а в сочетании с чесноком-точно! Спасибо за совет!
ElenaK
Новичок
Дача: Крым,Керчь

ElenaK » 03 июн 2013, 18:24

Девочки ! Хочу обратить ваше внимание,что выше я писала о ЖИДКОМ ДЕГТЯРНОМ МЫЛЕ.Оно продается в таких коричневых баллончиках,с носиком,как для жидкого мыла.Очень удобно, 5-6 нажатий и порция готова :37: Потому что я потом пробовала и твердое,которое в кусочках.Там ,наверное,состав немного разный.Но кругом добавляется ДЕГОТЬ-натуральный продукт.Мне болььше понравилось жидкое,по той простой причине,что удобно.Еще есть момент.Берите то,на котором написано,что без ароматических добавок.Потому что я пробовала брать мыло 2 разных фабрик,а дома развернула упаковку,и лучшим,как бы настоящим окозалось по запаху то,где написано без добавок.Потом я терла кусочек ,по-моему,где-то 170гр.,на мелкой терке и заливала водой на день.Разбухает очень сильно!На утро-полная глубокая чашка мыльного холодца :о) ,почему=то сразу приходит мысль о выгоде производства жидкого мыла :lol: .Потом это все количество на где-то на 8-10л.воды.Это я сама себе так рассчитала.
Основывалась на этом http://www.degot45.narod.ru/sad.html ,тут написано о чистом дегте (эх,где ж его взять!),а у нас мыло дегтярное,поэтому примерно так я для себя пересчитала.У вас могут быть другие пропорции. :) Вообще-то я деготь сама для себя тоже открыла :) натуральный продукт-фореве :29: :о)
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 03 июн 2013, 19:19

Ну и мои вести с полей... при детальном осмотре обнаружены несколько (штук 5) пятен ржавчины! Прямо такие как положено, с рыжим мохнатым вздутием внизу листа. Пока - буквально по одному листику на куст, но начало положено :( В связи с семейными форс-мажорами мои планы на май были очень сильно нарушены, и из планируемых антигрибковых обработок пока было только опрыскивание медным купоросом при раскрытии. Ну вот теперь уже откладывать некуда, листья с пятнами оборвала, все розы опрыскала фальконом в лечебной дозе и заняла позицию вооруженного наблюдателя. Несколько побегов повреждено пилильщиком, но пока немного, надеюсь что больше и не будет - искрой опрыскивала наверно недели три назад, видимо уже перестает действовать. Еще пару гусениц выселила с листьев, но это все в пустяковых количествах. Тли и прочих едоков не обнаружено.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 июн 2013, 21:53

У меня тоже появились кое где пятна ржавчины,пока обрываю листья.Обработать смогу только в выхи,но тоже напряглась.И,кажется,опять клещ на розах-не пойму,то ли просто пауков полно(много паутины внутри кустов),или все ж клещик.Целый день пилят доски и брусья,мелкая пыль кругом на листьях.Надеюсь,что все ж не клещ,но обработаю еще разок.Попробую Teppeki,я им еще ни разу не обрабатывала.И пилильщик у меня что-то обнаглел на плетистых-много побегов сегодня обрезала молоденьких :cry:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 04 июн 2013, 11:12

У меня опять первой заболела Элизабет Стюарт, оба куста в разных местах, и опять ржавчина. Остальные пока держатся.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 04 июн 2013, 11:39

Пилильщика очень много в этом году, по сравнению с предидущими :( Ладно, когда на взрослых больших кустах, там еще много остается...а когда на двухлетках :evil: очень жаль...
Полевая
СадоВед
Дача: Курск

Полевая » 04 июн 2013, 11:42

ElenaK писал(а):Девочки ! Хочу обратить ваше внимание,что выше я писала о ЖИДКОМ ДЕГТЯРНОМ МЫЛЕ.тут написано о чистом дегте (эх,где ж его взять!),
Чистый березовый деготь продается в обычных аптеках в пузырьках. Наверное, можно делать раствор с зеленым мылом и добавлять туда ложку дегтя

:37:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 июн 2013, 22:16

Я,дура дурацкая,пожгла листья :( Не утерпела-обработала рано утром.Или с дозой Фалькона переборщила,или на солнце погорели.Теперь локти кусаю-нельзя торопиться в таких делах,надо было до выходных терпеть и вечером все спокойно делать :cry:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 04 июн 2013, 22:43

А у меня сезон пятнистости открыли кусты Дип Импрешн :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 05 июн 2013, 06:34

жанна фро писал(а):Я,дура дурацкая,пожгла листья :( Не утерпела-обработала рано утром.Или с дозой Фалькона переборщила,или на солнце погорели.Теперь локти кусаю-нельзя торопиться в таких делах,надо было до выходных терпеть и вечером все спокойно делать :cry:
Жанна, а сколько фалькона наливала? Он мог, он такой...
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 05 июн 2013, 07:07

С Фальконом очень аккуратно, сжигает при незначительном превышении даже хвойные :(
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 05 июн 2013, 11:33

Жанна, а какие пропорции делала? Боюсь сжечь листву.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 05 июн 2013, 12:47

А я , по-моему, сожгла Конфидором :oops: Это возможно? Ну не гуматом же...поливала две недели назад, и я разводила 1 пакетик гумата 7+йод на 200 литровую бочку....или все-таки гуматом :cry:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 05 июн 2013, 14:32

Не гуматом, я так каждый год раза по 3 -4 раза поливаю, всегда нормально
Может и Конфидором можно...
я уже не знаю чем нельзя, какой то подкормкой для цветущих прошлась, немецкая вроде. часть листьев погорела...видимо не разобралась с концентрацией для полива и опрыскивания :(
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 05 июн 2013, 15:27

Максик - Лен,как у тебя ложно-мучнистая роса в этом году? Справилась с эпидемией? У меня в этом году несколько листиков на Леди Эмме было и на Версайни сегодня один отрезала.Смотрю как коршун на свои розы.Хорошо,мало их у меня.И уже обрабатывала и не раз.....а всё равно появляется.Такая зараза....
Закрыто