Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Розы Дельбар

Лольчик » 02 июл 2010, 22:16

Ира, спасибо! :32:
А есть у тебя роза Дельбара, которую ты бы больше не купила.?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 05 июл 2010, 00:40

Лольчик писал(а):Ира, спасибо! :32:
А есть у тебя роза Дельбара, которую ты бы больше не купила.?
Есть, Лол, и, к сожалению, даже не одна. Из тех, которые знаю - Beatrice d’este, Bordure d Or, Campanile, Clos Fleuri Blanc, Dune, Papi Delbard. И не то, чтобы они плохие были, скорее ничего особенного, рядовые. Но большая часть его роз вызывают настоящий восторг. :72: :32:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 июл 2010, 00:41

галюсик писал(а)::о) :о) и что самое интересное...- Иринушка каждай свой рассказ о какой нить розе Дельбара начинает словами...это одна из самых любимейших моих роз... :P :P :P :чмк:
Галина Петровна, :32: :72:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 05 июл 2010, 19:01

Harald Wohlfahrt, правильный цвет на втором фото:
Изображение Изображение на солнце не выгорает, а наоборот, загорает, лепестки темнеют.
И еще раз La Parisienne: Изображение
шершень
в Клубе

шершень » 05 июл 2010, 21:32

Как-то непонятно мне с Парижанкой :? . Ожидала увидеть нежный и изысканый "чайник", а у меня моя Парижанка - первоклашка получается пушистым мощным штрабом. Из посадок этого года у нее самый ОГРОМНЫЙ и МОЩНЫЙ куст :o Да и цветы не классической формы. Как-то не так я ее себе представляла. Хотя цветы у меня такие же как и у всех, кто ее показывал на форуме. Может быть, к нам в Россию поступила Не Парижанка? :wink:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 05 июл 2010, 22:16

У меня Парижанка еще не цветет, но что-то чувствую не туда я ее посадила. :? Зато расцвела моя ЛЮБОВЬ Hammage Barbara. Счастью нет предела. :о)
Изображение
Правда, настоящий цвет поймать так и не смогла. Еще поразила первогодка Rose des Cisterciens, кустик очень хороший, симметричный и совсем не ожидала, что такие крупные цветы.
Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 июл 2010, 22:33

Агата писал(а):У меня Парижанка еще не цветет, но что-то чувствую не туда я ее посадила. :? Зато расцвела моя ЛЮБОВЬ Hammage Barbara. Счастью нет предела. :о)
Изображение
Правда, настоящий цвет поймать так и не смогла. Еще поразила первогодка Rose des Cisterciens, кустик очень хороший, симметричный и совсем не ожидала, что такие крупные цветы.
Изображение Изображение

Сегодня окончательно убедилась,что у меня не Рубинчик,а твоя,Наташ,любимица-Hammage Barbara :) Рядом с кустом нашла три цветка с ножкой-твой рассказ вспомнила.А чуть потрясла-еще один отскочил.Эта роза у меня давно цветет,уже хочет передохнуть.
ИзображениеИзображение
Очень старалась цвет передать-пока не очень получается.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 июл 2010, 07:34

Наконец-то, Жанна, закончился прошлогодний "спор" о цвете твоего Rubinchen тем, что он не Rubinchen, а Heinz Winkler/ Hommage à Barbara :lol: :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 июл 2010, 08:02

Вот у вас сейчас жарко и скажите мне теперь как быстро облетает Парижанка-La Parisienne...????
И как сильно обугливается Рубинчик от солнца...мож у меня просто первый год...но Рубинчик на второй день роспуска уже обварен, с учётом того что лепестков то у него немного-зрелище печальное....
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2010, 20:07

Да,я теперь понимаю почему Наташа Агата так любит эту розу-цветет почти без передышки,пекло ли,дожди-все по барабану-вечный двигатель :о)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 06 июл 2010, 21:19

галюсик писал(а):Вот у вас сейчас жарко и скажите мне теперь как быстро облетает Парижанка-La Parisienne...????....
У меня на почти полном солнце Парижанка облетает на 4-5 день. Тот цветок, что на фото неск. постами выше (снято в субботу) уже облетел.
Тамара
в Клубе

Тамара » 06 июл 2010, 22:54

Девушки! 53 розы весной посадила, не всех цветение успела увидеть - была в отпуске, другие еще жду , но Allelyia - это предел мечтаний. К сожалению, я сейчас очень занята, поэтому съемка неудачная (не показываю), а когда стала посвободнее и вовсе фотик забыла :cry: :oops: . Но два огромных блюдца красоты неземной стоят перед глазами. 2 недели при такой засухем- это нечто. Очень бы хотелось и дальше видеть эту розу такой неземной красоты.
ОФФ! Принцесса Александра Кентская :29: :29: :29: Об остальных потом. Розы - это вечный рай :oops: Хоть и руки в царапинах.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 июл 2010, 23:31

Интересным образом раскрылся цветок Generation Jardin. Любопытно будет посмотреть - это у нее первый такой или все будут такими?
Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 08 июл 2010, 01:44

Domaine de st Jean de Beuregard, совсем еще малышка, первый год, но уже активно цветет и пока не выгорает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 июл 2010, 03:56

Honda писал(а):Интересным образом раскрылся цветок Generation Jardin. Любопытно будет посмотреть - это у нее первый такой или все будут такими?
Изображение
У меня очень крепенький кустик у Генерала... :о)
Процветал -на одном побеге кисть цветов. Вечером и утром призакрытые-днём на солнце- раскрываются в махровенькие небольшие цветочки. От жары в первый же день края лепестков оплавляются-на второй фотке видно. Цвел этот букетик 2-3 дня, издали и утром оч красиво, ароматная...ммм...
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Закрыто