Здравствуйте! Пишу первый раз, форум читаю давно, а про штамбы зачитала до дыр. В марте получила штамб «кордеса», вместе с другими розами отправила в баню на передержку, в апреле посадила. Когда распаковала корни штамба, получила легкий шок, при такой дылде (штамб 1,40) корневая около 10см. Подумала, ладно, и не таких выхаживали, тем более целый год читала форум. Посадила по всем правилам, с наклоном, почки тронулись сразу, я радостная подняла ее ,привязала к колу и уехала, когда приехала через неделю, думала разрыдаюсь

, все почки подсохли. Подумала еще, ведь целый год читала и знала, что поднимать надо когда пойдут листья, но понадеялась что уж у меня все будет в порядке. Наклонила, на бошку пакет, мох. Еще через неделю началось усыхание побегов, укоротила побеги, некоторые пришлось обрезать до прививки. Уж как я ее уговаривала и просила, в какой-то момент даже поставила около нее лопату и сказала «не хочешь расти, найдем на твое место другую», но она просто молчала. Потом поняла , что дело в корневой, перестала эпинить, оставила корневин. Все остальные посаженные розы уже заколосились. Стареньких подкармливаю коровяком, решила и своей горемыке плеснуть, хуже все равно не будет. Каково же было мое удивление когда через неделю после этого в моей розе что-то изменилось, я плеснула еще раз, и через неделю меня ждало чудо. Я незнаю, что помогло, а может помогло все сразу, но розка пошла, куда почек, полезли листики. Вот оно, счастье. Я так Вам всем благодарна, особенно Галинушке Петровне, огромнейшее Вам спасибо

. Извините ,что так длинно получилось, но очень хотелось поделиться радостью.