Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6379 раз

Re: Штамбовые розы

Татьяна » 15 июн 2011, 13:42

Honda писал(а):... Во Франции видела, в саду Parc de Bagatelle
ИзображениеИзображение
Немного не в тему. Ирочка, очень хочется увидеть продолжение твоего репортажа о вашей поездке. :30:
Именно про Багатель, потому что туда мы не попали, но я продолжаю мечтать... Жду...
А штамб Акрополиса и правда эффектный.
А у меня, похоже, подыхает Paul Noel на штамбе - ничего не помогает, никакие реанимационные меры... :cry:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 15 июн 2011, 14:13

Татьяна писал(а):Немного не в тему. Ирочка, очень хочется увидеть продолжение твоего репортажа о вашей поездке. :30:
Именно про Багатель, потому что туда мы не попали, но я продолжаю мечтать... Жду...
А у меня, похоже, подыхает Paul Noel на штамбе - ничего не помогает, никакие реанимационные меры... :cry:
Танюша, спасибо, так приятно, когда тебя хотя бы где-то ждут! :28: Сделаю.
Попробуй штамб снять с опоры и опустить вниз, сверху одеть пакет и на прививки влажный мох со стимуляторами. Корневую поливай корневином и подобными препаратми. Можешь сфотографировать?
Галина Петровна, правильно я думаю?
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 июн 2011, 14:29

Honda писал(а):
Татьяна писал(а):Немного не в тему. Ирочка, очень хочется увидеть продолжение твоего репортажа о вашей поездке. :30:
Танюша, спасибо, так приятно, когда тебя хотя бы где-то ждут! :28: Сделаю.
Попробуй штамб снять с опоры и опустить вниз, сверху одеть пакет и на прививки влажный мох со стимуляторами. Корневую поливай корневином и подобными препаратми. Можешь сфотографировать?
Галина Петровна, правильно я думаю?
Всё ты прально думаешь, Иринушка, только сдаётся мне что хозяюшка штамба всё это уже проделывала... :32:
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 июн 2011, 14:40

Ландненько - покажу я вам мой секретик... всё ждала, когда побольше цветков будет... :oops:

Sally Holmes

Изображение
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 15 июн 2011, 15:20

Галина Петровна, права - всё проделано, такое впечатление, что корни не работают!!!!! :o Впечатление, что подсыхает стволик... Ладно, не будем о грустном, ежели пойдёт хоть какой-нибудь побег, попробую "метод Галюсика" - привить почечкой... Успех этого года на плодовых вдохновил!

Галина Петровна!!!! Опять обморок, ВалерИАнки мИне - ударную дозу! Вот спокойно отношусь я к немахровым розам, но разве ж можно остаться равнодушной к такому чуду?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 15 июн 2011, 17:26

ДА!ДА,ДА,ДА.
Мне эта девушка Салли и кустом и штамбом нравится.Галина Петровна,сюрпризик что надо. :29: Возможно и у меня скоро будет такой. :oops:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 15 июн 2011, 17:46

Галина Петровна! Сали Холмс - очарование на фоне великолепия. Праздник для глаз!
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 июн 2011, 11:19

Ооой, ребятушки, посмотрите какой офигительный штамбик...мама дарагая !!!!! :?
http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... 778441&p=0
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 16 июн 2011, 13:15

галюсик писал(а):Ооой, ребятушки, посмотрите какой офигительный штамбик...мама дарагая !!!!! :?
"Не сыпь мне соль на ранууууууууууу...." (это я пою, точнее подвываю - именно он отказался у меня жить :cry: )
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 июн 2011, 13:47

Татьяна писал(а):
галюсик писал(а):Ооой, ребятушки, посмотрите какой офигительный штамбик...мама дарагая !!!!! :?
"Не сыпь мне соль на ранууууууууууу...." (это я пою, точнее подвываю - именно он отказался у меня жить :cry: )
Не плакай - :о) = какие наши годы...зато какаяяяя хотелка вырисовывается...ммм...
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 17 июн 2011, 07:19

А сорт случайно не однакратка? Классный штамбик, да если ещё и цветёт постоянно,то я за :22:
Ленок
Новичок
Дача: север МО
Благодарил (а): 6 раз

Ленок » 17 июн 2011, 14:03

Здравствуйте! Пишу первый раз, форум читаю давно, а про штамбы зачитала до дыр. В марте получила штамб «кордеса», вместе с другими розами отправила в баню на передержку, в апреле посадила. Когда распаковала корни штамба, получила легкий шок, при такой дылде (штамб 1,40) корневая около 10см. Подумала, ладно, и не таких выхаживали, тем более целый год читала форум. Посадила по всем правилам, с наклоном, почки тронулись сразу, я радостная подняла ее ,привязала к колу и уехала, когда приехала через неделю, думала разрыдаюсь :cry: , все почки подсохли. Подумала еще, ведь целый год читала и знала, что поднимать надо когда пойдут листья, но понадеялась что уж у меня все будет в порядке. Наклонила, на бошку пакет, мох. Еще через неделю началось усыхание побегов, укоротила побеги, некоторые пришлось обрезать до прививки. Уж как я ее уговаривала и просила, в какой-то момент даже поставила около нее лопату и сказала «не хочешь расти, найдем на твое место другую», но она просто молчала. Потом поняла , что дело в корневой, перестала эпинить, оставила корневин. Все остальные посаженные розы уже заколосились. Стареньких подкармливаю коровяком, решила и своей горемыке плеснуть, хуже все равно не будет. Каково же было мое удивление когда через неделю после этого в моей розе что-то изменилось, я плеснула еще раз, и через неделю меня ждало чудо. Я незнаю, что помогло, а может помогло все сразу, но розка пошла, куда почек, полезли листики. Вот оно, счастье. Я так Вам всем благодарна, особенно Галинушке Петровне, огромнейшее Вам спасибо :28: . Извините ,что так длинно получилось, но очень хотелось поделиться радостью.
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 июн 2011, 16:22

Ленок писал(а):Здравствуйте! Пишу первый раз, форум читаю давно, а про штамбы зачитала до дыр. В марте получила штамб «кордеса», вместе с другими розами отправила в баню на передержку, в апреле посадила. Когда распаковала корни штамба, получила легкий шок, при такой дылде (штамб 1,40) корневая около 10см. Подумала, ладно, и не таких выхаживали, тем более целый год читала форум. , но очень хотелось поделиться радостью.
Ленушка мы рады вам!!! :72: Рады за вашу розочку, :30: как имячко то у розочки ??? Удачи вам !!! Пишите , делайте фото, какие розочки у вас ещё есть, как они поживают !!!???
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 17 июн 2011, 20:20

nata74 писал(а): А сорт случайно не однакратка? Классный штамбик, да если ещё и цветёт постоянно,то я за :22:
nata74, ну и что с того, что однократного цветения? Почему такой негатив к однократкам? По обильности цветения они дадут многим фору.
В центре Франции, в городке Rouen есть знаменитый парк "Jardin des plantes de Rouen", этот cорт розы носит имя создателя и директора этого знаменитого парка.
http://www.google.fr/search?um=1&hl=fr& ... aul%20noel
Сорт получен от скрещивания rosa wichuraiana и розы "Monsieur Tillier" (Bernaix, 1891), оранжевой чайно гибридной розы.B регионах с теплым климатом ,возможно ,повторное необильное цветение.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 июн 2011, 08:56

Оль-я взяла несколько однократок на пробу(пока не на штамбе)Если впечатлит-тогда можно!
Мой штамбик Chislane de Feligonde(набирает обороты)
Закрыто