У меня есть еще неизвестная однократка, но наверное с ней будет труднее разобраться,нет таких в каталогах

Плети длинные, гибкие,осенью закручиваю кружочком и под укрытие
Модератор: Tatra
Спасибо всем за отзывы. Наверное, я еще не такой тонкий розовод, поэтому "нюхаю" пока больше глазами. Но вспомнила, каждый приходивший обязательно подходил к этой розе и практически каждый говорил:" надо же, такой красивый цветок , а совсем не пахнет". Наверное, это не Симпати и не Сантана, а что-то третье. А Сантану я посадила осенью , буду сравнивать.nata74 писал(а):У Сантаны есть аромат и очень даже приятныйHonda писал(а):А у Santana есть аромат? В хелпе ничего про это не написали. Если нет, то попробовать различать эти два сорта по наличию запаха и наоборот.Виктося писал(а):На Симпати ещё похожа Сантана - я их всё время путаю - кто у меня где. Хотя ежли подумать, то у Сантаны плети попластичнее. А может она просто помоложе ещё.
Лена, на фото наверное крупнее, чем в жизниLENA писал(а):Альбина, какая красивая однократка! А крупным планом цветочка нет?
Альбина, это точно - не Santana. У Santana побеги не совсем зеленые, а сероватые с бурым напылением, шипы - не зеленые, а красноватые, аромат слабый. Есть еще одна особенность - она хорошо цветет по всей длине побегов, начиная с самого нижнего яруса - без дополнительных "затрат" на горизонталь. Тут на переднем плане много чего - нижний ярус не виден, но цветет она одинаково активно по всей длине:
Альбина и не Amadeus...Альбина Ш. писал(а):Людмила, нет , не цветет моя по всей высоте , соцветия на концах побегов и шипы совсем зеленые, так что никак не Сантана . Вот еще есть похожий сорт Амадеус, может владельцы откликнутся , а пока пусть побудет Симпати ( Sumpathie)