Всё правильно. А какая температура в погребе? Лучше бы не выше +3С.Фея Моргана писал(а): В общем я на розочки посмотрела,ткнула шприцем водички в корешки....сложила все коробочки в пакет и отнесла в погреб.
СВЕРХУ не накрывала...
Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА???успокойте меня или покритикуйте,если что не сделала...волнительно мне(розы не мне-сюрприз для свекрови будет,но две себе всё-таки хапнула
)
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Re: Передержка роз до высадки в грунт
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Олёнка писал(а):Фея Моргана писал(а):
Всё правильно. А какая температура в погребе? Лучше бы не выше +3С.

лилии и хосты месяц лежат - не выросли(проверяю).
Вот ещё вопрос возник - на некоторых сортах веточек 2-3,а на других 5-8....их обрезать не надо? потянет ли корневая такое количество веточек???
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Тогда и розы поспят, если лилии не просыпаются.Фея Моргана писал(а):не знаю какая температура...вроде холодно там...у нас на улице ночью заморозки до - 5.
лилии и хосты месяц лежат - не выросли(проверяю).
Вот ещё вопрос возник - на некоторых сортах веточек 2-3,а на других 5-8....их обрезать не надо? потянет ли корневая такое количество веточек???
Не надо удалять веточки, корневая уже "потянула" их, если столько выросло

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
так их выросло до того,как розочку выкопали и корни обрезали для пересылки...а сейчас получится что корней ещё маловато,а веточек с листьями много наростёт...Олёнка писал(а): Тогда и розы поспят, если лилии не просыпаются.
Не надо удалять веточки, корневая уже "потянула" их, если столько выросло
или я того- паникую?

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Фея,весной при посадке вершки просто надо будет покороче обрезать,оставив 3-5 почек, т.е уравновесить верх и низ кустика так,чтобы размер верха не превышал размеры корневой.А то ,что веточек пять штук-классно,пушистенькая розка будет 

- алира
- в Клубе
- Дача: дер.Уткино Лен.область "Приморье_2
Я еще веточки закутываю в целлофановый пакет,чтобы не завяли под воском..но надо проверять,нет ли гнили 

-
- СадоВед
- Дача: Наро-Фоминск
Передержка роз до высадки в грунт
Забрала вчера заказанные розы (ч-г, Кордес), они с набухшими почками. ЗКС упакована в п/э пакет. На дачу в эти выходные не поедем, в холодильнике места нет, пока положила их в коробку на застекленный балкон, створку открыла. Долежат ли до следующих выходных? Что можно сделать, чтобы они долежали? Оставить как есть или вынуть из пакетов, снова сложить в коробку и засыпать с головой покупной землей? Подскажите пожалуйста.
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Я бы не стала их разворачивать, а наоборот , побольше укутать, если на лоджии холодно, сегодня ночью обещают холод. Я в таких случаях побольше бумаги, потом в коробку и укутываю в куртки, шубы. Тогда они не только от холода, но и от тепла не пострадают. Как в термосе. А если нужно , то и бутылки пластиковые со льдом к ним подкладываю, я температуру стараюсь около нуля держать. Ну может знающие люди чего-то еще предложат. 

-
- Дача: Воскресенск
Ну вот и на мою голову щасье свалилось
тока вот как-то я не готова оказалась,да и на дачу в ближайшие две недели не выберусь
вот что делать?????
Опишу считуацию на данный момент: у монстриков корневая система укутана в пленку(в выходные хочу проверить как там земля и если надо немного увлажнить),верхушки в воске и почечки всего 2-3 мм.видно что пока еще спят.
Долго думала где хранить(в квартире жарко,в холодильнике битком)решила так....взяла большую картонную коробку,сложила в нее розочки.Выставила на открытый балкон и все укрыла одеялом.Ночью то цветочки точно не замерзнут,а вот как быть днем(у нас солнечная сторона)
В общем с нетерпением жду подсказок и советов...

Опишу считуацию на данный момент: у монстриков корневая система укутана в пленку(в выходные хочу проверить как там земля и если надо немного увлажнить),верхушки в воске и почечки всего 2-3 мм.видно что пока еще спят.
Долго думала где хранить(в квартире жарко,в холодильнике битком)решила так....взяла большую картонную коробку,сложила в нее розочки.Выставила на открытый балкон и все укрыла одеялом.Ночью то цветочки точно не замерзнут,а вот как быть днем(у нас солнечная сторона)
В общем с нетерпением жду подсказок и советов...
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
У меня тоже назрел вопрос. Кто нибудь имел дело с Садовым миром. Я сегодня получила от них розы - из пяти три имеют ростки по 6-7 см. Корни в земле и полиэтилене, побеги в воске. Я ничего другого не придумала, как вынести их в погреб прямо в коробке, поставив торчком. Там у меня 0-1 град пока. Сейчас сижу в сомнениях . Вдруг они плохо упаковывают саженцы, уж очень не хочется тревожить их упаковку.
Я Ольга

-
- СадоВед
- Дача: клин
Старательно изучив тему про закапывание в сугроб или землю под снег, возможно глупо, но спрошу, корни надо из пленки-пакета вытаскивать?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Можно не вытаскиватьrino писал(а):Старательно изучив тему про закапывание в сугроб или землю под снег, возможно глупо, но спрошу, корни надо из пленки-пакета вытаскивать?

-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Девочки, скажите, правильно ли я сделала? Розки мои стояли все это время на неутепленном балконе, уложенные в пластиковые контейнеры и засыпанные полностью грунтом. Сегодня я их отвезла на дачу и опустила в подвал. Прям как были - не раскапывала и не вынимала из контейнеров. Сверху только газеткой прикрыла, типа чтоб грунт не сильно высыхал
Упаковку не снимала, за все время не вынимала и не проверяла, грунт изначально влажный и немного опрысканный. Нормально им так будет? Или надо было вынуть из грунта или еще что-то сделать? Подскажите, плиз

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я бы не удержалась, точно полезла посмотреть, как они там?
Сложно ответить однозначно, если их никто не видел. А когда они были поставлены на балкон? Они там зимовали или передерживались с момента получения в феврале-марте? Если передерживались, но скорее всего должны быть в порядке. Надо проверять, чтобы не запрели в ближайшем будущем. Все зависит только от температуры хранения. На вскидку могу сказать так, что еще немного скорее всего можно подержать, но как только появится возможность, лучше отправить в прикоп.

-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Ир, я тоже не удержаласьHonda писал(а):Я бы не удержалась, точно полезла посмотреть, как они там?![]()
Сложно ответить однозначно, если их никто не видел. А когда они были поставлены на балкон? Они там зимовали или передерживались с момента получения в феврале-марте? Если передерживались, но скорее всего должны быть в порядке. Надо проверять, чтобы не запрели в ближайшем будущем. Все зависит только от температуры хранения. На вскидку могу сказать так, что еще немного скорее всего можно подержать, но как только появится возможность, лучше отправить в прикоп.