это прививка тяжело приживается, ну вот читала точно, но где не помню, чо ты хочешь , ведь не молоденькая я, память подводит
Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Розы Остина. Часть 3
Варюш, эт я похош затупила
это прививка тяжело приживается, ну вот читала точно, но где не помню, чо ты хочешь , ведь не молоденькая я, память подводит
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Я сегодня заметила, что у моего William and Catherine серединка немного чернеет 
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Марина, у моей William and Catherine серединка не чернеет , но ее цвет меня пока не радует . Будем посмотреть дальше.marwi писал(а):Я сегодня заметила, что у моего William and Catherine серединка немного чернеет
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
А может кто то уже имеет в саду Tam oShanter, она кажется только недавно появилась в каталогах, но может уже кто то приобрел ее раньше , очень интересует высота куста , в каталогах указано даже 175 см
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Нина, это - не Golden Celebration - у нее другая форма цветка, другой цвет, да и не заваливается она - не требуются ей бинты и подпорки. Цветок клонит, но куст вполне себе устойчивый.Сарнина писал(а):
Summer Song и Golden Celebration, посажены рядом, сочетание идеальное, не удается по неопытности их вместе красиво сфотографировать, да и пока кустики не ах, тем более все обвязаны веревками, как раненный бинтами, чтобы ветки не клонились, иначе и цветы не видно, клонятся от тяжести цветов, ветки тоненькие, но их много (веток в смысле). По объему и высоте куста (где-то 70 м. все наросли) не отстает от остальных остинок.
Очень похожа твоя роза на Charles Austin.
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Альбина, Tam oShanter появился в продаже в 2010 (новинка 2009) вроде. Даже если и есть у кого - молодой совсем. У меня в этом году посажен, за его высоту в 2-3 года судить не берусь, но пока сильно не рвется в небо. Цветок среднего размера, очень интересного цвета (у меня с серебряными штрипками, но пока - первогодка, может измениться, а мне он таким нравится), лохматенький слегка, голову клонит.Альбина Ш. писал(а):А может кто то уже имеет в саду Tam oShanter, она кажется только недавно появилась в каталогах, но может уже кто то приобрел ее раньше , очень интересует высота куста , в каталогах указано даже 175 см

Цвет передан верно.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Люда, мой первоклашка Golden Celebration очень даже заваливается. Стоит с подпорками.Milagla писал(а): Нина, это - не Golden Celebration - у нее другая форма цветка, другой цвет, да и не заваливается она - не требуются ей бинты и подпорки. Цветок клонит, но куст вполне себе устойчивый. Вот Golden Celebration
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Наталек писал(а):+100! А мой второй год. И тоже весь развалился.Milagla писал(а): Люда, мой первоклашка Golden Celebration очень даже заваливается. Стоит с подпорками.
- Вероника
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.
Люба, у меня чуть больше метра, была-бы выше, но побеги пока сильно поникают.Дося писал(а):Оль , а Wedgwood Rose высокая у тебя ?
Young Lycidas классная , надо брать.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Моя второгодка (причем этой весной пересаженная на другое место) словно взбесилась! Выпустила штук шесть побегов более 1,5 м, бутоны на концах и немножко в нижнем ярусе. Ветки сначала стояли торчком, но теперь от своего веса стали дугой. Жирная такая
Может она плетистой хочет быть?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот такой цветок.
И совсем не симметричный как роузбук пишет. И как ни крути, не смотрит он вверх. Девушки, что скажете?
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Людмила, смею думать, что у меня все же Golden Celebration, их три кустика, в заблуждение ввела тебя - искусство фотографа подвело, неудачный момент цветения выбрала, да и пока из фотографических навыков только на кнопку умею нажиматьMilagla писал(а): Нина, это - не Golden Celebration - у нее другая форма цветка, другой цвет, да и не заваливается она - не требуются ей бинты и подпорки. Цветок клонит, но куст вполне себе устойчивый. Вот Golden Celebration

Реальный цвет - желтый. Кусты и у меня устойчивые, подвязывала для товарного вида цветка,
- Сарнина
- в Клубе
На первом фото - первое цветение, сейчас кустики подросли, отдельные ветки по метру.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Нина-похоже,что это у тебя он самый-Golden Celebration.На нижнем фото форма цветка в полуроспуске именно как у него.У меня в жару Golden Celebration становится вот такой растрепка:

А вот какой красивый цветок получился на Tea Clipper - David Austin 2006 Жалко,выгорел,но форма лепестков очень понравилась

А вот какой красивый цветок получился на Tea Clipper - David Austin 2006 Жалко,выгорел,но форма лепестков очень понравилась

- Сарнина
- в Клубе
Жанна, у тебя даже "растрепки" шикарно смотрятся
. Спасибо, что рассеяла сомнения, т.к. его червячок (сомнения) после поста Людмилы все же засел. Заодно спрошу: убирают ли уважаемые розоводы опавшие лепестки, я пока этого не делаю, на мой взгляд живописно смотрятся, через пару-тройку дней их уже не видно, но может быть они способствуют появлению болезней, у меня на многих розочках внизу по несколько листочков желтые, по признакам - ЧП. Листочки обрываю.