Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Где купить саженцы роз

Kappa » 18 апр 2011, 00:25

Вот-вот, вторая из прижившихся New Dawn голландских была красивенькая белая розочка без намека на розовинку. А прижилась-таки купленная в Мире Увлечений от BKN. Пусть растет. я не против нее. В отличие от Фламментанца хоть цветет все лето до середины октября. Кажется я ее даже уложила с бутонами (ну лень было обрывать и стричь ее).
Лана. к черенкованным розам я скептически отношусь после выращивания двух своих от остинов - это пародия была на цветение. Просто такс мой сломал случайно июньский побег от Heritage, ну я и сделала черенки. На след. год такое же "произвела" с Вильямом Морисом. Эти к/с детки росли рядом с "родителями" привитыми. так что сравнение было не в их пользу. Хотя не спорю. знакомая мне подарила саженец. сделанный от ее неизвестной розы что-то малиново-красное, шрабо-плетистое, повторноцветущее. Росла, цвела, в 2009г. подарена хорошему человеку в добрые руки.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 18 апр 2011, 01:01

У меня много корнесобственных роз, оставляю только те, которые хорошо растут и зимуют на своих корнях. Некоторые к трем годам не уступают, а, ИМХО, превосходят привитые.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 18 апр 2011, 08:09

Вообще я удивлена заявлением о том, что в Питере корнесобственные розы взять нЕгде - в той самой - любимой Вами, Александра, фирме 5+ - у них вполне приличный ассортимент. Не соглашусь и с тем, что Остинки корнесобственные отстают от своих привитых собратьев - просто времени им больше надо. Корнесобственный Summer Song:
Изображение
Вообще фирма 5+ входит в число моих обязательных адресов при увеличении "розового поголовья", и я в принципе очень довольна качеством их посадочного материала, но саженцы Дельбара этого года значительно отстают от тех, что были в предложениях еще пару лет назад. Мне пришлось возобновить Satelite, подаренного подруге (муж расстроился), - это абсолютно разные по качеству саженцы. Если в этом году они были вполне приемлемыми, то 2 года назад - просто отменными. Ни мало не виню в этом 5+ - они молодцы! Но поставки от Дельбара стали значительно хуже. :о)
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 апр 2011, 10:44

Людмила (Milagla), к/с розы есть конечно в Пять Плюс - сейчас! Но когда я начинала массово сажать розы в 2006 и 2007гг., в 5+ был из роз только Бломквист и привитый Кордес. Корнесобственные своего производства в 5+ стали делать из привозных привитых на своей площадке в Дранишниках (обратите внимание - сорта Варьегата ди Болонья или Мэй Квин - они появились в продаже в 2009г. из питомника Остина, и только прошедшей осенью в предложениях как к/с). Обсуждала неоднократно с Сергеем Гуляевым проблему к/с. Сергей (профи с агрономическим образованием) занимается выращиванием и посадками на их площадке в Дранишниках. Он мне хотел в обмен отдать свою к/с Кронпринцессу Маргарету, когда у меня пропадал привитый, но сам же советовал "что это не равноправная замена". Кстати, мне показалось, что остины легко размножаются черенками? Эксперименты с к/с можно продолжить - соблазняет идея сделать побольше для ковровых бордюрных посадок Аспиринов и поставить эксперименты с бордюрками Дельбара. Про Аспирин знаю по рекламе всей серии Cityflor Тантау, что они хорошо живут как к/с.
Дельбар в 5+ покупала в 2008 и 2009 годах ЗКС в пакетах, поэтому их качество и этого сезона ОКС не могу сравнить. Что-то было очень хорошим, а что-то не слишком (в 2008г. были слабыми Имп.Фарах, М-м Дельбар, Мицуко). Вот в прошлом году (именно ОКС советовала Елена Николаевна!) были "монстры" - жаль не сфотографировала очень мощных Парижанок и Анжи! На саженцы этого года не могу пожаловаться, вполне приемлимо, не показались хуже мартовских Харкнесов. Если у меня Сателит благополучно перезимовал, то сговоримся - могу дать с него черенков, хотите?
LENA - сейчас напишу о старинных в соответствующем разделе (пусть меня "побьют" там).
Milagla
в Клубе

Milagla » 18 апр 2011, 16:12

Черенков с Satelite пока не имеет смысла брать - взяла уже саженец, но спасибо! :72: В прошлом году мы вероятно брали разные сорта Дельбара(могу свои перечислить - LA ROSE DU PETIT PRINCE - пересорт, SORBET PECHE ABRICOT, BORDURE CAMAIEU, BORDURE NACREE, Soleil Vertical) - они были разными по качеству - от просто хороших до замечательных. Все-таки неоднородность поставки уже была. Нет, ничуть на качество посадочного материала этого поставщика не жалуюсь, но именно по Дельбару саженцы сдают свои позиции. ОФФ - с Сергеем знакома. Теперь по Aspirin Rose - выкапывала одну вчера для того, чтобы отдать в добрые руки - роза развалилась в руках на несколько штук - несколько побегов дали собственные корни и уже начали самостоятельную жизнь без подвоя. Так что укореняется она вполне прилично. Но это свойственно многим Кордескам при заглублении прививки. А иначе у меня нельзя - песок. :о)
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 апр 2011, 18:40

Людмила, да нет про снижение качества Дельбара не соглашусь, я его только в 2009г. четыре штуки покупала, а в остальные годы от 14 до 25 штук. Сейчас выставила фото сегодня взятого там же Клода Моне (забыли мы положить) в разделе Страсти по корневой системе. Я там описала свои впечатления от корней его. Ну и про качество написала - уж куда лучше бывает?
Интресно кем у Вас оказался прошлогодний Маленький Принц - также как у меня Сент-Экзюпери? Пересортом Дельбар страдать может, хотя хорошо, что только замена на свои же сорта и "подмены" бывают очень удачными.
Аспиринчика у меня два - от Тантау родной (Подворье 2007г.) и от Тамары из Валмери (2008г.). Но точно оба привитых. Попробую черенкование с обоих кустов. По цветению они не отличаются.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 18 апр 2011, 20:15

У меня Маленький принц скорее всего Generation Jardin https://lh4.googleusercontent.com/_-QuW ... 201037.jpg
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 апр 2011, 20:20

Мне штоль повезло с Принцем? У меня поставки 2009г-настоящий попался :о)
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 апр 2011, 20:47

Жанна, наверное в 2009г. - как НОВИНКА - Принц был Принцем. Только я его от больших чустсс-с загубила. После получения шикарного саженца надо было мне в отрезанную банку посадить и растить на окне в квартире! Эта четверка дельбаров-2009 и отрастила листву как в оранжерее. Майские заморозки подоспели как всегда неожиданно, проморгали, не накрыли лутрасилом, и именно Принц загнулся. В прошлом годе "летчиком" - третьим по счету оказался. А в этом году вообще "не прилетел". Буду ждать фото на форуме. А на отведенное ему место посажу новую Съёр Эммануэль (дубль). Думаю, что не такая плохая замена в планах.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 апр 2011, 21:01

Я своего Принца еще не смотрела,как перезимовал.Прошлый год отлично из зимы вышел,цвел красиво.Осенью был пересажен,т.к. перекрывал солнце всем вокруг :о) Крупный парень
Milagla
в Клубе

Milagla » 19 апр 2011, 07:45

У меня вместо LA ROSE DU PETIT PRINCE был Saint-Exupery - единственный пересорт по 5+, а вот из остальных источников было так:
вместо Imperatrice Farah прибыл Atlas, вместо Ma Normandie - Comtesse de Segur, вместо Souer Emmanuelle - Grand Siecle, вместо Carmagnole - неизвестный науке зверь - пока не определила, вообще из 12 полученных из других источников сортов - совпали только три. Больше в эти игры не хочу играть и отказалась от заказов по этим адресам. :(
Kappa
в Клубе

Kappa » 19 апр 2011, 12:11

Людмила. лихой пересорт! У меня бывало только максимуму пара из 20-ти. Я бы не отказалась от Комтесс де Сегюр в обмен на Грёфин Беттину (или МаНорманди). а то второй год не могу Комтессу приобрести.
Nuta
СадоВед
Дача: Выборгский район ЛО

Nuta » 21 апр 2011, 10:03

Добрый день, уважаемые розолюбители. Я новичек у Вас на форуме. :oops:
Вопрос к питерцам. Завтра в Евразии выставка начинается. Кроме Тамары из Латвии есть там порядочные продавцы роз? У Тамары покупала в прошлом году - все саженцы очень понравилось (хорошо прижились, цвели и перезимовали т-т-т) :23: . А у другого продавца там же - вместо "оранжевой плетистой" - "красная ЧГ". :cry:
Kappa
в Клубе

Kappa » 21 апр 2011, 12:30

Nuta, как "слишком азартный розовод", закопавший не один десяток тысяч рублей в скудную землю Выборгского района Лен.области, дам вам подробные советы. Во-первых, зайдите на сайт http://WWW.rosebook.ru и посмотрите рекомендации "Где купить розы в Питере". Думаю, что это будет главная помощь для ориентировки на питерском рынке.
Конкретно по выставкам-ярмаркам Евразии (место любимое многими, потому что бесплатный вход, не как в Гавани): большое количество спекулянтского мусора с пересортом по всем видам растений. Надо быть очень осмотрительным. Рекомендую там только некоторые сорта рододендронов (продавец Светлана, блондинка), клематисы, хвойные и кустарники декоративные - спиреи, лапчатки. И весь ассортимент пит-ка "Северная Флора" и ЧП "Макаревич". На розы НИКАКИЕ - кроме Тамары из Валмери - не покупайтесь. Даже в красочных коробках от Аэлиты. Поиска, Колоса и проч. Если и приживается, то вырастает черти что вместо известных заявленных сортов (мой личный опыт!!). Также не поддавайтесь на "Розы от Татьяны" и дешевые розы в коробочках цветных из Краснодарского края. Недавно здесь же на форуме выяснила у москвичек, что у нас это "поддельная" фирма вместо известной в Москве с таким же названием. А у нас эти Татьянины розы - воронежские и сделанные из срезочных сортов (см. в разделе здесь же на форуме "Розы от Татьяны" мои недавние посты марта 2011.). Потом будет только разочарование и нежелание растить розы на участке.
Еще на выставке будет компания ЛОТОС, где я покупала с 2008г. прекрасные луковицы лилий (рекомендую!), у них предложения голландского пос.материала роз Мейяна, Остина и роз Кордеса (от Кордеса). Но розы поступят в начале мая. Можете оформить на них заказ и потом приехать за ними в офис или в Девяткино. Но по розам в Лотосе опыта не имею, соблазнилась на некоторые мейяновские новинки только в этом году, жду.
Если вы завтра (в пятницу!) хотите ехать в Евразию только за розами, то лучше поехать в любой Максидом (но главный по растениям - на Выборгском шоссе), в апреле там по пятницам скидка 10% + по карте. Розы были две недели назад большой выбор и оч.хорошего качества польского произв-ва Харкнессовы сорта и дешево - по 269 р. без скидки (черные лаковые коробки !)
Тамара из Валмери обычно приезжает на майскую выставку в Евразию или на Фестиваль цветов в Гавань (он сегодня открылся). Если хотите купить розы у нее, то рекомендую заранее определиться с сортами по сайтам розоводчески, ассортимент у нее немецкой направленности - Кордес и частично Тантау. А то потом, стоя в длинной "советско-колбасной" очереди, будет трудно определиться что вам нужно - по рукам ходят листики с названиями сортов и все вырывают и теряют. И приезжайте заранее к открытию до 11.00, не теряя времени и не пропуская шустрых бабушек вперед, совершайте марш-бросок в гущу продавцов вглубь павильона. А то стоять надо будет часа полтора, и может чего-то не хватить. В общем, бедлам и ажиотаж с Тамариными розами! По заказу она привозит только штамбы.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 21 апр 2011, 13:01

Конкретно по выставкам-ярмаркам Евразии (место любимое многими, потому что бесплатный вход, не как в Гавани): большое количество спекулянтского мусора с пересортом по всем видам растений. Надо быть очень осмотрительным.
+100000000 Вообще я бы всем советовал остерегаться покупать на выставках - под всеобщий ажиотаж впихивают доверчивому люду все что угодно!!! На Вебсаде есть две прекрасные статьи, 2005-2006 годов, но, к сожалению, актуальности не потеряли. http://websad.ru/articles.php?code=247 http://websad.ru/articles.php?code=321
Закрыто