Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re: Розы Кордес во всей красе

Tecca » 13 сен 2009, 21:02

Розочки продолжают цвести: Вестерланд
Изображение
Кубана
Изображение
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 14 сен 2009, 07:51

Sve, а вас точно НЕ Романс. У неё очень крупные цветки, лепестки тоже, никакой лохматости, очень хорошо держит форму. И молодые побеги с красной листвой. Особенно осенью- цветет розовым по красному :)
Ируля
в Клубе

Ируля » 14 сен 2009, 07:52

Тесса, Марин, как у тебя интересно розочки посажены!
Lenka
в Клубе

Lenka » 14 сен 2009, 07:54

Марина-Тесса, смотрю на твою Кубану и рву на себе волосы, что тебя не послушалась и этот сорт проворонила. Какое обильное цветение! :25:
Ируля
в Клубе

Ируля » 14 сен 2009, 07:59

Лен, Кубану надо непременно. Осенью вообще роскошно цветет, и цвет не выгорает и вплоть до морозов.
Lenka
в Клубе

Lenka » 14 сен 2009, 08:04

Девочки, а с чем она у вас сидит? Если сажать с другими розами, то с какими сортами?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 14 сен 2009, 09:40

Лен, у меня она с Вестерландом и Санни роуз сидит, еще хочу к ним шоколадку (Хот шоколод) подсадить. А розочка действительно благодатная, не болеет, ничем не поражается, цветет долго, обильно и многократно, у меня 1 кустик, а раскинулась привольно и все покрыто цветами. Красота.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 14 сен 2009, 10:34

А я в эти выходные пересаживала с клумбы с невысокими розами одну затесавшуюся туда остинку, и когда место освободилось, обнаружила там еще и Rosenstadt Freising, просто остинка так "забила" остальных, что его и не видно было, хотя по каталогу 120 см, но за лето вырос всего где-то до 50-60. Этот Розенштадт тоже как-то у меня к чайным попал :). Посадила этой весной, на изображение в каталоге пока не похож, махровости нету и цвет малость другой, чем на картинке. Но очень "цепляет" :) . Посмотрим, что на следующий год будет, может, из-за плохих условий (я забыла про него, даже и не видно его под остинкой было!) немахровый пока. Бутоны красные, раскрывается белоснежный цветок с красными отметинами по краям, как будто кровавые потеки, постепенно розовеет. Вообще это что-то!
Изображение
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 14 сен 2009, 11:31

А я тоже похвастаюсь :)
Это посаженный весной Mainafeuer:
Изображение

А это красавчик Die Welt:
Изображение Изображение

И Grandhotel
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2009, 12:51

Маринушка,ну вот какой же красивый пушистик получается-Mainafeuer-всёж лучше роз на штамбе могут быть только розы на штамбе которые у нас ещё не растут...во как загнула... :о) :P
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 сен 2009, 14:10

Галина Петровна!Но ведь на штамбы больше места уходит!Их же сажают не так часто,как все остальные розы.Или вы в два яруса розы садите?В ноги штамбу тоже кого-то подселяете?
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2009, 14:23

жанна фро писал(а):Галина Петровна!Но ведь на штамбы больше места уходит!Их же сажают не так часто,как все остальные розы.Или вы в два яруса розы садите?В ноги штамбу тоже кого-то подселяете?
Ох,голубушка моя, да у меня же на моём клочке земли ....они и не знают что такое расти на просторе :о) :lol:
Им достаётся только возможность возвышаться над остальными и усё...такова их "СелявИля" :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 сен 2009, 14:53

Я даже не сомневаюсь,что у Вас все очень гармонично смотрится!
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 14 сен 2009, 17:00

Галюсик, Галина, посмотрела Ваш альбом, просто обалдеть! Напишите мне срочно, пожалуйста, про Grafin Sonja, у Вас она гораздо лучше, чем в каталоге. Я ее и не собиралась заказывать, но если она в жизни такая, как у Вас, тут и думать нечего! Как она себя ведет вообще, не болявая? И еще про Blue River, я после Вашего альбома опять растерялась, не знаю, что делать. Один раз покупала в оптовой фирме задохлика - помер, не проснувшись. Весной снова посадила, от Кордеса. Вроде жив пока, но намекает, что может не перезимовать :) , вид тоже чахлый. А у Вас очень даже здоровенький на вид! Это мне на него не везет или он в принципе слабенький и нуждается только в хороших руках, а не в таких, как мои? И еще, буквально пару слов про Parole, я его тоже хочу, но смущают почему-то такие большие цветки при малых размерах куста, смотрится ли это? И как сам куст нарастает, пышным?
P.S. Не в тему, но Ваша Акварель - это вообще нечто, надо фотку производителю послать :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2009, 18:00

Angela писал(а):Галюсик, Галина, посмотрела Ваш альбом, просто обалдеть! Напишите мне срочно, пожалуйста, про Grafin Sonja, у Вас она гораздо лучше, чем в каталоге. Я ее и не собиралась заказывать, но если она в жизни такая, как у Вас, тут и думать нечего! Как она себя ведет вообще, не болявая? И еще про Blue River, я после Вашего альбома опять растерялась, не знаю, что делать. Один раз покупала в оптовой фирме задохлика - помер, не проснувшись. Весной снова посадила, от Кордеса. Вроде жив пока, но намекает, что может не перезимовать :) , вид тоже чахлый. А у Вас очень даже здоровенький на вид! Это мне на него не везет или он в принципе слабенький и нуждается только в хороших руках, а не в таких, как мои? И еще, буквально пару слов про Parole, я его тоже хочу, но смущают почему-то такие большие цветки при малых размерах куста, смотрится ли это? И как сам куст нарастает, пышным?
P.S. Не в тему, но Ваша Акварель - это вообще нечто, надо фотку производителю послать :)
Отвечаю в порядке поступления вопросов.. :о) :о)
Grafin Sonja-типичный чайничек,куст не особо широкий,цветок действительно очень красивый,бархатистый, цветёт и по одному цветку на побеге и кистями,цветок по размеру 10-11 см когда одиночный,кистью ест-но чуть поменьше.По болезням-особо не болел,МР вообще не было,а вот к осени ЧП слегка трогает, куст не очень высокий и не голенастый. Мне очень нравится ,как бы сказать-в ней чувствуется собственное достоинство.
Blue River- По ЧП второе место после Шокинь блю,от которого я таки избавилась.Цветёт очень красиво...ароматный...ммм...Цветок -ощущение что сахарный какой то,сиреневость эта . Особо интенсивным ростом не отличается. Но пока я не могу с ним расстаться из-за красоты и аромата ,поборюсь ещё.
Parole-великолепная роза !!! Почему ты решила что куст невысокий??? Наверно сфоткала его чуть сверху я.
Прочные побеги-ветки и огромные цветки,прямо нереального размера,листва крупная. Низ оголяется,растёт мощно.ЧП только осенью слегка...Ароматная.Не выгорает.Абалденная роза.
Акварель-этого года посадки,пока впечатление трудно сказать...Пока так-бутон открылся-цветок очень интересный-этот розовый подъюбничек ажурненький-и плотно уложенные лепестки,оч симпатично,потом розочка в полном роспуске становится махровым с розовыми кончиками цветком.Но первый год-сама знаешь...посмотрим.Роза здоровенькая,не сильно наросла пока...первогодка ведь.
Вот как то так...мои впечатления... :о) :о) :о)
Закрыто