Вот не укрывные New Dawn я уже режу - одну на пень обрезала, другая еще не вся вытаяла из сугроба, поэтому обрезала черные побеги, которые вытаяли (чтобы не раздражали своим унылым видом). Обрезанное сложила в сумку - жечь пока негде

Модератор: Tatra
Пора бы уж, наверное, да и погода способствует. Я не полностью открыла, откинула лутрасил, пусть проветривается.МилаМила писал(а): ↑30 мар 2024, 22:12А разве уже можно раскрывать? Мне казалось, что я обычно первая раскрываю розы, но у меня еще снег лежит у основания укрытия.
Вот не укрывные New Dawn я уже режу - одну на пень обрезала, другая еще не вся вытаяла из сугроба, поэтому обрезала черные побеги, которые вытаяли (чтобы не раздражали своим унылым видом). Обрезанное сложила в сумку - жечь пока негде![]()
![]()
![]()
Надо же, как много зависит от места и конкретного экземпляра, оказывается. А у меня New Dawn из уцелевших старожилов, ни внимания ей не достается, ни укрытия - торчит из гравия, и сверху льется вода со всей террасы, когда дождь идет… я считала, что это порода у нее такая - неубиваемая
Нет, конечно. Слишком рано.
Катя, я посоветую проанализировать агротехнику в прошедшем сезоне.c-katek писал(а): ↑30 мар 2024, 19:55Сегодня инспектировала розы, такой плохой зимовки у меня еще никогда не было.
![]()
На стеблях продольные трещины во всю длину, стебли темные, в плесени даже, начала резать, не срезе видно, что конечно стебли не живые, не засушенные, а выпревшие что ли. Не все кусты еще посмотрела, Леди оф Шалот почти под ноль, а Анжела молодцом. Ледяная корка так повлияла, или что/то еще?