Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20296 раз

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Флоранс » 20 июл 2015, 08:50

Брала в этом году тоже в Русрозе 2 розы. Горшки действительно тяжеленные, но не глина, а какая-то чёрная тяжёлая земля. Получала подруга, было сказано, что лучше было бы, чтобы саженцы состояли до осени в этих горшках, чтобы корни лучше оплели ком. Я так поняла, что их перед продажей в эти горшки запихивают.
Кстати из 2 роз одна явный пересорт - вместо розово-лиловой Louis Bleriot вырвиглазная красно-малиновая.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 20 июл 2015, 09:34

Хелен писал(а):Сегодня посмотрела на свою пересортную "Хани Дижон", т.е. Дабл Дилайт и поняла, что мне ее не надо! В прошлый приезд мне понравилась, потом начиталась про сорт, много восторженных отзывов, но запомнилось замечание, что вульгарный цвет, сначала не поняла, нежный сливочно-белый с тонкой малиновой каймой...Хотя и прочитала, что под солнцем со временем малинового становится больше. И сегодня увидела этот вырвиглазный малиновый по всему цветку, плюс лепестки заострились на концах как у многих ч/г, а я так надеялась, что цветок останется круглым или розеткой хотя бы. Мысленно ее пристроила к Аскоту и Пьеру Ронсару. Куда там...Хорошо, что в горшке растет, будем прощаться! :37:
Вот присоединяюсь на все 1000%!!!! Очень неоднозначно отношусь к двухцветным розам, пока меня устраивают только Глория Дей и Императрица Фара. Остальные все ушли именно из-за "расползания" каймы по всему цветку, притом смотрится это неопрятно как-то :020:
Теперь про купить: брали весной в Садовой коллекции 3 розы по 800 р- выжила только одна, хотя саженцы были неплохие, может это мы такие безрукие :oops:. А у Овчарова розы со 170 скакнули на 250р :cry:, так то не сильно дорого, но огорчает вот минималка, мне столько ненать а собирать толпу не всегда получается, я весной пока собрала - те розы, какие я хотела, уже разобрали. Кустыроз прислали все замечательно, все растет, но выбор небогат. И видела сорта какие хочу в Живене, но что-то почитала про них и ненаю стоит ли связываться :020: В Розовом дворике брала 2 розы , дорогие сами + ЕМС доставка, но растут уже 3 зимы, притом очень нехороших зимы, но у них тоже минималка, не соврать вроде на 2500р, а если с доставкой роза за 650 тянет на штуку то... :?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 20 июл 2015, 12:51

Про распад кома было предупреждение, хотя я в этом году опять купила розу с абсолютно нормальной ЗКС. Не знаю, мб мне везет с Русрозой.
Внимание! Важная информация!

Уважаемые клиенты!
В связи с огромным количеством продаж в начале сезона, Питомник выпускает на реализацию саженцы, зимовавшие в горшках из открытого грунта. Данные саженцы достигнут полного укоренения к концу мая - началу июня. Этот факт нисколько не влияет на качество и здоровье саженцев. На бирке саженца указана дата пересадки. Просим наших покупателей обращать внимание на маркировку и , по возможности, дожидаться полного укоренения во избежание распада кома при пересадке.
Саженцы, пересаженные в прошлом году и имеющие сформировавшийся ком, просим не проливать перед посадкой в течении 3-4 дней для предотвращения распада кома. В случае, если при посадке ком распался, рекомендуем обработать растение дополнительными стимуляторами ("Эпин", "Корневин").

Мы работаем для Вас и надеемся на Ваше понимание.
http://www.rusroza.ru/read/2/237/
marta
в Клубе
Дача: Можайск

marta » 21 июл 2015, 21:52

Наверное, и мне пришло время обобщить опыт покупок этого года. Розы от Монтеагро из Агротеха- стабильно 25% выпада, у многих практически не было корней. Здесь, наверное, не последнюю роль играет живучесть сорта; при прочих равных условиях из откровенных Буратин (годных на растопку очага поленьев), высаженных в рядок вдоль забора из желания дать шанс, набрали бутоны и процвели Олд порт и Шекспир. Купленные там-же с ОКС одиннадцать штук-все прижились и цветут. Отвлекаясь от темы, пальма первенства из этой посадки-у Грэхема Томаса, он сформировал куст где-то под 130см на пять стеблей и цветёт! Три розы из Подворья ранневесенней покупки (не предзаказ ) шикарно разрослись и радуют, самая первая из всех моих роз вообще зацвела купленная тогда Блю парфюм, и сразу стало понятно по её аромату, что началась Розовая Пора. Позднее покупала в Подворье какую-то из Ленсов (сорт на даче) в пакете и ЗКС Перениал блю-всё прижилось и соответствует сорту. Весной купила штук 15 от Поиска в коробках, в основном, неплохого качества; из них выпали 3 штуки. Именно эту троицу я покупала недели на 2 позже остальных от Поиска,и ,думаю, они сварились в магазине при тогдашнем отоплении до 30 градусов. Про сортность от Поиска-отдельная тема, пока по сорту цвели Изабэль Ренессанс, Шокинг блю и Ли парфюм. Ещё без опаски беру не первый год однолетние привитые розки от Садко- зимуют хорошо, с сортностью всё ОК, цена в этом году 180 р, в этом году досталась мне за эти деньги Крокус роуз. Буду рада,если мой опыт кому-то пригодится.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 23 июл 2015, 12:39

И пошла я в Подворье погядеть ... :? Цены на остинки :o Одно утешает могут выслать и одну штуку если закажешь.
Evg771
СадоВед
Дача: дачи нет

Evg771 » 09 сен 2015, 10:39

ДД девочки много листала темку, но так и не поняла что такое МУ - где вы покупаете розы? Очень хочется у себя в полисадничке роз.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 10 сен 2015, 16:26

МУ- это Мир Увлечений
Evg771
СадоВед

Evg771 » 11 сен 2015, 10:03

Miliza писал(а):МУ- это Мир Увлечений
ОО спасибо, буду смотреть, знакомиться)))
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 11 сен 2015, 22:42

Evg771 писал(а):
Miliza писал(а):МУ- это Мир Увлечений
ОО спасибо, буду смотреть, знакомиться)))
Ой, только учтите, что МУ - отнюдь не лучшее место для покупки роз, на них было и есть множество обоснованных нареканий. Посмотрите отдельную тему про МУ в соответствующем разделе форума.
Evg771
СадоВед

Evg771 » 14 сен 2015, 13:14

Девочки а розы "от татьяны" не покупаете или она уже не занимается ими? в других местах нужно заказывать на определенную сумму, может со мной кто скооперируется и закажем на двоих, троих весной? Я начинающий цветовод, поэтому боюсь пока много покупать :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 14 сен 2015, 16:24

Евгения,пишите в личку,я тоже ищу компаньонов на весну. Ориентировочно-Крым и др. в том же направлении...Просто мне много не надо уже)))
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 14 сен 2015, 17:11

Evg771 писал(а):Девочки а розы "от татьяны" не покупаете или она уже не занимается ими? в других местах нужно заказывать на определенную сумму, может со мной кто скооперируется и закажем на двоих, троих весной? Я начинающий цветовод, поэтому боюсь пока много покупать :)
Почему не занимается? У нее даже сайт есть теперь, какой не помню, но поиском находится легко. Просто например лично мне у нее как-то ничего не надо. А что надо, того у нас нигде нету:( Или есть, но (на мой вкус) получше, хотя и дороже.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 15 сен 2015, 06:27

Смотря от какой Татьяны? От Максимовской ничего уже не беру, пересорту много, притом не в том смысле, что не ту отправили, а названия не соответствуют, 4 сезона выписывала у неё прислали (предположительно) Фейри Чангелинг. А у другой посмотрела и не нашла цен :oops: просто каталог роз, где смотреть так и не нашла :020: и условия заказа тоже :oops:
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17572 раза

Худышка » 15 сен 2015, 20:31

А я сегодня получила свои розы из Крыма, фирма Розафлора. Качество саженцев отличное. Я правда не специалист. Упаковано все хорошо, сначала корни обмотали лутрасилом влажным, потом пакет, потом пленка. На корнях есть белые всасывающие корешочки. На розах есть молодые росточки см 2, чего с ними сделать, выломать? Ух, не дождусь выходных высадить!
Изображение
Evg771
СадоВед

Evg771 » 24 сен 2015, 22:39

Хелен писал(а):Евгения,пишите в личку,я тоже ищу компаньонов на весну. Ориентировочно-Крым и др. в том же направлении...Просто мне много не надо уже)))
Ага лучше вы мне пишите, а то я тут пока привыкаю :37:
Закрыто