Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Плетистые розы

Honda » 10 апр 2011, 22:15

Маргарита, а удалось ли вам уже проверить свои плетистые после зимы? Столько было снега, да еще ледяной дождь...
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 10 апр 2011, 22:26

Ириш, нет еще... может быть завтра удастся посмотреть, надеюсь ледяной панцирь не навредил им...
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 12 апр 2011, 18:25

Сегодня получила долгожданную Ena Harkness - та же история, что и в прошлом году. Плетистой нет, есть только ч/г. На этот раз взяла. А вдруг окажется плетью... показалось, что такие толстые побеги для ч/г слишком, а для плетистой самое то.
Жанна, твоя Эна как выглядела при покупке? Сразу ли стало понятно, что будет плетистой? Так ее хотела, теперь и не представляю где брать.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 апр 2011, 23:37

ЛенОр писал(а):Сегодня получила долгожданную Ena Harkness - та же история, что и в прошлом году. Плетистой нет, есть только ч/г. На этот раз взяла. А вдруг окажется плетью... показалось, что такие толстые побеги для ч/г слишком, а для плетистой самое то.
Жанна, твоя Эна как выглядела при покупке? Сразу ли стало понятно, что будет плетистой? Так ее хотела, теперь и не представляю где брать.
Лен,я свою не покупала-мне ее мама черенком осенью 2009г.передала.Вот этот черенок,перезимовав в горшке под окучкой,летом 2010 вымахал в приличную такую для черенка плеть и два раза цвел.Осенью посадила на постоянное место к забору из сетки,т.к.все лето розка сидела в том же горшке,только корни ушли глубоко в землю.Осюда я сделала вывод,что роза очень сильная и мощная.У меня сто пудов плеть,а не чайник.У мамы она под 3-4 метра вымахивала
rino
СадоВед
Дача: клин

rino » 17 апр 2011, 15:46

Знаете ли такую розу:Pierre Bonnard? В Help совсем другая картинка нежели в каталоге Дубравы.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 апр 2011, 16:01

rino писал(а):Знаете ли такую розу:Pierre Bonnard? В Help совсем другая картинка нежели в каталоге Дубравы.
Дубрава на своем сайте использует те фото,которые предоставил поставщик.Естественно,Орар(эту розу в Дубраве представляет питомник Орар) выбрал самое коммерческое(шикарное)фото розки,а в Хелпе она такая,как в жизни :о) Я тоже ее приобрела :37: Ну а в Хелпе пока мало фоток этой розы,поэтому будем свою ждать и любоваться :о)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 17 апр 2011, 19:19

У кого есть Maintower? Второй год подряд почти под 0 режу :evil: , а сидящий с ней под одним укрытием чайник Polarstern, перезимовал вполне прилично. Это только у меня такая хрень с ним, или нет. Девочки, отзовитесь, у кого как он зимует?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 17 апр 2011, 20:46

Марина, у меня есть. В прошлом году хорошо перезимовал по всей длине, в этом - пока не видела. У меня все еще в снегу стоит. Надеюсь, что в следующие выходные смогу проверить и доложу. :)
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 18 апр 2011, 11:31

Всем здравствуйте! :37:
У меня такой вопросик для тех у кого много плетистых розочек!
С прошлого года у меня посажены такие сорта плетистых как "Blaze", "Santana", "Indigoletta",(есть ещё розовая плетистая, самая взрослая у меня, но так как получила в подарок принявшийся черенок названия её не знаю).
Очень хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации и характеристики по-поводу ухода за ними от Вас, я только начинаю учиться! :oops:
Хочу отметить, что "Blaze", я купила 2 куста практически даром в прошлом году, но они были больными, посадила к заборчику и лечила! Вот сейчас оба кустика вроде прекрасно себя чувствуют, хочется увидеть цветение! :)
А в прошлом месяце приобрела "Blue Moon" , посадила в горшок со специальной землей для роз, пока постоянное место для нее не определила, можно ее сезон продержать в горшке или лучше всё-таки в землю!?

На самом деле очень много вопросов, буду очень благодарна за помощь!
П.С: пока жду ответа, пойду почитаю темку..... :закрыто:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 18 апр 2011, 13:09

Почитала несколько постов про Bobbie James - вот упертый "англичанен" оказывается. А то я думаю. что это у меня он три года растет и не цветет - то пересаживала его, то перезимовал плохо! Наверное придется избавится...
Откликнитесь. пож-та, КТО уже посадил и любовался цветением относительно новой тантаусской Maritim. Жду ее в заказе из Подворья. заказала для пары выпавшей в прошлом году любимой Лавинии. Что из себя представляет Маритим - вижу только по каталожным фото.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 18 апр 2011, 15:04

Kappa писал(а):Откликнитесь. пож-та, КТО уже посадил и любовался цветением относительно новой тантаусской Maritim. Жду ее в заказе из Подворья. заказала для пары выпавшей в прошлом году любимой Лавинии. Что из себя представляет Маритим - вижу только по каталожным фото.
Присоединяюсь к воросу про Маритим. Купила от Топаловичей, а как ведет себя у нас - ни фоток, ни информации.
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 20 апр 2011, 04:04

Девочки я вчера закончила всю темку, от и до всю прочитала и сделала выводы:
Очень хвалят Эльфа, прямо любовь к нему у всех :о) , из тех что вбились в память и все их полюбляют -Flammentanz, New Dawn, Excelsa, Amaretto, Aloha, Amadeus....обязательно возьму на заметку эти сорта! :72:
Milagla, Людмила писала про Santana, а есть еще обладателницы этой плетистой?
У меня вопросик, я её сразу посадила прошлой осенью 2 куста с двух сторон к арке, два куста на арку (средняя) это не много для этого сорта?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 20 апр 2011, 08:28

Анна, КаРаМеЛьКа, а Вы для своего региона рамблеры к арке не хотите "прислонить" - заплести? Голубая мечта - не снимать их с арки на зиму. Для нас - неосуществимо. А для Вас - полет фантазии. Но и клаймы у Вас должны бы всю свою мощь и красоту показать.
Ежели Santana с обеих от арки сторон, то нормально! :72:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 20 апр 2011, 08:38

Kappa писал(а):Наталек, похоже мы с Вами только "купились" на эту Маритим. Будем обмениваться летом впечатлениями. Вообще-то я всегда себя останавливала - не покупать розы. по которым не имеешь фотоинформации из регионом хотя бы центра России. А здесь решила в пару любимой выпавшей Лавинии что-то розовое крупноцветковое. Хотя ко мне еще не пришел заказ из Подворья с этой розой.
Александра, у меня растет Maritim, посажена была в позапрошлом году. Выделила ей одно из самых лучших мест.... :020: , но она пока себя никак не проявила, даже фотографировать было нечего :( , обещанной плетистости пока нет: от силы 50 см, цветы крупные, но их немного, особо не болела, зимовала нормально. Не знаю стала бы я заводить ее сейчас - думаю нет.

Аня, Santana очень меня радует!! В нашем регионе до обещанных размеров она не дотягивает: у меня она кустом, но цветение отменное, и сама форма цветка мне нравится.
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 20 апр 2011, 08:41

Вот нашла единственный портрет Maritim :( Изображение
Закрыто