Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Плетистые розы
Маргарита, а удалось ли вам уже проверить свои плетистые после зимы? Столько было снега, да еще ледяной дождь...
- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Ириш, нет еще... может быть завтра удастся посмотреть, надеюсь ледяной панцирь не навредил им...
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Сегодня получила долгожданную Ena Harkness - та же история, что и в прошлом году. Плетистой нет, есть только ч/г. На этот раз взяла. А вдруг окажется плетью... показалось, что такие толстые побеги для ч/г слишком, а для плетистой самое то.
Жанна, твоя Эна как выглядела при покупке? Сразу ли стало понятно, что будет плетистой? Так ее хотела, теперь и не представляю где брать.
Жанна, твоя Эна как выглядела при покупке? Сразу ли стало понятно, что будет плетистой? Так ее хотела, теперь и не представляю где брать.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен,я свою не покупала-мне ее мама черенком осенью 2009г.передала.Вот этот черенок,перезимовав в горшке под окучкой,летом 2010 вымахал в приличную такую для черенка плеть и два раза цвел.Осенью посадила на постоянное место к забору из сетки,т.к.все лето розка сидела в том же горшке,только корни ушли глубоко в землю.Осюда я сделала вывод,что роза очень сильная и мощная.У меня сто пудов плеть,а не чайник.У мамы она под 3-4 метра вымахивалаЛенОр писал(а):Сегодня получила долгожданную Ena Harkness - та же история, что и в прошлом году. Плетистой нет, есть только ч/г. На этот раз взяла. А вдруг окажется плетью... показалось, что такие толстые побеги для ч/г слишком, а для плетистой самое то.
-
- СадоВед
- Дача: клин
Знаете ли такую розу:Pierre Bonnard? В Help совсем другая картинка нежели в каталоге Дубравы.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Дубрава на своем сайте использует те фото,которые предоставил поставщик.Естественно,Орар(эту розу в Дубраве представляет питомник Орар) выбрал самое коммерческое(шикарное)фото розки,а в Хелпе она такая,как в жизниrino писал(а):Знаете ли такую розу:Pierre Bonnard? В Help совсем другая картинка нежели в каталоге Дубравы.

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
У кого есть Maintower? Второй год подряд почти под 0 режу
, а сидящий с ней под одним укрытием чайник Polarstern, перезимовал вполне прилично. Это только у меня такая хрень с ним, или нет. Девочки, отзовитесь, у кого как он зимует?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Марина, у меня есть. В прошлом году хорошо перезимовал по всей длине, в этом - пока не видела. У меня все еще в снегу стоит. Надеюсь, что в следующие выходные смогу проверить и доложу. 

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Всем здравствуйте!
У меня такой вопросик для тех у кого много плетистых розочек!
С прошлого года у меня посажены такие сорта плетистых как "Blaze", "Santana", "Indigoletta",(есть ещё розовая плетистая, самая взрослая у меня, но так как получила в подарок принявшийся черенок названия её не знаю).
Очень хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации и характеристики по-поводу ухода за ними от Вас, я только начинаю учиться!
Хочу отметить, что "Blaze", я купила 2 куста практически даром в прошлом году, но они были больными, посадила к заборчику и лечила! Вот сейчас оба кустика вроде прекрасно себя чувствуют, хочется увидеть цветение!
А в прошлом месяце приобрела "Blue Moon" , посадила в горшок со специальной землей для роз, пока постоянное место для нее не определила, можно ее сезон продержать в горшке или лучше всё-таки в землю!?
На самом деле очень много вопросов, буду очень благодарна за помощь!
П.С: пока жду ответа, пойду почитаю темку.....

У меня такой вопросик для тех у кого много плетистых розочек!
С прошлого года у меня посажены такие сорта плетистых как "Blaze", "Santana", "Indigoletta",(есть ещё розовая плетистая, самая взрослая у меня, но так как получила в подарок принявшийся черенок названия её не знаю).
Очень хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации и характеристики по-поводу ухода за ними от Вас, я только начинаю учиться!

Хочу отметить, что "Blaze", я купила 2 куста практически даром в прошлом году, но они были больными, посадила к заборчику и лечила! Вот сейчас оба кустика вроде прекрасно себя чувствуют, хочется увидеть цветение!

А в прошлом месяце приобрела "Blue Moon" , посадила в горшок со специальной землей для роз, пока постоянное место для нее не определила, можно ее сезон продержать в горшке или лучше всё-таки в землю!?
На самом деле очень много вопросов, буду очень благодарна за помощь!
П.С: пока жду ответа, пойду почитаю темку.....

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Почитала несколько постов про Bobbie James - вот упертый "англичанен" оказывается. А то я думаю. что это у меня он три года растет и не цветет - то пересаживала его, то перезимовал плохо! Наверное придется избавится...
Откликнитесь. пож-та, КТО уже посадил и любовался цветением относительно новой тантаусской Maritim. Жду ее в заказе из Подворья. заказала для пары выпавшей в прошлом году любимой Лавинии. Что из себя представляет Маритим - вижу только по каталожным фото.
Откликнитесь. пож-та, КТО уже посадил и любовался цветением относительно новой тантаусской Maritim. Жду ее в заказе из Подворья. заказала для пары выпавшей в прошлом году любимой Лавинии. Что из себя представляет Маритим - вижу только по каталожным фото.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Присоединяюсь к воросу про Маритим. Купила от Топаловичей, а как ведет себя у нас - ни фоток, ни информации.Kappa писал(а):Откликнитесь. пож-та, КТО уже посадил и любовался цветением относительно новой тантаусской Maritim. Жду ее в заказе из Подворья. заказала для пары выпавшей в прошлом году любимой Лавинии. Что из себя представляет Маритим - вижу только по каталожным фото.
- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Девочки я вчера закончила всю темку, от и до всю прочитала и сделала выводы:
Очень хвалят Эльфа, прямо любовь к нему у всех
, из тех что вбились в память и все их полюбляют -Flammentanz, New Dawn, Excelsa, Amaretto, Aloha, Amadeus....обязательно возьму на заметку эти сорта!
Milagla, Людмила писала про Santana, а есть еще обладателницы этой плетистой?
У меня вопросик, я её сразу посадила прошлой осенью 2 куста с двух сторон к арке, два куста на арку (средняя) это не много для этого сорта?
Очень хвалят Эльфа, прямо любовь к нему у всех

Milagla, Людмила писала про Santana, а есть еще обладателницы этой плетистой?
У меня вопросик, я её сразу посадила прошлой осенью 2 куста с двух сторон к арке, два куста на арку (средняя) это не много для этого сорта?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Анна, КаРаМеЛьКа, а Вы для своего региона рамблеры к арке не хотите "прислонить" - заплести? Голубая мечта - не снимать их с арки на зиму. Для нас - неосуществимо. А для Вас - полет фантазии. Но и клаймы у Вас должны бы всю свою мощь и красоту показать.
Ежели Santana с обеих от арки сторон, то нормально!
Ежели Santana с обеих от арки сторон, то нормально!

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Александра, у меня растет Maritim, посажена была в позапрошлом году. Выделила ей одно из самых лучших мест....Kappa писал(а):Наталек, похоже мы с Вами только "купились" на эту Маритим. Будем обмениваться летом впечатлениями. Вообще-то я всегда себя останавливала - не покупать розы. по которым не имеешь фотоинформации из регионом хотя бы центра России. А здесь решила в пару любимой выпавшей Лавинии что-то розовое крупноцветковое. Хотя ко мне еще не пришел заказ из Подворья с этой розой.

Аня, Santana очень меня радует!! В нашем регионе до обещанных размеров она не дотягивает: у меня она кустом, но цветение отменное, и сама форма цветка мне нравится.
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское