Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Штамбовые розы
ВАУ !!! Ну здоровски как !!! Аааа!!! Водопадные вообще отличаются размахом в росте, а тут два сорта на одном штамбе...ты у нас впереди планеты всей !!!!

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Петровна! Спасибо за уроки и наставления!
А правда было бы здорово,еслиб на одном штамбе 2 розы водопадной серии были привиты! Но может просто пересорт?"

А правда было бы здорово,еслиб на одном штамбе 2 розы водопадной серии были привиты! Но может просто пересорт?"

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Штамбовые розы.
Галюсик, Галина Петровна, а вообще как долго штамб может силу набирать? Просто у меня как-то сразу, а вот маме я купила в этом году Бонику на штамбе. Мама при розах (ей в этом смысле везет, она даже всегда может в случае дождя на особо любимые розы сверху на цветки пакет надеть
), все рекомендации выполняла, но Боника эта как-то еле отрастает. Я ей навозу привозила уже, покормили, хотя в первый год обычно не кормлю. Или это нормально и она как рванет на следуюбщий год? 

- галюсик
- в Клубе
Re: Роза на штамбе. Особенности посадки.
Анжелушка,голубушка, да как кустик, так и штамбик. Иной кустик в год посадки так хорошо то силу набирает, что и процвести умудряется, а другой кустик только чуть побеги вырастит и всё...так ведь ??? Если всё ж потихоньку наростает, то и всё в порядке - думаю на след. год распушится, тем более сорт живучий у вас розы.А то что навозику дали - так это хорошо, это и первоклашкам во благо. Удачи вам с мамой !!!Angela писал(а):Галюсик, Галина Петровна, а вообще как долго штамб может силу набирать? Просто у меня как-то сразу, а вот маме я купила в этом году Бонику на штамбе. Мама при розах (ей в этом смысле везет, она даже всегда может в случае дождя на особо любимые розы сверху на цветки пакет надеть), все рекомендации выполняла, но Боника эта как-то еле отрастает. Я ей навозу привозила уже, покормили, хотя в первый год обычно не кормлю. Или это нормально и она как рванет на следуюбщий год?

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Штамбовые розы.
Спасибо! Да, в принципе нарастает, но еле-еле заметно. Вообще странно, мы ее очень рано посадили. Я заметила, что лично у меня чем раньше розы посадишь, тем легче они адаптируются, а те, которые вытащишь из прикопа поздно, уже перед жарой, резко тормозят. В этом году две розы совсем не подавали признаков жизни после посадки, хотя и ветки не чернели, и вдруг за прошлые две недели резко тронулись в рост. Надеюсь, и с Боникой так будет, у мамы это первый штамб.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Показываю штамбы от Ленса первого года посадки. Понравились все без исключения, единственный кого показать пока не могу это Sibelius. Он уже отцвел и жду второй волны. У Hermann Schmidt очень приятный, я бы сказала нестандартный, аромат.

- галюсик
- в Клубе
ВАУ !!! Молодечек - отличные штамбики, я горжусь тобой, Иринушка Хондовна !!!
Мои два тоже неплохи.

Мои два тоже неплохи.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Так, конечно, как иначе-то... Учителя у нас кто?галюсик писал(а):ВАУ !!! Молодечек - отличные штамбики, я горжусь тобой, Иринушка Хондовна !!!![]()
![]()
Мои два тоже неплохи.

- галюсик
- в Клубе
Да,ланааа... ты лучше меня справилась... у меня косоватенькие... одноглазенькие...но живенькие...
Фотографии в альбоме «ШТАМБЫ 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «ШТАМБЫ 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

- spring
- в Клубе
У меня кордесовские штамбики тоже один об одной ветке - зато крепкой
, а душенька Жак картье был голый - обрезанный до штамба померанец - и кааак ежиком стрельнет веточками, и с цветочками
, аж трясусь над ним, голубчиком. Ленсовский штамб с кордезией Illussion на борту понравился, собссно роза понравилась, если это она, фотик на даче вместе с внуками остался, при возможности выложу, Гисленд второгодка заставила меня столбом любоваться как с земли так и из-под крыши
, хочу много штамбов, блин, красотища!!! Девы, выкладывайте плиз фоты, любоваться хочу!! Спасибо за ваши красоты!! 

- галюсик
- в Клубе
Верушка, а Хевенли Пинк у тебя аккуратненькая...
А моя опускать побеги не хочет-правда те, что с бутонами - так и торчат, а те которые зацвели - опустились. Половина штамба цветёт, а половина в бутонах...но должна быть с ног сшибательная розушка...

А моя опускать побеги не хочет-правда те, что с бутонами - так и торчат, а те которые зацвели - опустились. Половина штамба цветёт, а половина в бутонах...но должна быть с ног сшибательная розушка...

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
И мои штамбовые розы начинают распускаться. Если не считать двух кордесовских трупиков этого года, которые отращиваются теперь на новые подвои, все выглядят живенько.

ROUGE MEILLANDECOR

ROUGE MEILLANDECOR

Nadia

Schuss

Mainaufeuer

Ingrid Bergman

ROUGE MEILLANDECOR

ROUGE MEILLANDECOR

Nadia

Schuss

Mainaufeuer

Ingrid Bergman

- spring
- в Клубе
Марин, красота! А кремово-белый кто?
Гисленд у меня тоже однобокий, длиннее ветки в ту сторону, что ближе к земле лежала, и сейчас эти ветки больше находятся на солнечной стороне. Или совпало просто? как считаете?
Гисленд у меня тоже однобокий, длиннее ветки в ту сторону, что ближе к земле лежала, и сейчас эти ветки больше находятся на солнечной стороне. Или совпало просто? как считаете?