Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Хвуся
- СадоВед
- Дача: Московск.обл. Домодедовский р-н
Re: Вопросы дилетанта
Нет, конечно никаких (у меня) цветков нет. Это просто череночки. Однако, у продавца фотки были. И знаете, полосатинькую я где-то в интернете видела, но видимо она называлась по другому. Ну ладно
, расцветут, зафоткаю посмеюсь над своей доверчивостью и начну определять, что за СЮПРИЗ я получила 
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
девочки-розоводы, нужен совет. Высаживая розы (саженцы окс) в горшки, обнаружила на одном саженце розы странное расположение корневой. Корни расположены горизонатьно по отношению к побегам. Практически 90 градусов. Т.е. сажая как положено , получаем лежачие побеги. Ставим кустик прямо, корни на улице. Как высаживать в грунт этот саженец, фото, к сожелению, не сделала. Найдут ли корни правильное навправление ? Или пусть побеги тянуться к солнышку?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
у меня как -то был похожий саженец- посадила как положено корням,иначе бы он в земле не держался,при поливе часть корней обязательно обнажалась бы-обрезала коротко эти побеги-по 2-3 почки оставила и заокучила с головой землей. Через 2 недели полезли новые побеги и от прививки и от стеблей уже в правильном положении.
- sava6363
- в Клубе
Наташенька, спасибо.
Мои действия сейчас - пересаживаю в горшке корням вниз и обрезаю или подождать до высадки грунт и уже потом глумиться над растюхой?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наташ, очень часто такие мне встречались, особенно среди сербок, почему-то. При посадке в ОГ ямку делаю под углом - этакий компромиссный вариант, корни "по склону" вниз, прижимаются под тяжестью слоя грунта, а побеги, как положено, вертикально. ИМХО, в земле они сами находят правильное положение, по крайней мере никаких неприятностей с этими розами у меня потом не былоsava6363 писал(а):девочки-розоводы, нужен совет. Высаживая розы (саженцы окс) в горшки, обнаружила на одном саженце розы странное расположение корневой. Корни расположены горизонатьно по отношению к побегам. Практически 90 градусов. Т.е. сажая как положено , получаем лежачие побеги. Ставим кустик прямо, корни на улице. Как высаживать в грунт этот саженец, фото, к сожелению, не сделала. Найдут ли корни правильное навправление ? Или пусть побеги тянуться к солнышку?
- sava6363
- в Клубе
Лана спасибо. Значит пусть пока сидят в горшке как есть, т.е. как я их посадила, все под наклоном и вершки и корешки.
- kohka-frida
- в Клубе
Наташа,правильно решила-что их сейчас дергать,а при посадке в грунт определишься 
-
elvik
- Дача: окрестности Екатеринбурга
У меня была одна такая роза от Tantau - Pastella. Я посадила ее побеги нормальна - вертикально, а корни получилось параллельно поверхности земли, в итоге она не пережила первую же зиму,замерзла.Посаженная рядом правильная Geisha живет и здравствует. 
- Ольга Плотникова
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Три года назад пришел мне такой "90-градусный" Бад Бирнбах, посадила - корни вертикально, стебли почти по земле. Итоги - зимует отлично, а вид - как почвопокровка, все новые стебли растут не вертикально, а с наклоном!
- аляна
- в Клубе
Привет всем
у меня вопрос ,на двух плетистых Остинках после нашествия собак осталось по одной метровой веточке
,они сейчас с почками.Ну так вот что посоветуете
как можно с этими побегами поступить
может у кого есть опыт
,поделитесь пожалуйста
очень жду

- kohka-frida
- в Клубе
Аляна,я обрезала бы до здоровой ткани и все-сезон только начинается,успеют нарасти твои розочки и заколоситься 
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Аляна, тут вроде как без вариантов - оставлять, конечно. Пусть будут как небольшие колонны. Зато потом "выстрелят" новые молодые побеги. Что ни делается - все к лучшему! Привет собакам!