Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы Гийо

Milagla » 17 апр 2014, 16:10

Тихонечко так: девушки, :72: :72: :72: а Мейан у Вас на каком подвое?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 17 апр 2014, 16:16

Люд, а у Мейяна СВОЯ мультифлора, особенная :о)

Ха, а вот я сейчас подумала, а что лично у меня из Мейяна живо до сих пор? :o а только Мари Кюри :о) Правда у меня их не так много было....

ОСТИН, ТОЛЬКО ОСТИН (ну это я сейчас так говорю) :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 17 апр 2014, 16:29

Вот и я говорю - Остин!!! Споем ему оду в теме Гийо!!!???
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 878 раз

Barbara » 17 апр 2014, 17:24

Milagla писал(а):Вот и я говорю - Остин!!! Споем ему оду в теме Гийо!!!???
Я с вами...в ХОРЕ.....
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 17 апр 2014, 18:52

Да ладно вам, те которые изначально были в хорошей кондиции ( ЗКС, купленный в середине - конце лета) - очень - то даже обильно цветут- растут. У ОКС выживаемость минимальная. Увы.
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 17 апр 2014, 19:55

Та и я за Остина! Он у меня весь буяет, не зависимо от поставщика, просто жарко ему у нас, держу его для шикарных кулисных кустов, а если получается цветы держать (когда солнца нет хоть пару дней) то вообще цены ему нету. По Гийохам, конечно, интересная ситуация с выпадами именно по сортам. Я допускаю такое, когда одни куплены голландскими, другие непосредственно из питомника, третьи там еще гдето. Но кода все в питомнике, странно предполагать, что одни они вьют на лаксу, а ту же Делию на мультифлору. Еще раз хочу отметить, что выпады у меня примерно по трем сортам Гийо, остальные живы, думаю на той же мультифлоре. Писала просто для инфы, надоела с этими Гийо разбираться, поигрались и хватит. У меня кроме Остина Массад на лаксе рулит весь так, что "клиент забывает обо всем на свете", весь Ленс перезимовал на ура, а самые жирные старинные розы, купленные у Дюше, и зимуют и нарастают и просто красавицы))) :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 17 апр 2014, 21:43

Mayushka писал(а): Массад на лаксе рулит весь так, что "клиент забывает обо всем на свете"
Слыхали? :32:
Вот и идите со своим Остином :о) к Остину :о)
Оды они поют.
Пейте. Пейте всё, что хотите. :37:
Но - там, значит, оды и вискарь,
а тут, значит, коньАк, кофе и булочки с корицей :32:
Гийо. Только Гийо. И по 50, потом повторить.

Ирина Львовна, я ведь всё правильно делаю? :-D
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 17 апр 2014, 22:13

Это вообще шепотом: а то, что выше лаксы еще и зимует по всей его первогодочной длине под 20 см снега, правда пригнутый ... Все , больше не в тему ни-ни :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1638 раз

Хелен » 17 апр 2014, 22:33

Народ, у Усынина-сына много сортов Гийо (ну для меня много :oops: ). Вот он на что прививает? :44: На сайте непонятно-и про мультифлору и про конину есть...Цикл выращивания полноценного саженца в нашем хозяйстве составляет два года. Для размножения применяется метод окулировки (прививки): шиповник, обладающий мощной корневой системой, используется в качестве подвоя, в его корневую шейку вживляется культурный привой. Выращенный таким способом саженец имеет ряд преимуществ: быстрое укоренение, на подвое R. Multiflora 10-14 дней (на других видах, до 30 дней), повышенная зимостойкость, засухоустойчивость, более крупный куст и диаметр цветка, обильное цветение уже в первый год посадки.
Рекомендуемые подвои в средней полосе и северных регионах: R. Canina, R. Corymbifera и "R. Multiflora", в любительской практике можно применять розу морщинистую, но первые 2-3 года придется регулярно удалять корневую поросль. Крайне нежелательно использовать дикие виды шиповников, так как кроме обильной корневой поросли через 2-4 года может произойти отторжение прививки и культурная часть растения погибнет. Привитый на таком подвое, куст хорошо растет, но через некоторое время без видимых причин засыхает, при этом дикая поросль может расти дальше.

Растет несколько усынинских саженцев который год (остинки в основном), выпадов нет, кроме одной пересортной ч/г, которую специально уморила (не укрыла), ну не мое оно было...
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 апр 2014, 10:34

Mayushka писал(а):Это вообще шепотом: а то, что выше лаксы еще и зимует по всей его первогодочной длине под 20 см снега, правда пригнутый ... Все , больше не в тему ни-ни :72:

Обожжите :oops: То про Гийо или таки не в тему? А Гийо так не может? На лаксе-то? Чего ему не мочь бы? Коли он не на том, что у Гийо, а на том, на чём надо? :wink:

Хелен, сестра :good: Уж не знаю, из народа я или откуда ещё :oops:
но
разумею, что тут надо звать наших фехтовальщиков (любят они иногда развлечься и пофехтовать на подвоях :о) ):
Ланочка, Ежастенький-такой-преЕжастенький, ЛюдокЪ Милый. И Мумрина Е.А., она тоже понимает :31:
Только если мы заведёмся тут про подвои, нас Львовна отправит... за билетами :о)

Мне билет в первый ряд, если что, я про подвои исключительно теорЭтик.
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 апр 2014, 10:38

Эльз, :72: а тут и не знаешь куда метаться-в Гийо, подвои, в Усынина ли (и такое есть)...Или искать тему "Как усмирить хотелки"... :lol:
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 апр 2014, 11:14

Вопрос философскАй :020:
Без гийошной красоты - как? По мне так - никак :(
Ну то есть вообще никак, понимаешь?
Понимаешь :32:
На родном не растёт? Мрёт? Не растёт и мрёт. :(
У меня из обширного :oops: заказа 2009 (дай Бог не соврать бы) года осталось три: Поль Бокюсыч, Элизабет-значит-Стюарт и Николиха Мулэн.
А нет, четыре: непотопляемый авианосец (тьфу, чтоб не тонул и дальше) Вильям Кристи.
Ничего, что я по-русски? По-ихнему я разумею, но - лень, у меня библиотечный день и я ленюсь по праву :oops:
Остальные, Лен... Я две весны - посадочную и пост-зимовочную прожила под девизом "Реаниматологи, вперёд!"
И?
У меня 4 розы.
И?
Я держалась, сколько могла.
И?
Надо другой подвой. Где? Ответ знаешь :о)
Как будет? Боюсь, ответа нету: как будет - смотреть нам самим.
Я уже смотрю, самую малость: посадила вчера и в воскресенье :о) :о) :о)
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 апр 2014, 11:55

Пошла в тему "Где?..." :44:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 18 апр 2014, 12:02

Mayushka писал(а):Это вообще шепотом: а то, что выше лаксы еще и зимует по всей его первогодочной длине под 20 см снега, правда пригнутый ... Все , больше не в тему ни-ни :72:
Ха
:о)
В Киеве-то и я бы пригнутая под снегом зимовала :-D , че ж не перезимовать-то?
Если бы еще эти слоны бы гнулись :(
Думаю, что наши питерские товаристчи в своих питерских степях не рискуют так Гийо испытывать. По крайней мере, у меня за Тверью, где климат будет посуровее нанемного, чем под Питером, пригнутый и спящий под снегом Гийо так в вечный сон и уходит. Хоть ты его на что привей.
А остину - хоть бы хны.
И тоже хоть на чем, все равно хоть бы хны. Их любого источника саженцы.
За редким исключением -- как и у Эльзы вечнореаниматорские манипуляции. Но отказыться от этих капризниц мОчи нету. :cry:
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 апр 2014, 12:19

Наталек писал(а): Думаю, что наши питерские товаристчи в своих питерских степях не рискуют так Гийо испытывать.
Наташечка... :32: Степь не степь, лес и озёра, но товаристчи ни-ни, что ты, что ты: всё по ранжиру: постеля, доха медвежья, чай у постелю с мёдом и антоновкой :о) завтрак по требованию :о) спясать - не понравится - спеть... :о)
Наталек писал(а): Но отказыться от этих капризниц мОчи нету. :cry:
Никакой мОчи нету, одна немощь: увидел - лапки сложил, глазами жадно зыркнул - и "нет головы!"(с)
И за такие слова вот честные, от души - дай я тебя поселую :32:
Ответить