Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лена-лаки
в Клубе
Дача: Котедж

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Лена-лаки » 05 апр 2015, 10:56

Лена, спасибо!!!!! Есть повод пошуршать по магазинам.. :wink: Боюсь,меня скоро выселят..
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 апр 2015, 11:03

Рано или поздно оценят и поймут.
Мы тут все розанутые, и ничего, родные терпят. Иногда даже помогают. :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 05 апр 2015, 22:47

:-D Мои смылись от меня подальше, шоб глаза не видели как мама очередной десяток запихивает туда, куда давно немеряно напихано! И ещё пяток на подходе.
Ясмины и прочие банальности просто уже тупо выкапываю и раздаю соседям. Скоро меня дачники десятой дорогой обходить будут! :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 апр 2015, 23:01

Лена-лаки писал(а):Лена, спасибо!!!!! Есть повод пошуршать по магазинам.. :wink: Боюсь,меня скоро выселят..
Лен, я бы для начала обзавелась здоровенькими флорибундочками и ЧГ ( то, что Вы чайными называете). Ну тем, что быстро восстанавливается и где не надо сохранять массу и побеги на всю длину. И тут в первую очередь сорта Кордеса и Ноака.
По магазинам мотаться не надо, оглядитесь вокруг, какие сорта предлагают например уральские и алтайские питомники. Сорта будут не новинки НО прошедшие испытание временем и показавшие себя в климате ближе к Вашему, чем к моему :wink:
Это чтоб не набить шишек и отказаться навсегда, а что б ПОЛУЧИЛОСЬ :23:
Вот когда у Вас будет это :23: ,ну в смысле на кошечках натренируетесь, тогда уже будете играться и плетистыми и шрабами и прочими крупными формами. И Остенками-Массадками и прочими изысками. Начните пока с рабочих лошадок и не крупных, а пони :wink: Если хотите, я Вас к человечку с Урала отправлю, он поделится опытом.
Ира Марви у нас с Алтая. Ну не Иркутск, конечно, но уже ближе.
Лена-лаки
в Клубе

Лена-лаки » 06 апр 2015, 03:16

Виктося, спасибо!!!!! :72: у меня характер такой ненормальный... если чем-то зафанатела, то капец!!!Больше 10 лет занимались собаководством, даже образование получили... Если какая-то собанька погибнет по какой-нить причине, то обязательно в дрме появятся минимум еще 2....В итоге наш питомник стал достаточно известным... вот теперь розочки.. первый год не самый удачный, а я все набираю, набираю... Просто нисего с собой поделать немогу... :-D По кордесам уже пробежалась... Есть что выбрать, что характерно, там указывается минимальная темпиратура... в нашем регионе,думаю,очень даже подойдет... Сегодня напишу Жанне из Красноярска... Это самый ближайший регион...
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 06 апр 2015, 07:55

Вот есть такой питомник "Сады Урала" в Свердловской области, sadurala.com, у них в каталогах много роз и цены нормальные, попробуйте, я правда розы не брала у них, но яблони-груши и абрикосы растут. :good: (Не путать с Садами России, туда не пишу и не советую)
Лена-лаки
в Клубе

Лена-лаки » 06 апр 2015, 10:20

OlgaS64 писал(а):Вот есть такой питомник "Сады Урала" в Свердловской области, sadurala.com, у них в каталогах много роз и цены нормальные, попробуйте, я правда розы не брала у них, но яблони-груши и абрикосы растут. :good: (Не путать с Садами России, туда не пишу и не советую)
Спасибище огромное!!!!!! Сегодня же попробую их найти в инете.. :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 06 апр 2015, 14:07

Это питомник Миролеевой. :)
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 апр 2015, 16:53

Лена-лаки писал(а):Виктося, спасибо!!!!! :72: у меня характер такой ненормальный... если чем-то зафанатела, то капец!!!Больше 10 лет занимались собаководством, даже образование получили... Если какая-то собанька погибнет по какой-нить причине, то обязательно в дрме появятся минимум еще 2....В итоге наш питомник стал достаточно известным... вот теперь розочки.. первый год не самый удачный, а я все набираю, набираю... Просто нисего с собой поделать немогу... :-D По кордесам уже пробежалась... Есть что выбрать, что характерно, там указывается минимальная темпиратура... в нашем регионе,думаю,очень даже подойдет... Сегодня напишу Жанне из Красноярска... Это самый ближайший регион...
И эта, Ленусь, не надо вёдра-корзинки, розы не любят такое закопал-выкопал.... Им проще массу вернуть (поэтому флорибунды-ЧГ рекомендую)чем терпеть повреждения корневой. В своё время этим и в Центральных областях маялись, потом плюнули, вот чудесно культивируют под ВСУ ( возжушно-сухое укрытие) Если у Вас с укрывным не наладится, тогда - назад к истокам, как у Кичунова - деревянные короба - поверх мать-сыра земля.
Лена-лаки
в Клубе

Лена-лаки » 06 апр 2015, 17:06

Вик, изучила почти весь форум(даже фитнес забросила :? ), осталочь черенкование и укрытие.... :о) :-D с изучением тем и мысли какие-то появляются... написала Жанне из Красноярска, с огромным нетерпением жду ответа... Возможно, что этой осень и проведу эксперимент, но не совсеми цветами.. Уж больно не хочется терять сразу все.. Сейчас главное дождаться новую партию розочек.. :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 апр 2015, 17:10

Ежастый писал(а):Это питомник Миролеевой. :)
Старая гвардия, как я понимаю :wink:
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 апр 2015, 17:12

Лена-лаки писал(а):Вик, изучила почти весь форум(даже фитнес забросила :? ), осталочь черенкование и укрытие.... :о) :-D с изучением тем и мысли какие-то появляются... написала Жанне из Красноярска, с огромным нетерпением жду ответа... Возможно, что этой осень и проведу эксперимент, но не совсеми цветами.. Уж больно не хочется терять сразу все.. Сейчас главное дождаться новую партию розочек.. :lol:
Не, Лен, черенкование тебе не надо. Только если у тебя болото и грунтовые очень высоко стоят.
Лена-лаки
в Клубе

Лена-лаки » 06 апр 2015, 17:21

Виктося писал(а):
Лена-лаки писал(а):Вик, изучила почти весь форум(даже фитнес забросила :? ), осталочь черенкование и укрытие.... :о) :-D с изучением тем и мысли какие-то появляются... написала Жанне из Красноярска, с огромным нетерпением жду ответа... Возможно, что этой осень и проведу эксперимент, но не совсеми цветами.. Уж больно не хочется терять сразу все.. Сейчас главное дождаться новую партию розочек.. :lol:
Не, Лен, черенкование тебе не надо. Только если у тебя болото и грунтовые очень высоко стоят.
Нет..не высоко.. Мне просто интересно все.. :22:
Лена-лаки
в Клубе

Лена-лаки » 06 апр 2015, 17:24

OlgaS64 писал(а):Вот есть такой питомник "Сады Урала" в Свердловской области, sadurala.com, у них в каталогах много роз и цены нормальные, попробуйте, я правда розы не брала у них, но яблони-груши и абрикосы растут. :good: (Не путать с Садами России, туда не пишу и не советую)
Заглянула на сайт этот... В принципе, есть в чем поковыряться...Но очень скудное описание экспонатов.. Рост,вес,ообьем и все... Я же ведь стараюсь умнеть и не охото выбирать строго по симпатиям... :oops: эээххх....
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 06 апр 2015, 20:02

Лена, вы живёте в Ангарской группе районов, у вас песчаные почвы и температура ниже примерно на 6 градусов, чем в Красноярске, снег у вас ложится раньше, примерно как-то так, верно? Я не выращиваю чайников, они у меня погибают, не благодарное это дело, потому что много лет добивалась чтобы розы росли на одном месте много лет, а это прежде всего подбор сортов, которые соглашаются расти в нашем климате. На нашем форуме вы найдёте перечень и подробное описание очень многих сортов роз, начните с этого, смотрите 4 и 5 зону. Могу с уверенностью сказать что из этой красоты садИте розы Austin, у меня Абрахам Дэрби и Шекспир растут с 2008 года, конечно розы Кordes и Meilland, хорошо будут расти канадки, там есть что выбрать. Определитесь с выбором: садить каждый год, или добиваться чтобы роза росла долго, только тогда вы увидите настоящую красоту сорта. Я экспериментов с розами не провожу, т к знаю, что привитые на шиповнике надёжнее и зимуют у нас лучше. Очень сильно заводит, когда читаешь посты девочек, чьи розы растут в средней полосе, но надо помнить, что мы живём на севере страны.

:30: Жанна. Мои цветы https://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Закрыто