Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Re: Где купить саженцы роз

Doris » 28 апр 2011, 09:52

В Подворье появился интернет-магазин и я решила в октябре заказать розы именно там, тем более об условиях работы интернет магазина все так правильно и хорошо написано:

"Наверняка, у вас бывало такое - приходишь в садовый центр весной, а того, что хотелось уже нет. У нас такое тоже случается, ведь покупателей много, а питомники не всегда могут вырастить достаточное количество саженцев нужного сорта. В результате и человек расстраивается, и нам обидно. А ведь так хочется, чтобы покупатель ушел довольный!"

Вот наконец мне сообщили, что я могу забрать свой заказ, в котором были в основном розы Гийо, которые уже давно есть в открытой продаже магазина. Я спокойна, эти розы есть в моем заказе...
Но когда я увидела свой заказ обещанное состояние довольства от его долгожданного обретения куда-то сразу улетучилось, на его место пришли совсем противоположные чувства. Я просто возмущена таким исполнением заказа!!! В магазине саженцы Гийо по качеству на порядок выше!!! Да, менять саженцы при этом нельзя, можно только отказаться, но заказанной и долгожданной розы уже не было в свободной продаже, время и возможности были упущены!!! Вряд ли нужно было брать такую розу... Наверно работа интернет магазина в этом и заключалась. То, что вряд ли возьмут в открытой продаже, можно подсунуть в такой вот заказ.

http://content.foto.mail.ru/mail/gretis/54/s-335.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/gretis/54/s-336.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/gretis/54/s-337.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/gretis/54/s-334.jpg
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 28 апр 2011, 12:24

Маргарита, сочувствую... :( :(
Ваши претензии очень советую повторить в специальной теме про "Подворье", в которую регулярно заходит представитель фирмы и отвечает на наши реплики:
http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... -1620.html

Могу сказать, что я если что-то заказывала в Подворье, то всегда только в самом садовом центре и, ГЛАВНОЕ - с самовывозом. При этом, если получать заказ приезжаешь, не откладывая, есть возможность выбора саженца по качеству.
В очередной раз убеждаюсь, что самовывоз - наиважнейшее условие!
А то с доставкой могут привезти и всучить любое безобразие! :24:
Заказы с доставкой - только если уж совсем нет никакого другого выхода. :(
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 апр 2011, 15:01

Прошу меня извинить, но справедливости ради... :oops:
Два часа назад получила свой заказ из магазина "Подворье" с оформлением доставки из Москвы в Питер. Хочу сказать, что я не просто довольна, а ОЧЕНЬ довольна качеством посадочного материала. У меня в заказе 14 Остинок. Побеги - карандашики от 6 штук на каждом саженце, сочные, зеленые (будто только что выкопаны) с проклюнувшимися почками - без единого проростка или дефекта коры.
Маргарита, очень сочувствую. В подобном случае я бы оформила письменную претензию на имя администратора магазина с обязательным пунктом о наличии этого же сорта в свободной продаже и отказе в обмене заведомо некачественного саженца. В письменной претензии я бы написала, что отказываюсь не от покупки саженца данного сорта, а от принятия ОПЛАЧЕННОГО товара ввиду его некондиционного вида. Саженец брать бы не стала, потребовав не возврата денежной компенсации, а другого саженца (письменно). Подобные письменные претензии рассматриваются очень быстро.
Doris
в Клубе

Doris » 28 апр 2011, 20:42

Илона, спасибо за сочувствие... Тоже всегда предпочитаю самовывоз, сама же за ними и ездила в магазин, и очень наглядна была разница, как я уже говорила, роз в магазине и моем заказе. Написала им письмо по адресу, ответа пока нет, не понравилось само отношение, когда зная, что выбора у заказчика нет, за те же деньги еще и с предоплатой получаешь такое...
Doris
в Клубе

Doris » 28 апр 2011, 20:56

Milagla, ну что сказать... я и не сомневалась, что будут и такие отзывы как Ваш...
Но желание заказать розы в интернет магазине Подворье у меня уже не появится...
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 апр 2011, 21:09

Я тоже жду из интернет-магазина Подворье саженцы Ноака. Очень тревожный сигнал :( Маргарита, спасибо за предупреждение, буду иметь в виду возможность развития по неприятному сценарию.
Doris
в Клубе

Doris » 28 апр 2011, 21:14

Пришел ответ из интернет магазина Подворье, в котором говорится, что изучив мои фотографии розу признали не пригодной для посадки и вернут деньги за нее на мой лицевой счет...
аляна
в Клубе

аляна » 04 май 2011, 20:15

Всем привет :37: хотела спросить,кто нибудь получал уже розы в Агротехе :) не получилось забрать заказы :cry: :cry: :cry: по семейным обстоятельствам :oops: а так интересно,что там ?
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 05 май 2011, 03:21

аляна писал(а):Всем привет :37: хотела спросить,кто нибудь получал уже розы в Агротехе :) не получилось забрать заказы :cry: :cry: :cry: по семейным обстоятельствам :oops: а так интересно,что там ?
Алян, на днях поеду забирать Mailand. Как получу - сразу напишу тебе. :72:
аляна
в Клубе

аляна » 05 май 2011, 06:03

Спасибки :) ,буду ждать :72: :72: :72:
marusya
в Клубе

marusya » 08 май 2011, 07:36

аляна писал(а):Спасибки :) ,буду ждать :72: :72: :72:
Вчера забрала свой заказ Mailand из Агротеха. Качество понравилось - корневая хорошо развита и надземная неплохая, некоторые саженцы еще спят, у других появились почки, кое-кто уже с ростами 1-2 см.
На фирме идет полным ходом работа по разборке по сортам - расставляют в баки, засыпают землей и проливают.Приезжала туда уже в 17 часов, клиентов никого не было. Очень понравилось отношение к покупателям.Хотя на сайте и написано что поступили все заявленные в каталоге розы , некоторых сортов из заказа нет. 2 сорта заменила на сербские МонтеАгро ( каче
ство хорошее ).
Розы Кордеса уже высажены в горшки, появились зеленые листики. 20 числа ожидают поступление роз Остина, позже Дельбар ждут.
Беглым взглядом окинула из ассортимент - много клематисов, около десятка сортов садовой земляники. какие-то саженцы..
Особенно разглядывать не было времени - уже домой хотелось.
На фирме обрадовались встрече с земляками - у них работают из Тулы продавцы. :о)
После 20 поеду за остинками.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 08 май 2011, 14:20

Я тоже в пятницу забирала в "Агротехе" свой заказ роз Мейяна.
Мне всё вполне понравилось! :о)
При получении я часть из своих ранее заказанных сортов поменяла на другие, поскольку никто не возражал. Там сейчас можно выбирать любые сорта роз и клематисов, имеющиеся в наличии.
Собственно, приезжаешь и набираешь всё, что тебе нравится, и никого не интересует, делал ли ты заказ и на какие сорта. Сейчас там в открытой продаже Мейян, Кордес, остатки роз Монтеагро и клематисы (их сорта пока почти все в наличии, уже высажены в 2-литровые горшки, цена 300р)

Но по этому поводу у меня возникло некое тревожное соображение. Очевидно было, что заказы роз Мейяна, оформленные заранее через инет, в пятницу еще никто не комплектовал, и я не очень поняла, планируют ли они этим заниматься в принципе. Если вдруг они вообще не намерены комплектовать предварительные заказы и сохранять их до момента приезда заказчиков, то это, пожалуй, единственная претензия, которая лично у меня могла бы возникнуть к данной весьма понравившейся мне фирме. Потому что в таком случае заказчикам, промедлившим с получением, сорта будут доставаться по остаточному принципу, и они рискуют в итоге почти ничего не получить из заказанного заранее. :o
Но, может, сотрудники Агротеха в пятницу просто еще не успели сформировать и отложить заказы на розы Мейяна, и я зря тут развела критику...

На всякий случай - советую заказы свои забирать из "Агротеха" как можно раньше!
аляна
в Клубе

аляна » 08 май 2011, 15:00

Marusya и Илона спасибо :30: :30: :30: за такой обстоятельный рассказ,рада за вас :о) удачной посадки :) Молодая фирма ,хорошо что не разачаровывает :oops: постараюсь достать свой заказ :wink:
А про Голландские розы ничего не слышно ?
marusya
в Клубе

marusya » 08 май 2011, 15:12

Аляна, про Голландию не спрашивала так как из нее ничего не заказывала.А по поводу комплектации заказа....В субботу сотрудники занимались расстановкой роз в соответствии с накладными. Может начнут комплектовать после того как разберут :020:
Илона права, что получать заказ надо постараться сразу после поступления на фирму, пока есть выбор.У меня заказ был большой и с девочкой сотрудником мы изрядно напрыгались через это круглые баки с розами.А менеджер сказал что расставят по накладной и легко будет комплектовать заказы. Посмотрим что будет с остинками, но я поеду за ними сразу как поступят к ним на склад. :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 май 2011, 22:21

аляна писал(а):Marusya и Илона спасибо :30: :30: :30: за такой обстоятельный рассказ,рада за вас :о) удачной посадки :) Молодая фирма ,хорошо что не разачаровывает :oops: постараюсь достать свой заказ :wink:
А про Голландские розы ничего не слышно ?
Алян, я спрашивала. Сказали, что переломаны сильно и перезимовали плоховато. Сейчас розы отрастают, а потом уже будут точно по сортам знать, что есть
Закрыто