Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лена-лаки
в Клубе
Дача: Котедж

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Лена-лаки » 19 ноя 2015, 04:18

Хелен писал(а):Лена, почитай пока, поизучай, посмотри места в саду да и закажи на осень, очень много питомников появилось с осенним ассортиментом. Придут, сразу в прикоп, у вас наверное поглубже, хотя смысл, сажаем-то одинаково. Полметра хватит глубины. Понимаю, хочется все и сразу, но так можно нахватать всякой ерунды.
Оооо!!!! Места у меня в саду хоть сколько!!!!! Уже мозг болит соображить с планировкой... :о) А в прикоп уже никак... Снег лежит см 20 и мороз 15-20.. :wink: Поэтому делаю заказы на весну... А вот все и сразу это точно!!!! :-D Останавливаю себя, как могу..
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 02 дек 2015, 13:12

Подскажите, кто брал в КУСТЫРОЗ.там Фредерик мистраль идет как флорибунда...а красавица фестиваля как плетистая...чему верить? И что в итоге будет)))
Отпишусь по розалия у Федора. Ну не было у меня черных магий))) НИ ОДНОЙ. Розы были высажена одним цветником, но бирки мои самодеььные расплылись от дождя. ХУ из ХУ не отследить, но...они однозначно все разные ..узнала только лихткенигин лючию. Остальные все новые для меня розы, но отвели. И ни одного выпада))) хотя муж не поставил бочку под водослив. весь цветник плавал просто...но выжили..неужели я одна такая везучая, или антиреклама ((((
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 02 дек 2015, 21:49

Оксана, я брала в Кустыроз. Рапсоди ин Блю несколько штук, Лимбо -эти совпали 100%. Грин Айс пересортом оказалась. Сейчас вижу цены поднялись, но ассортимент поинтереснее. Фредерик Мистраль везде есть, но можно и там попробовать. На группы не смотри, там хаос полный, но это не показатель.
И все же, что выросло из Розалии? Неужели ты не пыталась определить ху из ху? :o Думается мне, что все равно все чайники-белая, красная, желтая...
адлер
в Клубе

адлер » 05 дек 2015, 01:34

Хелен писал(а):Оксана, я брала в Кустыроз. Рапсоди ин Блю несколько штук, Лимбо -эти совпали 100%. Грин Айс пересортом оказалась. Сейчас вижу цены поднялись, но ассортимент поинтереснее. Фредерик Мистраль везде есть, но можно и там попробовать. На группы не смотри, там хаос полный, но это не показатель.
И все же, что выросло из Розалии? Неужели ты не пыталась определить ху из ху? :o Думается мне, что все равно все чайники-белая, красная, желтая...
Была летом беременна, родила вместо сентября в июле и как то не до роз было.
Подняла все фото что сделаны за сезон)))Я заказала у него не только чайники..точно цвели золотой олимп! сидел месяца два подсажен в отдельный цветник т.к. плетистый.и в конце августа только зацвел. цвела лихткенигин лучия и я их 2 заказала. далее чайники которых помню и сравнила с заказом -анна, тризор, нью фэшен, анастасия,версилия, и почему то ред интуишн..вот последней у меня не было в заказе))) но славненький пересорт. сама пеструю не заказала бы.была приятно удивлена. попробую вставить некоторые фотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
адлер
в Клубе

адлер » 05 дек 2015, 01:51

Проверила заказы от двух других магазинов. самое интересное то что ред интуишн я не заказывала ни у кого)))а у Розалии его в принципе на сайте нет...как так((( но не блэк баккара !!! :-D
Хелен
в Клубе

Хелен » 05 дек 2015, 13:23

Оксана, поздравляю с рождением ребеночка, это конечно несопоставимо ни с чем! :72:
А с розами тебе наверное повезло, заказывала в т.ч. распространенные чайники. Посмотришь в следующий сезон.
Тайга
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 128 раз

Тайга » 21 янв 2016, 17:34

Подскажите, кто брал саженцы в Розомании, как впечатления? Понравилось большое количество интересных сортов в новинках. Удобно в одном месте сделать заказ, чем в 3-4 разных, плюс экономия на почтовых расходах.
Мы брали у Овчаророва около 80 шт. в 2014 году - зимовка и цветение на 5+++, без пересорта, развиваются быстро и мощно.
В 2015 году в Нока- Нака и Нью джерси, весной проверим.
Просто Наташа :37:
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 янв 2016, 18:45

Вот здесь почитайте
http://www.rosebook.ru/topics/Nata393/r ... encev-roz/
Тайга
в Клубе

Тайга » 22 янв 2016, 09:32

Лена, спасибо. Заодно зарегистрировалась там.
Просто Наташа :37:
Александр48
Новичок
Дача: Вартемяги

Александр48 » 20 фев 2016, 13:07

добрый день, где на сегодняшний день можно купить саженцы срезочных роз для выращивания в теплице..я нахожусь в Петербурге. всем спасибо
Тайга
в Клубе

Тайга » 02 мар 2016, 09:15

Прошу совета, я только два года заказываю розы по почте и еще не поняла все тонкости. Если делать заказы на осень, лучше сейчас забронировать и сделать предоплату? Либо посмотреть в апреле результат зимовки и сделать заказ 20.04. когда все розолюбы России в режиме онлайн и в состоянии острого нервного напряжения лихорадочно кидают вожделенные сорта в корзину, т.к. новинок мало или на всех не хватит? Или третий вариант, спокойно не торопясь сделать в июле-августе заказ из того что есть, учитывая что в католог добавятся отказы, а на следующий год появятся новые новинки, а потом ещё, и учитывая что огород не резиновый стоит ли за ними ( новинками) гонятся?
Странный у меня вопрос, сама не поняла чего прошу :? Вообщем прошу поделится опытом :о) :о)
Наташа
Волька
в Клубе
Дача: Дом Волгоградская область
Благодарил (а): 320 раз

Волька » 02 мар 2016, 09:39

Наташа, ты где хочешь Розы выписывать : в интернет-магазинах или у частников?
Тайга
в Клубе

Тайга » 02 мар 2016, 10:03

Волька писал(а):Наташа, ты где хочешь Розы выписывать : в интернет-магазинах или у частников?
Интернет магазинах частников :о) , т.е. Naka-Noka, Питомник Нью-джерси, Розомания, питомника Сергея Овчарова. В Розомании еще не брала, но вроде отзывы норм. Ценник от 280-380, редкие и новинки 400-450р. Я уезжаю на дачу и буду без интерната, только телефон. Они соглашаются забронировать, я там присмотрела более 30 сортов, включая всё коричнево-сиренево- глазастиков ромашковидное и фиолетово-пурпурное :о) :oops: :P но нет ценников :( . Нака-нока поднял цены уже, на осень заказы с 15 июня. У Овчарова ни каталога на осень ни цены до июля.
Наташа
Волька
в Клубе
Дача: Дом Волгоградская область
Благодарил (а): 320 раз

Волька » 02 мар 2016, 13:37

Как- то странно Naka-Noka открыли осенний каталог. В прошлом году я заказывала на осень где-то в начале мая, а в этом можно было в феврале отовариться :о) , обидно однако, жди теперь до июня :о) .
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск

stasja » 02 мар 2016, 23:25

Александр48 писал(а):добрый день, где на сегодняшний день можно купить саженцы срезочных роз для выращивания в теплице..я нахожусь в Петербурге. всем спасибо
В Розалии возьмите http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/
Закрыто