Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

сурокла » 15 окт 2015, 14:58

Я вчера тоже покончила с укрытиями
Очень довольна , что сделала по сухой погоде.Без осадков .
К сожалению , многие пришлось обрезать покороче. Сил не хватило на пригибания...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 15 окт 2015, 15:34

Я даже не знаю, с чем больше геморроя - пригнуть розы или укрыть обрезанные. У меня палки обрезанных дырявят лутрасил. Надевала на них бутылочки от Актимеля, так одни совершенно зеленые выходили, а другие под ними прели сильно.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 15 окт 2015, 16:57

Галина, с листьями их укрыла? Я еще на даче не была.
Спанбонд какой у тебя?
Осень писал(а):Я даже не знаю, с чем больше геморроя - пригнуть розы или укрыть обрезанные. У меня палки обрезанных дырявят лутрасил. Надевала на них бутылочки от Актимеля, так одни совершенно зеленые выходили, а другие под ними прели сильно.
Понимаю, поэтому мне придется докупить сетку, подрезала лишнее, сгибала концы. И надеюсь, послужат несколько лет.
-(ссылка не найдена)-
Фото прошлого года. Сейчас некоторые обрезаны, сгибать уже невозможно некоторых.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1608 раз

Агата » 15 окт 2015, 17:08

Я большинство тоже обрезала, согнула только пару-тройку, кроме плетистых конечно. А вот два огромных куста Yann Arthus Bertrand и The Sun and The Heart, и обрезать рука не поднялась, и уложить их не возможно. Буду так закрывать. Дуги повыше и покрепче поставила. И листья с такой массы не срезать. А на торчащие ветки я пластиковые горшки одеваю, они с дренажными отверстиями, так что не преют.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 15 окт 2015, 17:48

Осень писал(а): У меня палки обрезанных дырявят лутрасил. Надевала на них бутылочки от Актимеля, так одни совершенно зеленые выходили, а другие под ними прели сильно.
Агата писал(а): ... на торчащие ветки я пластиковые горшки одеваю, они с дренажными отверстиями, так что не преют.
- Так почему бы в бутылочках от актимеля не проковырнуть пару-тройку дырок, чтобы концы обрезанных веток под ними не выпревали? :wink:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 15 окт 2015, 21:03

Я режу. И режу жестоко :) В этом году даже Розариум обрезала до размера флорибунды. Надоело возиться. После обрезки удобнее обрабатывать вокруг куста. И удобнее инспектировать середину куста, сразу становится ясно, что нужно вырезать. Не режу только плети, хотя прореживаю их основательно. И выпиливать старье удобнее осенью. Весной молодняк начинает рости быстро, в центре куста особо не попилишь. Сейчас обрезаю, вырезаю и перекапываю (неглубоко).
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 16 окт 2015, 01:09

Листву я не обрезала , с моим количеством можно до нового года с секатором ползать. :о)
Правда , некоторые стояли облысевшие ( за что им большое спасибо ! Меньше работы.)Кому хватило дуг -хорошо , а некоторым и не досталось.Всё пошло в ход -и пластиковые вёдра , и подпорки , и тазы.
Укрывной 40-ка. Кому то сверху ещё и плёночка перепала. Но не наглухо , как крыша по центру.
В прошлом году большинство пригибала. Так такие монстры этим летом вымахали...Я решила укоротить. Полностью согласна с Людмилой -прям поле деятельности по уходу само образовалось.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 16 окт 2015, 20:49

Илона писал(а): - Так почему бы в бутылочках от актимеля не проковырнуть пару-тройку дырок, чтобы концы обрезанных веток под ними не выпревали? :wink:
Данунаф. :) Это ж сколько ковырять надо с неизвестным результатом. Я ж говорю - одни преют, другие не преют.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 16 окт 2015, 21:39

:idea: Супругу поручить, если имеется конечно. Шуруповерт и мешок бутылочек вручить с сурьезным видом :о) . Один раз ведь сделать.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 16 окт 2015, 22:00

Oliver писал(а):Я режу. И режу жестоко :) В этом году даже Розариум обрезала до размера флорибунды. Надоело возиться. После обрезки удобнее обрабатывать вокруг куста. И удобнее инспектировать середину куста, сразу становится ясно, что нужно вырезать. Не режу только плети, хотя прореживаю их основательно. И выпиливать старье удобнее осенью. Весной молодняк начинает рости быстро, в центре куста особо не попилишь. Сейчас обрезаю, вырезаю и перекапываю (неглубоко).
А я чего- то осторожничаю :020: Вырезала только сухие прошлогодние сучки и явно больные побеги, с весенним ИО, которые процвели и теперь не нужны. Буду смелей. Есть кандидаты на прореживание. Действительно весной не всегда докопаешься до середины кустов, от того и остались прошлогодние сучки.
Больше всего беспокоят Лагуна и Жасмина, они же навыпускали боковые ветки в начале лета и сейчас похожи на расчестки. Что смогу, вырежу все-таки, все равно надо пригибать заново, торчит во все стороны. :evil:
Oliver
в Клубе

Oliver » 16 окт 2015, 23:32

Очень хорошо на пригнутые плети с торчащими палками кидать сверху куски старой пленки, чем она грубее, тем лучше. А на особых монстров типа Жасмины и Лагуны - даже рубероид или линолеум. Изоспан А тоже очень подходит, у него ширина чуть больше метра, идеальная получается крыша. Остался от ремонта, служит уже много лет. И тогда никто ничего не дырявит.
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 18 окт 2015, 16:42

Oliver писал(а):Очень хорошо на пригнутые плети с торчащими палками кидать сверху куски старой пленки, чем она грубее, тем лучше. А на особых монстров типа Жасмины и Лагуны - даже рубероид или линолеум. Изоспан А тоже очень подходит, у него ширина чуть больше метра, идеальная получается крыша. Остался от ремонта, служит уже много лет. И тогда никто ничего не дырявит.
Если использовать изоспан, то обязательно класть отраву от мышей. Я в 2010 г его в одном розарии использовала, так мало того, что только там мыши были, так они его на мелкие кусочки раздеребанили и на норки растащили. До сих пор его нахожу. :evil:
Oliver
в Клубе

Oliver » 18 окт 2015, 22:14

Юль, странно это... А почему тогда лутрасил не тронули? Изоспан значительно плотнее. Я отраву вообще не кладу....
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 окт 2015, 22:44

Люд, я читала, что лучшее средство от мышей - это постоянное присутствие на участке людей и животных.
Мы ж все время везде топчемся, шумим. Никакого мышам покоя.
А кто-то укрывает и прощается с участком до весны.
Может, потому их мыши и наглеют? :?
Oliver
в Клубе

Oliver » 18 окт 2015, 22:51

Один раз только у меня мыши жили в розарии. На пригнутых плетях Жасмины между плетьми и укрытием. Но ничеге не пожрали. Может потому, что в нашей деревне они и так корм находят... :) А в садовых товариществах зимой мышкам голодно.
Закрыто