Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы Остина и компания!

Milagla » 15 окт 2010, 11:11

Татьяна, а фитоспорином летом именно проливала или с весны начала?
Можно попробовать экстрасолом почву пролить и по листьям слегка. У меня еще пунктик по поводу листовых подкормок - обработок. Я ведь и коровяком, и зольным настоем, и травами (ромашка аптечная, календула, эвкалиптовое масло, толченые листья пиретрума) пользуюсь. У меня система полива с наконечниками для мелкого распыла - все это по бочкам распихиваю - разливаю и через насос - удобно и быстро, либо только по листьям через опрыскиватель. Правда еще добавляю немного пищевой соды при обработках - чесслово не помню откуда я это взяла - кто советовал/читала, но вот добавляю. Вроде ТТТ - пока в пределах приличия.
Здоровья и твоим Остинкам! :72:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 15 окт 2010, 12:37

Людмил, поливать фитоспорином начала еще с мая, как только стало тепло и земля прогрелась.
Я еще для того, чтобы этим бактерюшкам было ну совсем хорошо, по-богатому насыпала перепревшего навоза.
Вначале химию не применяла вообще, только Алирины-Гамаиры...
Но это только вначале, пока не приключилась у меня ЛМР...(Кстати эту ЛМР ко мне на участок притащила эта самая наша злополучная самба-румба, которая вместо Лаурента Каброля... Ах, если бы я тогда знала, что не стоит так сражаться за ее жизнь....)
Вот на этом самом моменте началась у меня паника и еженедельные химические атаки.
Чередовала Топазы, Орданы, Профиты, Родомиры,Тиовиты, Скоры....Ну в общем всем подряд, что смогла купить. Без ума абсолютно! :-!
А еще в течение лета, кроме долгоиграющего удобрения, которое я заделала в мае, я их несколько раз подкормила "Калимагом" (там калий и магний).
Ну не смогла, не смогла пока найти общий язык с природой. :cry: А хочется! Хотя....больше же никто не болел...Уже плюс. :23: Воодушевилась!
На следующий год начну сначала....
Бесценные Ваши советики сейчас запишу в блокнот.Попробую обязательно. Спасибо огромное! :32: :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 15 окт 2010, 13:29

Дамочка, а дамочка? :32: А Вы ковровое бомбометание не пробовали? :o
Ну милая Татьяна, как же Вы так: и одно, и второе, и двадцать второе?
А если бы результат превзошёл все ожидания - как бы Вы узнали, ЧТО сработало?

Основной наш постулат: наблюдение за живой природой. То есть: применили рецепт - понаблюдайте, не паникуйте, нужно время.

Всё будет хорошо следующей весной, не придумайте только построить на даче склад для ОВ и пополнить свой гардероб одеждой химзащиты...
Вы же хорошая, добрая - Вы Винчестера-ребетёныша пожалели...
:32:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 15 окт 2010, 14:10

Эльза писал(а):Дамочка, а дамочка? :32: А Вы ковровое бомбометание не пробовали? :o
:-D :-D :-D
Не, еще не пробовала....А мне это надо? Да? Надо?
А как это? А что это? Дай рецептик-запишу в блокнотик! :lol:

Нет, что это я? Не, не давай....не давай мне ничего!!!!
Я же добрая! (голосом Мордюковой)
Добрая, добрая, добрая, добрая- дружный хор голосов любимых форумчанок. :о) :о) :о)

Всем хороших выходных! :32: :32: :32:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 15 окт 2010, 15:54

Milagla писал(а):Катюша, именно этих у меня пока нет - приедут весной, но вообще по моим наблюдениям практически весь Остин проявляет свою силу и страсть к цветению после 3 года жизни - в разной степени. Потерпи еще годик? :)
Люд, полагаясь на твой опыт, потерплю :) Хотя, остальные, имеющиеся в наличии, красотки себя уже вполне проявили.
LENA писал(а):Может, Кать, они хотят больше солнца, чем ты им можешь предоставить в этом месте? ...
Лен, они у меня сутра недолго в тени, а потом до заката солнце :020:
Эльза писал(а):Уважаемая Мумикошка :37: ежели Вас не отговорят, я знаю на 100% кто будет в большой радости от переселения Шведской Дамочки :oops:
Она, собственно, сама твой пост засечёт, если еще не засекла и тебе не позвонила... :lol:
Эль, я погляжу еще на них годик, а уж если по осени буду иметь те же намерения, а тот человек не заполучит желаемое, то :good:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 15 окт 2010, 17:32

А что за место, где эта больная роза растёт-вместе с заболевшим окружением? Там солнце с самого утра или нет?
У меня было такое место, в котором ВСЕ розы сильно болели. Там до 11 утра тень. Может, и ещё чего не так... Могла бы подумать на сорта-но нет, один из сортов у меня в двух экземплярах-так второй куст, растущий в другом месте, вполне здоров. В общем, пересадила я оттуда все розы.
А ещё бывает сам куст неудачный. Или тоже место? У меня одна Квадра 3 года уже плохо растёт. Купила другую-а она как попёрла! :020:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 15 окт 2010, 17:34

О, а вот и любитель Шведского королевского двора... :о)
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Мумрина Елена » 15 окт 2010, 17:43

Сватов засылаешь? :о)
Не-не-не, только родной свежий саженец хочу! От Самого! :oops:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 15 окт 2010, 21:36

Немножко красоты на ночь, чтобы сны хорошие снились :)

Grace

Изображение Изображение Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6482 раза

Татьяна » 15 окт 2010, 22:14

:o
Людмил, ты уверена, что это Грэйс???? Или это результат катаклизЬмов этого лета?
Полна чудес, могучая природа!
Независимо ни от чего - цветение роскошное!!! И скока там единиц, неужели один штЮк?
Oliver
в Клубе

Oliver » 15 окт 2010, 22:21

Тань, это Grace, ее ни с чем не спутаешь, цвет и форма меняются в зависимости от погоды, люблю, когда она такая. Один куст, режу под зиму, оставляю побеги 30-50 см, розе третий год.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6482 раза

Татьяна » 15 окт 2010, 22:24

Людмил - великолепна! Моя поскромнее, и в этом году кустик как-то замер, мошт воды ему маловато было, и цвёл невнятно. Даже не фотала ее в этом году.
Oliver
в Клубе

Oliver » 15 окт 2010, 22:57

Тань, у меня далеко не все остинки так цвели.... То дождь, то жара... А Grace все это нипочем, цветы практически не загнивают и не поражаются трипсами. По обильности цветения могу сравнить только с Golden Сelebration. Еще только Леди Эмма может с ней посоревноваться, но она на годик помоложе, поэтому сравнивать пока трудно... И еще Шекспир порадовал, думаю тоже не уступит, хоть и молодой совсем еще, но потенциал чувствуется :)
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 16 окт 2010, 06:42

Люда(Oliver), спасибо за красоту. Пойду собираться на дачу. Теперь опять появился стимул. Я об этой розе мечтаю второй год.
Татьяна В.К., я в прошлом году ЧП занесла с землей. Под осень все мои розы стояли голые. Думала все. Осенью собрала все листья и т.д. А уж весной приступила к борьбе. Главное начать вовремя. Не бороться с болезнью, а предупредить ее. Обработала медным купоросом и кусты и землю. И каждую неделю поливала прямо из лейки (по листьям и земле), то фотоспорином, то гамаиром. И всю подкормку делала по листьям. И еще!!! Как только замечала малейшее напоминание на ЧП, сразу обрывала листочек. И я ПОБЕДИЛА. И у Вас получится. А Винчестер берегите. Роза Супер. Мне очень нравится ее "недостаток". В этом году в середине куста расцвел розовый цветок. КРАСОТА.
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 16 окт 2010, 08:37

Людмила! Грейс необыкновенно хороша! :40:
У меня осенью тоже розовая - была, потому как обрезала уже.
А на второй фотографии за ней справа что за персик с темными листьями?
Закрыто