Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Re: Розы Остина. Часть 3

Barbara » 29 авг 2012, 12:01

У меня из новопосаженных есть одна остинка,на которую я всё время смотрю.Это Francine Austin .Три хороших цветущих побега уже есть и два подрастают.Раскидистая она и низенькая,поэтому и помню.На мой взгляд розовода - чайника очень неплохо для первогодки.И ещё Glamis Castle®,очень симпатичный кустик,не высокий,правда,но вполне пушистый.Только что там внизу под листочками не видно.Не знаю показатель это на будущее или нет для первогодки :020: Вот такая она сейчас,Глэмис от голландцев .О,увидела молодой побежек слева. :о)
Изображение
ОФФ.Самое интересное,что у меня на данный момент Кордески гораздо хуже голландцев,а Гийошки лучше всех,из заказа,который мы очень долго ждали,даже лучше Подворьевских Гийошек.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 29 авг 2012, 17:39

Barbara писал(а):Эх,не удержусь,покажу Леди Эмму с другой стороны :)
Варя, потрясающе! :o :29: Неужели это один куст на третий год, прально?...Всё-таки надо пересмотреть промежутки между остинками, кого-то отсадить весной.
Barbara
в Клубе

Barbara » 29 авг 2012, 18:17

Хелен писал(а):Варя, потрясающе! :o :29: Неужели это один куст на третий год, прально?...Всё-таки надо пересмотреть промежутки между остинками, кого-то отсадить весной.
Да,Лен,один куст на третий год.У меня ещё три ,такого же размера, куста ,посаженных в тот же год.Крокус,Чарлз Дарвин и Винчестер.Хорошо так массу набрали.
А к Эмме я хотела подсадить ещё остинку рядом,а теперь только миниатюрку,яму уже почти перекрыла.
Вот такой же по размерам Чарлз Дарвин,изрядно пощипанный трипсами и ботритисом,но при этом ещё весь в бутонах,второе цветение.Правда после последних дождей....может быть и не распустится :)
Изображение

Лен,вот за что и люблю розы Дэвида Остина,за мощь и красоту.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 авг 2012, 19:18

Варь, до чего ж они у тебя хороши! :29: :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 29 авг 2012, 22:19

А как сразу видна форма куста! :29: В общем розарии и не поймешь, где заканчивается один сорт и начинается другой. А тут такие шарики...Прям захотелось их солитерами раскидать...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 авг 2012, 22:28

Варя, роскошные кусты, ну, просто браво! Уже по нескольку раз пересмотрела фотографии и хочется возвращаться, каждый уголок сада так гармонично выстраивается :40:
Barbara
в Клубе

Barbara » 30 авг 2012, 07:20

lan.a - мерси :30:

Хелен- Лееен,ты ж видишь,что остинки вписываются куда хочешь.Хочешь солитёром,хочешь с хвойными,кустарниками,многолетниками....если , конечно,задача такая.Но со временем их хочется всё больше и больше,так что шарики скоро превратятся в стенку из роз :о) Но близко я их сажать всё-равно не буду.Минимум метр дистанция,тогда и обрабатывать удобно.Я уже за Эммой вместо розы клематис посадила.Весной посадила розу,она не пошла,а к середине лета поняла,что и хорошо,что не пошла.Эмма так размахнулась,что только клематис и вписался :)

кузнечик- Любань надо,надо расширяться... :30:

Honda - Ирочка,обожаю тебя,спасибо. :30: :32:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 02 сен 2012, 17:32

Хелен писал(а):Люба, очень красиво! :? :72: И что особо ценно-наблюдение, что всё-таки есть "неостинки", которые так подходят к англичанкам! Хотелось бы еще таких наблюдений :44: .
К сожалению не могу себе позволить отдельные розарии под каждого оригинатора. :(
У меня кордесовская Карамелла сидит рядом с Крокусом. Мне такое соседство нравится.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 сен 2012, 09:19

Девочки,розовод из меня -ну никакой :lol:
хочу заказать Glamis Castle...посоветуйте к ней компанию из 2-х сортов,чтоб сочетались хорошо :oops: ну и чтоб цвели долго,к дождю были устойчивы,не болели,нормально зимовали...невысокие,не плетистые...кустовые воПчем :)
Потому как пляски с бубнами устраивать точно не буду.
Место : с утра солнце до 13:00 потом тень,но не глухая...воды-дам,удобрения-отсыплю :lol:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 04 сен 2012, 13:13

....... Lady_of_Shalott в затяжные дожди у меня не распускается, совсем :(
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 04 сен 2012, 14:21

Наталек писал(а): Александра - да, беспроигрышный вариант.
Ириш, я бы в твоем случае посмотрела бы еще и на Манстед Вуд. Обильная, неболявая, невысокая, по контрасту будет хорошо смотреться.
А Шалот к М.Вуду-подойдет? по цвету ?
или Шалот к Александре?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 04 сен 2012, 14:43

Ира, я как раз посадила Шалотт в кучу к Александре и Манстеду. Последние двое потрясающе гармонируют друг с другом, но сильно-правильно, что ли. У кого-то из наших девочек я увидела винегрет, где цвет типа Манстеда оказался рядом с типа-пэрсик или темно-тепло сливочное. Мне оооооочень понравился контраст, поэтому я ушла от рекомендованных в остиновских схемах плавных переходов цветов именно на такой винегрет.
Короче, любишь контрасты - сажай. :о)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 04 сен 2012, 14:49

кузнечик писал(а):Наташ, я не думала, что Алнвик такой :020: похош надо его убирать из заказа :wink: на счет Вуд, знаю точно хорош, а если с ними впишется, тогда нет слов :о)
Люб, я не уверена, что он плохиш. ПО крайней мере, болячки его не особенно берут, да и цветки от дождя не портятся. И хоть у меня второгодка, но буду смотреть и на след. год, как покажет себя. Не ВАУ, да. Но и не аццтой. Пусть сидит. :о)
С Вудом по цвету он то, что доктор прописал. :)
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 04 сен 2012, 17:58

Наташ, не, не буду брать такой, немного цветочков не мое :wink: да и места мало, надо брать самое то, чтоб не обидно было :о) я такие сразу удаляю, да и характер какой-то стал, да и был такой :о) увижу понравится очень, заимею, погляжу погляжу, уже не нравится :lol:
nadezhda35
Дача: под Екатеринбургом

nadezhda35 » 05 сен 2012, 10:52

У меня тоже Алнвик - самая жадная из остинок, цветочков совсем мало. Он, как и остальные - первогодка. Но прочие - большинство превратились в неплохие кустики, а он еще и растет каким-то невразумительным веничком. Хотя цветок красив, и оттенок тоже - сложный. Но щас бы брать не стала.
Закрыто