Розы перезимовали. Пришла весна и....

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 мар 2007, 21:16

Вер, обязательно подокучить. Нехорошо когда прививка наружу и ничем не закрыта.

Солнце может её высушить :wink: Для молодых роз, для молодого привоя это в некоторых случаях губительно :(
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 25 мар 2007, 00:38

А у меня наоборот хуже всех перезимовала флорибундочка Home&Garden даже странно мне от нее было получить такой "сюрприз" :cry: пришлось резать :cry: А вот остинки, вроде ничего перенесли все передряги, но не все, а как-то выборочно... :020: те что были пригнуты пониже- хуже, те что чуть повыше- совсем замечательные.
Почвопокровки чувствуют себя лучше всех!!! Как будто змимы не было вообще! :о)
Мыши, поросята эдакие, свили гнездо в плетях Фламментанц...чудное гнездышко из лутрасила, травы и пенопласта..... сами ветки не тронули, а вот в районе корней чудовищное кол-во дырок.... будем посмотреть.... :21:
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 26 мар 2007, 00:01

Анюта, вчерась на Войковской в МУ, случайно занесло перед гостями. Такое впечатление, что свежий завоз, еще не слишком проросли. НЕ в холодильниках! На стеллажах недалеко от них. Я рылась в хол-ках, конечно же, этот сорт не нашла, просто по инерции спросила продавца. И меня ткнули носом в эти самые горшки!
Только вот цена - 499 р. Ну знаю я, знаю, что очень дорого! По голове только не бейте! Ну крышу снесло! :?
Helga

Helga » 26 мар 2007, 07:44

Ann, Аня, ответь, что ты сделала с выпершими розами? У меня такая же фигня с Глория Дей. Я еще вчера не разобралась и отчекрыжала побег прямо на прививке :cry: Что делать? Я пока что срез замазала, прививку сверху землей засыпала. Розу укрыла.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 26 мар 2007, 11:35

А подскажите мне, когда лучше пересаживать розовый куст?
1. До распускания листьев?
2. Когда только тронется в рост?
3. В любое время?
Ежастый
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 26 мар 2007, 11:57

Перс, в принципе в любое время. Но лучше либо до того, как проснутся почки, либо после опадения листьев перед устойчивыми заморозками. В остальное время надо пересаживать с комом земли.
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 26 мар 2007, 11:59

Отчет по работе в розарии 25.03.2007г. :)
-раскрыла розы;
- обрезала их (чайники совсем низкие получились, из-под окучки почти и не видно);
- подкормила розы азофоской;
- разрыхлила землю (она совсем не мерзлая) и подокучила розы землей же;
- сверху, где кустики "торчали", накинула немного хвойного опада: типа "защитила от солнца" :oops:

Розоводы, скажите, пжл, ничего я не перепутала? Окучка сырой землей - это не вредно розам? Или окучку убрать....
BEM
в Клубе

BEM » 26 мар 2007, 12:25

Я тоже все разокучила, даже ниже уровня отгребла практически до шейки, убрала лапник и накрыла лутрасилом. Пусть постоят недельку, просохнут, прогреются. У меня так и стоят перед глазами перепревшая шейка у Хоум энд гаден и разорвавшаяся древесина у Харлекина. Первый раз видела морозобоину в чистом виде на зеленой еще древесине.
Мда, вот вам и европейская зима. Что мы не так сделали?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 26 мар 2007, 12:53

Была на даче, одна розочка стоит вся черная. Чем лучше проводить реанимацию, эпином или цирконом? Вдруг выживет?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 26 мар 2007, 13:58

Наташа, для начала осторожно раскопай розочку. Если ниже уровня почвы ткани живые, зеленые, то нужно обрезать все до этих живых тканей, дать срезу просохнуть, а потом пролить эпином, цирконом, Бутоном, Завязью, да просто жидким комплексным удобрением, потом присыпать землей.
Dushka
в Клубе

Dushka » 26 мар 2007, 14:30

А у меня наоборот, лучше всех перезимовали плетистые и шрабы, остинки в том числе. А хуже - чайники.
Ежастый, а зачем сейчас удобрениями-то поливать? Не рано?
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 26 мар 2007, 14:40

Ирэн писал(а): Розоводы, скажите, пжл, ничего я не перепутала? Окучка сырой землей - это не вредно розам? Или окучку убрать....
Ежастый, Леша, а можно напроситься на квалифицированную помощь и подсказку по моему вопросу чуть выше :oops:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 26 мар 2007, 14:41

Dushka, Лен, это для стимуляции роз, которые очень плохо вышли из зимы, как y Агата. Те, которые вышли нормально, подкармливают позже, когда почки в рост пойдут.
А потом, я писал не только про удобрения. Можно выбирать из того, что есть под рукой в данный момент. Тут речь именно о стимуляции, не о подкормках.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 26 мар 2007, 14:48

Ира, я бы тоже подокучил, но более рыхлой землёй. Хотя при такой погоде сырая земля быстро просохнет.
Я не окучиваю розы, а при посадке немного заглубил прививку. Если она выпирает, тогда подсыпаю земли.

Кстати, совсем забыл! Сейчас надо обработать еще от болезней всяких. Только не убойными препаратами типа Фундозола, а более щадящими. Для профилактики. Ну хотя бы легкой марганцовкой пролить или хвойным концентратом, раствором конечно. :о) .
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 26 мар 2007, 14:57

Ежастый, спасибо!
На ближайшие дни запланирую ту самую обработку, о которой ты написал. Ведь еще не поздно?
Закрыто