Лолочка писал(а):Тоже хочу сказатьУ моих роз в прошлом году тоже лопнула кора, но по-разному. Вот у Голден Селебрейшн - прям по кругу отошла, эту розу я подстригла под Котовского. Восстановилась полностью.
А у Леонардо да Винчи- только лопнула, а по кругу не отслоилась. Мне тоже советовала обрезать его, но мне было жаль очень, и я по совету, вычитанному, кстати, где-то здесь, промазала раны под отслоившейся корой Раннетом, и забинтовала пленкой, которую нарезала из пакетов для завтрака. Леонардо цвел чудесно, будто и не было ничего с этими ветками. А что делать с ними( ветками этими) в этом году- пока не знаю. Я их и не разматывала вроде, непомню![]()
А еще зимой прочитала на каком-то форуме, что можно бинтовать изолентой, не туго, слегка, чтоб кору зафиксировать.
Ой, всё ИМХО, розы два года ращу всего
Я тоже этот совет помню и хотела им воспользоваться, но... притормозила и решила, что лучше вырастить за сезон новый побег, чем в любом случае лишиться этого, заштопанного, которого все-равно в осень не уложу и останусь без прироста. Честно сказать, не пожалела. Так что, как поступить решать только вам, хозяйке.