РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

Honda » 07 апр 2012, 14:05

Лолочка писал(а):Тоже хочу сказать :37: У моих роз в прошлом году тоже лопнула кора, но по-разному. Вот у Голден Селебрейшн - прям по кругу отошла, эту розу я подстригла под Котовского. Восстановилась полностью.
А у Леонардо да Винчи- только лопнула, а по кругу не отслоилась. Мне тоже советовала обрезать его, но мне было жаль очень, и я по совету, вычитанному, кстати, где-то здесь, промазала раны под отслоившейся корой Раннетом, и забинтовала пленкой, которую нарезала из пакетов для завтрака. Леонардо цвел чудесно, будто и не было ничего с этими ветками. А что делать с ними( ветками этими) в этом году- пока не знаю. Я их и не разматывала вроде, непомню :oops:
А еще зимой прочитала на каком-то форуме, что можно бинтовать изолентой, не туго, слегка, чтоб кору зафиксировать.
Ой, всё ИМХО, розы два года ращу всего :30:

Я тоже этот совет помню и хотела им воспользоваться, но... притормозила и решила, что лучше вырастить за сезон новый побег, чем в любом случае лишиться этого, заштопанного, которого все-равно в осень не уложу и останусь без прироста. Честно сказать, не пожалела. Так что, как поступить решать только вам, хозяйке. :72:
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 07 апр 2012, 16:02

Спасибо,девочки,значит надежда есть!Я две уже обрезала,а еще две попробую фумой забинтовать.
________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 07 апр 2012, 16:32

Ира-Хонда :37: , как мне с ним поступить весной? Я в зиму его пригнула, он толщиной с палец женский был, и если он перезимовал, то...что? ( хотя что-то подсказывает- вырезать). А в прошлом году у меня просто была первая весна после первой зимовки роз, и когда я увидела всё - божееее :cry: бинтовала и ревела, я ж не думала, что они ТАК могут восстанавливаться.
Так что, Тутси, послушайте советов профи :yes:
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 07 апр 2012, 18:31

Так что, Тутси, послушайте советов профи :yes:
Да,я в общем-то сама больше к этому склоняюсь.Мне тоже кажется,что от прививки пойдут новые побеги.Вот только с розой осенней посадки не знаю как поступить,она ведь путем не укоренилась и даст ли побеги от прививки?
______________________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 07 апр 2012, 19:09

а куда она денется :)

девченки, не помню в какой теме читала, что то про корень морковкой, это плохо? может это от подвоя зависит?
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 апр 2012, 19:45

Маленько позитивчика для вас, голубушки!!! :72:
Фотографии в альбоме «2012г - НАЧАЛО !!!» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 апр 2012, 21:19

Галка, :32: :28: :23:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 07 апр 2012, 21:22

Галюсь-щасливица :72: А у нас сугробы :( Сейчас за окном +1,пасмурно и противно.Тебе удачной посевной! :37:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 07 апр 2012, 21:31

Дамы, у меня процесс пошел :) Проветривала полностью сегодня розарии...те что откопала. Часть дуг переломана, но вроде без особых травм. Хотя не знаю, еще не все откопала. Снежная плесень только на одном кусте обнаружилась. Пока все в полне прилично :) Тульпанцы лезут :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 апр 2012, 21:38

Лолочка писал(а):Ира-Хонда :37: , как мне с ним поступить весной? Я в зиму его пригнула, он толщиной с палец женский был, и если он перезимовал, то...что? ( хотя что-то подсказывает- вырезать). А в прошлом году у меня просто была первая весна после первой зимовки роз, и когда я увидела всё - божееее :cry: бинтовала и ревела, я ж не думала, что они ТАК могут восстанавливаться.
Марин, посмотрите, как он будет весной. А вдруг затянулся, трещина была небольшой и за сезон хорошо заросла? По весне все увидите и решите, как с ним поступить. Если ветка хорошо поднимется и пойдет в рост, то и пусть себе :) . Я просто сразу не стала рисковать и удалила.
Все приходит с опытом и на форуме мы много обсуждаем какие-то моменты, советуемся друг с другом, это помогает :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 апр 2012, 21:41

chi писал(а):Дамы, у меня процесс пошел :) Проветривала полностью сегодня розарии...те что откопала. Часть дуг переломана, но вроде без особых травм. Хотя не знаю, еще не все откопала. Снежная плесень только на одном кусте обнаружилась. Пока все в полне прилично :) Тульпанцы лезут :)
Машуня, я не знаю, где находится это Пушкино :о) , но у нас в Звенигороде снега видимо-невидимо, привезла розы и пришлось все определить в сугроб. Какие там проталины, а уж про тУльпаны вообще молчу :о) , они перевернулись на другой бок и спят дальше. :о)
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 07 апр 2012, 21:47

Этой весной сделала такой вывод: если саженец слабый, все лето был доходягой, то даже мягкая зимовка в погребе ему не поможет. Несколько роз зимовали в погребе, которые были нормальные, уже у них проснулись почки, а у двух задохликов единственные побеги ссохлись и признаков жизни не подают! :evil:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 07 апр 2012, 21:49

Тульпанцы, конечно. лезут те, что вместе с розами спали :) И клематис почки выдвинул :) Покажу завтра фотки :) Пушкино, это северо-восток.
makaronka
Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о

makaronka » 07 апр 2012, 23:19

chi , а наши соседи по поселку Черкизово (а Пушкино рядом) не рекомендовали нам даже и пытаться попасть на свой участок. Говорят:"Не войдете! Даже калитку не откроете, там вровень с калиткой почти снегу насыпано." Мы и не тронулись с места. :( Эта неделя теплая, может хоть маленько растает к следующим выходным.
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 08 апр 2012, 11:31

Ира-Хонда, спасибо!! Посмотрю тогда, и разбинтовать её надо будет( вот наверно перед зимой надо было, но че уж терь :) )
А вот такой вопросик я подброшу щас, мне кажется такого не было :о)
Учитывая эти самые разрывы коры прошлой весной, осенью мне захотелось ...эээ..защитить розы от морозного ветра, который бывает при понижении Т* осенью ( мне как-то "шкурой" чувствовалось :oops: , что розки порвало осенью, без снега, а когда ветер - ведь холоднее намного, да и пострадала тогда у меня больше всех именно Голден Селебрейшн, а она сидит на газоне посреди участка, т.е. продуваема со всех сторон, а Леонардо меньше пострадал. т.к. с севера прикрыт домом. А еще кстати!! :idea: еще меньше пострадала Экуити от Харкнесс, она ваще у крыльца) Ну вот. :oops: всё лето я думала, как их уберечь, ведь и кутать нельзя.
Укрываю розы я как учили :yes: дуги+ 60-агрил в два слоя. И вот я решила осенью по верх агрила укрыть их пергамином, (черная такая бумага промасленая, в рулонах, если кто не знает, я вот не знала раньше :) ) Укрыла, набрасывая поперек тоннелей с розами, кроме торцов, торцы только агрил.
Ну и наконец вопрос :oops: :о) Вот щас тает, первым покажется этот черный агрил. Как быть? Убрать его, например, порвав нафик. Ведь под ним тепло , он же черный. А с другой стороны, под ним темнее, мож розки поспят еще из-за этого?
Вот, спасибо за внимание. :101:
Закрыто