ЦВЕТЕНИЕ РОЗ 2014

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Re: ЦВЕТЕНИЕ РОЗ 2014

Хелен » 11 авг 2014, 23:03

И всё? :o Только бордосска? И всего два раза в год...Неплохо. А ведь миниатюрки очень болявые обычно.
:sos^ Девочки, вот такой вопрос. На нескольких сортах сейчас очень мелкие цветы! :( Прямо по 3 см-Шекспир, Кристофер Марлоу, Помпонелла. И еще пара-тройка сортов с цветами покрупнее, но все равно мелковаты. Вторая волна, первая была нормальная. Это от недостатка полива или недокорм? Ни разу такого не было :020: . Вроде и поливаю, листва не висит. Есть например Грехем Томас, он реагирует на засуху, хоть и старый и корневая должна быть глубоко, но растет на возвышении и очень там сухо, вода скатывается. Так у него молодые побеги иногда тряпочками висят, после хорошего полива восстанавливаются. И цветы всегда нормального размера. А эти розы при внешнем хорошем тургоре сейчас с такими игрушечными цветами. :( Сразу исключаю загущенность куста. На Крокус Роуз тоже цветы небольшие, но там причина явно именно в кустах.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 12 авг 2014, 08:43

Я конечно не специалист, но мне кажется это реакция на жару, у меня некоторые плетистые розы, даже до конца не распустились, хотя цветов было много, о размере цветов, я уже молчу. А сейчас, из-за постоянного полива, многие ч/г выбрасывают ветви выше меня ростом, и все в бутонах, так что надеюсь на вторую волну красоты:)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 12 авг 2014, 10:44

Меня интригует то,что рядом растущие сорта,например оба отпрыска Розариум Ютерсен,имеют нормальные цветы. Они вообще рядом с мощными кустарниками сидят-с деренами и лохом, влаги ещё меньше,кормежка всем одинаковая. И солнцепек у всех. Есть розы,очень близко растущие к сортам с мелкими цветками м тоже имеют нормальные размеры. Чудеса....
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 13 авг 2014, 15:11

Думаю из-за жары, просто не все на неё так реагируют, меня так в позапрошлом году подвел Фальстаф, :evil: лето было ужасно сухое и во вторую волну он зацвел прямо малюпусенькими цветочками, я всегда розы по осени и сажаю и продаю и вот все кто приходил все говорили ФУУУУУУУУУ :o А его полно начеренковано было. Зато следующим летом КАК расцвел :72: всем сразу стало надо :lol: Другие на жару реагируют "уменьшением махровости" как то так. Шекспир всегда и чайники многие. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХ где-то жараааааааааа.......... а у нас опять дожди :cry: Пойти рис посеять...........
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 13 авг 2014, 19:19

Хелен писал(а):Меня интригует то,что рядом растущие сорта,например оба отпрыска Розариум Ютерсен,имеют нормальные цветы. Они вообще рядом с мощными кустарниками сидят-с деренами и лохом, влаги ещё меньше,кормежка всем одинаковая. И солнцепек у всех. Есть розы,очень близко растущие к сортам с мелкими цветками м тоже имеют нормальные размеры. Чудеса....
Лена, все же из-за жары,скорее всего. Просто разные сорта по-разному не нее реагируют. Явление это преходящее,все нормализуется с понижением температуры. Вспомни 2010 год :72:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 14 авг 2014, 11:36

У меня Абрахам Дарби цветы вдвое меньше и не очень красивой формы сейчас раскрывает, такие "растрепки", и цвета какого-то неважного. Конечно, это из-за жары, и еще из-за сухости почвы. Мы копали канаву, так у нас глубиной примерно до полуметра земля просто сухой кирпич, дождь промачивает сантиметра на полтора-два, и только. Муж землю ковырял спец. электрическим инструментом - ну либо ломом пришлось бы, лопата не втыкается вообще. И только с полуметра начинается грунт, в который можно воткнуть лопату, он даже по цвету другой. И только там есть хоть какая-то влага для корней. У меня некоторые розы отсушивают старые ветки, что неудивительно в таких условиях... Хотя эти ветки вполне могли бы еще пожить. Но, видимо, влаги хватает только на поддержание молодых, полива по выходным не достаточно. Ну теперь наверно мы самое пекло уже пережили, постепенно все нормализуется.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3635 раз

Осень » 14 авг 2014, 16:24

Я уверена, что это реакция не на жару, а на засуху. Бесснежная зима сделала свое дело. Тут поливай, не поливай...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 авг 2014, 22:02

Осень писал(а):Я уверена, что это реакция не на жару, а на засуху. Бесснежная зима сделала свое дело. Тут поливай, не поливай...
Лена, я не соглашусь. В этом году я замульчировала розарий толстым слоем конской подстилки, поливала за лето всего 3 раза- так вот цветы нормального размера и остинки полноценно цветут уже третьей волной. А вот в 2010 без мульчи-были мелкие деформированные цветки. Возможно перегрев корней ,а не сухость почвы-причина.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 авг 2014, 06:41

Мне кажется, что в любом случае это от недостатка влаги. Просто разные грунты и разное залегание грунтовых вод, которые снабжают почву влагой изнутри. :72:
EvgN
в Клубе

EvgN » 15 авг 2014, 07:33

А мне вообще, кажется, что остинки, в основной своей массе неубиваемы. У меня песок, мульчи никакой, да и кроты в этом году веселятся просто как никогда, а они цветут не переставая, и цветы у них обычные по размеру, только держатся не долго из-за жары, но их столько, что даже и не замечаешь что они опадают
EvgN
в Клубе

EvgN » 15 авг 2014, 22:08

Вот несколько моих розочек этого года. 1-ая и 2-ая неизвестные плетушки выращенные из черенков, появились у меня 7 лет назадИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
EvgN
в Клубе

EvgN » 15 авг 2014, 22:12

А так цветут остинки ИзображениеИзображениеИзображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 авг 2014, 15:41

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ХОРОШО РОЗЫ ЦВЕТУТ! :29:
Вопрос по розе Claire Marshall (Харкнес) под этой этикеткой роза была куплена. В этом году красиво цветет, но цветок ненаполненный, аромат приятный. Цвет сиренево-розовый на лепесках смотрится как напыление, отгиб белый, отцветает в синеву. У кого эта роза есть, какая она?
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 21 авг 2014, 19:42

Мне кажется, это Claire Marshall и есть. Может просто молодая еще, поэтому и не наполнен цветок? Вообще, конечно, у нее гипер-махровый цветок, где-то прочитала, что 120 лепестков, кажется... И цвет у моей более синий, густой:
Изображение
Изображение
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 22 авг 2014, 06:38

Меня смущают только не набитые цветы...правильно Таня пишет, эта роза густомахровая, а цвет , и форма кисти очень похожа :)
DSC_0882...jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто