Модератор: Tatra
Матильда, в смысле, он у тебя есть, и не нравится?Bergamotya писал(а): ↑16 июл 2021, 15:28Вот Акрополис наверное главный сорт, который никак не могу полюбить.
Даже незнаю… как можно его не любить. Эта Роза шедевральна на всех стадияBergamotya писал(а): ↑16 июл 2021, 15:28Вот Акрополис наверное главный сорт, который никак не могу полюбить.
Странно. Акрополис не выглядит увядшим. И согласно вашей логике -про жизненную силу... у кого её больше у осыпавшейся розы или у розы увядшей в кисти? Хотя, опять же- повторюсь: Акрополис не выглядит увядшей. Просто спец.антураж на фото- винтажный
Что-то похожее и я ощущаю. Правда, не искусственных, а засушенных. Но мне нравится. Это что-то из флористики, а не сада, хотя и одно выходит из другого.Bergamotya писал(а): ↑17 июл 2021, 13:57... Этот букет выглядит так, будто его собрали из искусственных цветов...
Ну вы даёте! А эту розы вы живьем видели? Совершенно не выглядит икусственной или бумажной. Сколько букетов перевозила с дачи домой и ни разу ни у кого не возникло таких ассоциаций. А, поверьте, вопросы мне люди задают без стеснения, когда я с букетомTatra писал(а): ↑22 июл 2021, 13:53Что-то похожее и я ощущаю. Правда, не искусственных, а засушенных. Но мне нравится. Это что-то из флористики, а не сада, хотя и одно выходит из другого.Bergamotya писал(а): ↑17 июл 2021, 13:57... Этот букет выглядит так, будто его собрали из искусственных цветов...
Не хочу я такого говорить. А понятие «фотогеничность» к Розе не применяю. Всё зависит от умения снимающего, от техники. Единственное, что я скажу- старую истину: на вкус и цвет товарищей нет. Акрополис и правда роза специфичная, особенная, одна в своём роде. И если кому то что то не нравится- это их правоBergamotya писал(а): ↑22 июл 2021, 23:26Хочешь сказать, она настолько чудовищно нефотогеничная, что ни одно фото не передает ее облик?![]()
При всей моей любви к пиончикам/капусткам....
Мне пересортом достался подобный кочанчик, как зовут, не знаю. Но всё ему плохо, в дождь киснет, в жару спекается. А периода вменяемой погоды не достаточно, чтобы увидеть розу без проблем. И цветок держится так долго, что надоедает, нет динамики.Nadya107 писал(а): ↑23 июл 2021, 10:13Вот кстати про качанчики … Матильда, тебе нравится же Фердинанд Пичард? Или путаю… не понимаю, что этой Розе надо. Сортовая особенность -плохое раскрытие бутонов в сырую погоду. Сейчас тоже не раскрывается- чего ему не хватает. Но цветок красив, если уж открылся и держится по три недели
![]()