Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6114 раз

Татьяна » 28 фев 2007, 16:58

Сколько общаюсь, не устаю восхищаться доброжелательностью и отзывчивостью наших дорогих форумчан!
Спасибо всем за искреннее желание помочь, предложения и советы!
Мнение опытных розоводов для меня, начинающей розоманки, безусловно, очень ценно!
Не будем "гнать лошадей", подождем. Вообще-то я уже настроилась подождать до осени, тем более, что заказала для начинающей вполне достаточно. Но если будут лишние череночки Ла Менуэт, кому не жалко, я с удовольствием приму для эксперимента.
Еще раз огромное спасибо всем, всем!!!
ЗЫ - а розочка Сомбреро мне очень понравилась!
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 28 фев 2007, 22:36

Танечка, я с тобой полностью согласна!
Огромное всем спасибо за советы и готовность поделиться! Если будет возможность, с благодарностью попробую укоренить Минуэтт.
Тань, а Гармония сада собирается быть на Фазенде, может, и найдется что...
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 28 фев 2007, 22:55

Юль, очень надеюсь выбраться на эту выставку. Вроде пока получается (ттт, где тут дерево?).
Да знаешь, я не очень-то и переживаю - с нашими форумчанами будет нам Менуэтовое щастье! :о) Если не весной, так осенью - точно!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 01 мар 2007, 02:34

Вот убейте - не пойму, чего все так запали на эту Ламинуэтт :020: Старый известный сорт 1969 года. Роз с подобной расцветкой очень много. Согласен, роза в меру симпатичная и достаточно устойчивая, но при сегодняшнем обилии выбора :41: ... гоняться именно за ней :41: , да еще за черенками, будто это какая-то редчайшая суперновинка. :27: А стоит ли игра свеч...
Наташ
в Клубе

Наташ » 01 мар 2007, 08:10

Ежастый, - :86:
не ворчите.
:39:

Именно потому, что сорт старый и
много его у кого есть,
и имеет смысл его поучиться-у-черенковать.
:lol:

Именно Патаму шта купить розочку не штука.
:)
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 мар 2007, 10:01

Наташ - :72:
Ежастый, и правда, сама не знаю, что я так на неё запала - ну просто нравится и всё! Бело-розово-малиновое сочетание - оченно любезное для меня. И ты прав, конечно, я ведь весной получу и Harlekin, и Императрицу, они ведь тоже двуцветные в этой гамме, но Менуэт - первая, которая меня уж так уж очаровала. Говорю же, хотела заказать только ее - и не удержалась, назаказывала всяко-разно...
И со вкусом у меня - того... я люблю розы с формой ч/г, и чтоб пахли...
И уже говорила? И Сомбреро тоже понравилась - в моём вкусе...
SSS
в Клубе
Дача: дачи нет

SSS » 01 мар 2007, 13:17

Ежастый писал(а):Вот убейте - не пойму.... Старый известный сорт 1969 года. ...
Вот хочется какой то определенный сорт, я например взял розу 1945 года Глория Дей ( в свою коллекцию...) :P
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 мар 2007, 13:22

Татьяна, Тань, так ты Императрицу заказала? И после этого так хочешь эту Ламинуэтт? :21: Не ходи к гадалке, когда увидишь Императрицу - Ламинуэтт будет отдыхать! Еще раз - роза очень хорошая, но не стоит из-за неё так заморачиваться. Она просто обычная. У неё, по моим наблюдениям, только первые цветки с ярко окрашенной каймой, все последующие имеют такой обычный мягкий розовый цвет. И фотки в Хэлпе это подтверждают. А у Императрицы.... :29: цвет нежнейший, как кровь с молоком.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 мар 2007, 13:25

SSS писал(а):
Ежастый писал(а):Вот убейте - не пойму.... Старый известный сорт 1969 года. ...
Вот хочется какой то определенный сорт, я например взял розу 1945 года Глория Дей ( в свою коллекцию...) :P
У тебя её не было? Шутить изволишь? :lol: Обычно одной из первых в коллекциях появляется именно ОНА - неубиваемая, на которой все приемы отрабатываются. :lol:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 мар 2007, 13:39

Наташ писал(а):Ежастый, - :86:
не ворчите.
:39:

Именно потому, что сорт старый и
много его у кого есть,
и имеет смысл его поучиться-у-черенковать.
:lol:

Именно Патаму шта купить розочку не штука.
:)
Упс! Наташ, а я думал, что все уже наигрались с черенками, так сказать, прошли этап детского сада. Обшыбся однако. :? Надо развиваться, идти вперёд. Многие из тех , кто начинал заниматься розами, потом со смехом вспоминают про свои опыты с черенками.
А смысл черенковать сорт, который есть у многих? :020:
Да - если это новинка, если редкость, или нет другого выхода, например, в местах, где невозможно достать посадочный материал. Как при совдепе. А так?

Другое дело - сейчас появляются в продаже американские розы, именно корнесобственные. Но это совсем по другй причине, нежели нехватка посадочного материала.

Лучше привитой саженец взять.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 мар 2007, 13:41

Ежастый, да я на эту Императрицу уже года три-четыре любуюсь - скачала себе картинку на комп и тихо тащусь. Я даже не знала, что она так называется. А как пошёл заказ Дельбарок и я ее там увидела - чуть умом не тронулась... Такая вот сбыча мечт. Но это было уже после того, как я Менуэт захотела. Конечно, я понимаю, что Императрица - вне конкуренции. И ты правильно говоришь, что живьем совсем другое впечатление цветы производят. Это не только роз касается, но и вообще цветов. А Менуэт я хотела к Арлекину подсадить... Не знаю только, как это "живьем" смотреться будет, насколько они сочетаются.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 01 мар 2007, 14:42

Розочка Imperatrice Farah названа в честь Фары Пахлави, вдовы иранского шейха, свергнутого во время исламской революции и бежавшего с семьей во Францию. Фара сейчас живет в Париже.
Вот я подумал : Императрица Фара - дама высокая, гонит сильные побеги как срезочная роза. А если ей в ноги Ламинуэтт посадить? Они и по фактуре цветка похожи.
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 01 мар 2007, 15:03

Ежастый, но ведь о вкусах не спорят? Не так ли? :)
Если я правильно поняла , розочки Laminuette в Вашем саду нет , рассуждения чисто теоретические . Да, совсем не новинка , ничего необычного в ней нет - ни полосочек, ни штрихов . :)

Зато она очень естественна и прекрасно вписывается в цветники. .
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 01 мар 2007, 15:03

Татьяна писал(а): А Менуэт я хотела к Арлекину подсадить... Не знаю только, как это "живьем" смотреться будет, насколько они сочетаются.
Татьяна, сочетаются вполне , у меня они как раз рядышком , мне понравилось их соседство :)
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 мар 2007, 15:41

Валентина, спасибо!
:72:
Вообще-то я все мнения выслушиваю - розоводка я начинающая, и мне все мнения важны. И особенно приятно, когда чье-то совпадает с моим, особенно теоретическим.
А Ежастый же ж из лучших побуждений! Пожалел меня просто! :) Ежастый, спасибо за информацию про Императрицу. А у меня была инфа, что ей была подарена эта роза на бракосочетание, а потом читала, что за заслуги в деле борьбы с детской онкологией. И та, и другая версии - заслуживают уважения. Правда, первая - такая романтичная!
Закрыто