Розовые фантазии
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Re: Розовые фантазии
Не плачь!
сделай из этого горького лимона - сладкий лимонад.
внимательно, с чуством, толком и расстановкой, займись перепланировкой!!! ведь наверняка есть новые идеи и хотелки для которых уже не было места!
сделай из этого горького лимона - сладкий лимонад.
внимательно, с чуством, толком и расстановкой, займись перепланировкой!!! ведь наверняка есть новые идеи и хотелки для которых уже не было места!
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я уже об этом писала, но повторюся - распирает гордость за собственную практичность.
У меня теперь из роз только БОРДЮРЫ (розы в два ряда в шахматном порядке), т.е. до каждой розки можно дотянуться, стоя на чистой дорожке.
Ну или относительно чистой - в дождик-то.
Или стоя на газоне.
Сколько неудобных (но таких, конечно, красивых
) солитеров у меня теперь стоят строем, и сколько ещё в этом строю места осталось!
А то ж место кончилось слишком быстро.
Оказалось, что по периметру чего-бы-то-ни-было места больше всего.
А бордюры вдоль каждой дорожки, с двух сторон.
И в каждую розку носом, носом, и утром, и вечером. Можно прям в пижаме.
У меня теперь из роз только БОРДЮРЫ (розы в два ряда в шахматном порядке), т.е. до каждой розки можно дотянуться, стоя на чистой дорожке.
Ну или относительно чистой - в дождик-то.
Или стоя на газоне.

Сколько неудобных (но таких, конечно, красивых

А то ж место кончилось слишком быстро.

Оказалось, что по периметру чего-бы-то-ни-было места больше всего.
А бордюры вдоль каждой дорожки, с двух сторон.
И в каждую розку носом, носом, и утром, и вечером. Можно прям в пижаме.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Лануш, да вчера понесло нас...со штиХелями...lan.a писал(а):Что за партия?Виктося писал(а):Девушки, я заявление на вступление в вашу партию уже написала.
Обязуюсь выполоть оставшиеся лилейники и лилии из розария. И последний мак. У меня тож просветление наступило - даже календулу на настойку изничтожаю![]()
Я доизничтожаю многолетники в розах! - на розы места не хватает...
Это фигура речи скорее. От отчаяния. Партия Чистых Посадок - от што.

На самом деле даже членских взносов платить не надо: некуда.
Это всё сплошная метафизика.

Люд, а Люд

про статичность-динамику мне сейчас некогда, у меня 2 сентября и динамики хоть отбавляй к третьей паре

так я про ИМХО - по моему (моему!) скромному разумению дела обстоят так, как они обстоят и более никак. В моём Саду.
Лысой земли нет.
Занята розами.
Края и точечные подсадки. Всё, что ты написала, не отрицается.
И гейхи, и хосты, и шалфей, и герань. Но - по законам ... (хех, чуть не написала "военного времени") -
минимализма.
Иначе Королевство превращается в коммуналку с грохочущими кастрУлями,
а свита - в толпу.
Девыыыы! ТОЛЬКО у меня. Номер не прошёл, миксов не будет.
Засим всех целую

PS Лануш, ну и площадЯ, конечно

PPS Аляна, не шуми

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Я тоже из партии чистых посадок, в розах оставила только лилии, они очень украшают розарии в перерывах между цветениями. Но вероятно немного посажу мяты, мне понравилась, как мята излечила 2 больших розы от непонятно чего, что мне не не нравилось и не лечилось
А моя любимая розу Паганини просто заболела сразу, как только я аккуратно выдрала из нее лилейник. И пока кусочек оставшегося лилейника силу не набрал, она чахла, а теперь опять красавица!!! И у меня тоже все розы вдоль дорожек, только дорожки пока не везде нормальные, руки не доходят, но это в самых ближайших планах
В жизни это не так пестро, как на фото
Но это молодые розарии, из взрослых уже все лилии убрала, там все очень плотно...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- аляна
- в Клубе
Люда ну прям лето-лето
мне очень нравится и ненадо никого выселять
ведь красота !
А я вот так сожгла розы

А я вот так сожгла розы

- Oliver
- в Клубе
Аляна, я б не выселила, но среди больших остиновских кустов лилии сталь тупо гнить... А в новые розарии лилии сажаю всегда... И больше ничего.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
(выползает: сначала появляется каска, потом вся сама я
)
Оливер, если бы у меня была бы хоть вполовину такая арка, как у тебя, я бы плюнула на "плоскостной пейзаж" и смотрела бы только на неё.
Красиво, очень.
Особенно там, где уже есть дорожки: как же они структурируют Сад...
У меня тоже в самых страстных мечтах, да.
Что до лилий: вот без кого не могу, ибо люблю нежно,
покупаю - много, и всегда хочу ущё (Хапун, цыть!
сейчас не о том, чего ты там хочешь)
ОЧЕНЬ оценила восточки. Особенно маленькие. Все эти "мисс то и сё"
Хороши они с розами, но: тоже фрагментарно, ибо лилии сами привыкли царить. И с восточками приходится осторожничать из-за сильного, очень сильного запаха при зацветании - вечером просто валит с ног.
Я-то люблю, соседка просто не выводится в августе, ходит на сеансы ароматерапии, но и для меня бывает - через край.
Азиаток почти всех раздарила, пристроила: сами по себе и у нас есть лилиевая муха (скотина), которая просто гнёздами лишает лилии цветов: сами здоровые стоят, но бутоны сыплются гроздьями.
Скорблю, но азиатки для меня тема тоже закрытая.

Оливер, если бы у меня была бы хоть вполовину такая арка, как у тебя, я бы плюнула на "плоскостной пейзаж" и смотрела бы только на неё.
Красиво, очень.
Особенно там, где уже есть дорожки: как же они структурируют Сад...
У меня тоже в самых страстных мечтах, да.
Что до лилий: вот без кого не могу, ибо люблю нежно,
покупаю - много, и всегда хочу ущё (Хапун, цыть!

ОЧЕНЬ оценила восточки. Особенно маленькие. Все эти "мисс то и сё"

Хороши они с розами, но: тоже фрагментарно, ибо лилии сами привыкли царить. И с восточками приходится осторожничать из-за сильного, очень сильного запаха при зацветании - вечером просто валит с ног.
Я-то люблю, соседка просто не выводится в августе, ходит на сеансы ароматерапии, но и для меня бывает - через край.
Азиаток почти всех раздарила, пристроила: сами по себе и у нас есть лилиевая муха (скотина), которая просто гнёздами лишает лилии цветов: сами здоровые стоят, но бутоны сыплются гроздьями.
Скорблю, но азиатки для меня тема тоже закрытая.

- Максик
- в Клубе
Люда, да, это то, что я хочу. Это лето , это праздник, это всплеск , просто салют положительных эмоций
У меня тоже лилии впихнуты, чаще ОТ, как раз в перерыве цвести начинают. Правда я их в основном на срезку, мама любит

У меня тоже лилии впихнуты, чаще ОТ, как раз в перерыве цвести начинают. Правда я их в основном на срезку, мама любит

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Люда-Oliver, о какой мяте ты пишешь, что розы лечила? У меня почему-то ассоциация с мятой - жуткий сорняк и агрессор. Долго избавлялась в одном месте, только вздохнула спокойно, а она оказывается лекарь 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Тоже прочитала и удивиласьИрина П писал(а):Люда-Oliver, о какой мяте ты пишешь, что розы лечила? У меня почему-то ассоциация с мятой - жуткий сорняк и агрессор. Долго избавлялась в одном месте, только вздохнула спокойно, а она оказывается лекарь

Насчет смешанных посадок

Еще спрошу, как переносят розы такое соседство-барвинок? Несколько лет растет Вестернленд солитером на клумбочке полностью затянутой пестролистным барвинком. Смотрится красиво. Как у них с борьбой за питание?

- Oliver
- в Клубе
А у меня восточки не растут вообще. Раньше росли нормально, а последние 2 года никак, нормально вылезают из земли, а потом сохнут, многие даже до цветения не доживают. Видимо вода им не нравится, второй год без дождей для них перебор.. Так что сажаю все подряд, кроме восточек, благо OTы еще есть, вот им у меня нравится...
Ирина, у меня какая то другая мята, правильное название не знаю, она высокая, запах ярче, чем у обычной, яркие волнистые лепестки, мне она очень нравится, могу привезти с оказией...
Ну может дело и не в мяте, может болячки сами прошли
Ирина, у меня какая то другая мята, правильное название не знаю, она высокая, запах ярче, чем у обычной, яркие волнистые лепестки, мне она очень нравится, могу привезти с оказией...
Ну может дело и не в мяте, может болячки сами прошли

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люд, жаль у нас нет смайлика "я умер" - был бы сейчас как раз
Супер, как всегда! 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Людмила, к ночи самый раз! После таких картинок и выдохнуть не могу.Упасть не встать! Супер!!! 

- Oliver
- в Клубе
Спасибо, девочи, я старалась
Паганини меня просто сразил в этом году, на фото только часть куста, остальное не влезло. Ашрам цвел так долго, что я просто срезала ветки с еще вполне приличными цветами, чтоб отдохнул и еще успеел процвести до морозов. Ну а от Пульмана и Марвела вообще не отхожу, сидят рядышком, смотрятся единым кустом, цветут по очереди. Уж я их со всех сторон общелкала, хороши!!!