Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 4

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2737 раз

Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 4

Bergamotya » 07 авг 2025, 17:17

Хелен писал(а):
07 авг 2025, 16:47
Я Осмокот положила к новеньким флоксам. Небо от земли...Всё-таки пролонгированное качественное удобрение это весчь....
Матильда, прокоментируй мой агройод! Сомнений нет, едет уже с ВБ. Терять нечего...
Осмокот в ОГ считается нерациональной тратой дорогого ресурса + загрязнение микропластиком. Оболочки то не деваются никуда. В ог желательно что то до конца растворимое.
А что его комментировать, я ж им не пользуюсь. Попробуешь расскажешь... Ты от возможного вируса его хочешь?

А фото тех самых листьев с резухой будет? А то может это как у меня с Женой Бата. Сожги её, сожги её, точно вирус, а потом выяснилось что бедолага тупо сгорела на солнце. Хорошо я никого не послушала, накрыла её колпачком и подождала
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3635 раз

Осень » 07 авг 2025, 21:08

Bergamotya писал(а):
07 авг 2025, 16:37
Короче, можно игнорировать, но я б призадумалась, как там с микроэлементами, калием, магнием, если защита не спасает.

Кстати, при таком режиме осадков на суглинке важна не только тотальная чистота от сорняков, чтоб кусты хорошо проветривались и быстрее высыхали, но и постоянное рыхление грунта между дождями. Я вообще тяпку-трезубец из лап не выпускаю в это лето. Рыхлю как заведенная, устала уже рыхлить. Надо посадить её на длинную ручку чтоб хотя бы не внаклону
Ну какбе я про мульчу написала, она гнили развела совершенно прекрасно в этом сезоне. Но кто ж знал. А рыхлить я не то что не могу, я пока где-то минут сорок - час через день любой работы выдерживаю, т.е. у меня что-то всегда не сделано. Не прокошен участок, не прополоты растения, не убран дом итд.
С подкормкой - это единственное, с чем не было никаких проблем. Балансы - они вылезают зрительно, а не гипотетически.
Перекорм + мульча + влажный участок + мокрое лето, при чем тут дисбаланс... Тут только шпарить препаратами. Тем более, в жару всё приостановилось закономерно.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 07 авг 2025, 21:53

Может кто изучал тему агройода? Его используют для дезинфекции всех поверхностей теплицы, в т.ч.почвы.
В ОГ проливают верхний слой почвы и душ для самих кустов. Пишут, что очень эффективен от разных пятен, даже с ЛМР справляется. Мне бы ЧП, септориоз и фузариоз уменьшить. Правда я гораздо терпимее стала, важнее форма растения.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1530 раз

Plumeria » 07 авг 2025, 21:54

Bergamotya писал(а):
07 авг 2025, 16:37

Кстати, при таком режиме осадков на суглинке важна не только тотальная чистота от сорняков, чтоб кусты хорошо проветривались и быстрее высыхали, но и постоянное рыхление грунта между дождями. Я вообще тяпку-трезубец из лап не выпускаю в это лето. :( Рыхлю как заведенная, устала уже рыхлить. Надо посадить её на длинную ручку чтоб хотя бы не внаклону

Матильда, рискну поделиться опытом, попробуйте на коленях в наколенниках. Даже в своем возрасте я могу так полоть-рыхлить не по одному часу и не особенно устаю. Ползание на коленях - это хорошее упражнение для спины.
Наколенники покупала в садовом центре - там дешевле. Спортивные значительно дороже.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2737 раз

Bergamotya » 07 авг 2025, 23:53

Да, спасибо, у меня как раз валялись где-то наколенники. Боюсь только, что привычку я не изживу. Страдает не спина, болят задние поверхности ног :о)
Осень писал(а):
07 авг 2025, 21:08
Перекорм ...
... Тут только шпарить препаратами.
Ох да откуда ж там перекорм мог взяться при таком режиме осадков... ??? А впрочем, я сейчас редко захожу и забываю, что выводы Осень не делает. Нет волшебных таблеток при игнорировании агротехники по любым причинам, даже самым уважительным.
Хелен писал(а):
07 авг 2025, 21:53
Может кто изучал тему агройода? Его используют для дезинфекции всех поверхностей теплицы, в т.ч.почвы.
В ОГ проливают верхний слой почвы и душ для самих кустов. Пишут, что очень эффективен от разных пятен, даже с ЛМР справляется.
Так дерзай, потом расскажешь. Существуют даже йодные шашки для животноводства
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3635 раз

Осень » 08 авг 2025, 17:18

Матильда.. 🤦🤦🤦
Всё, каждый сам себе злобный буратино. Корми! 🏆😂
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1681 раз

Хелен » 10 авг 2025, 00:15

Я тоже всё на коленях делаю, но на коврике обычно, давно в фикспрайсе купила. Не представляю работы внаклонку и на стульчике. И "трезубец" в виде лапки с коготками у меня на длинной ручке. Удобно мусор из кустов вынимать, изредка рыхлю. Давно купили и сразу длинный тонкий черенок подобрали.
Ответить