Bergamotya писал(а): ↑07 авг 2025, 16:37
Короче, можно игнорировать, но я б призадумалась, как там с микроэлементами, калием, магнием, если защита не спасает.
Кстати, при таком режиме осадков на суглинке важна не только тотальная чистота от сорняков, чтоб кусты хорошо проветривались и быстрее высыхали, но и постоянное рыхление грунта между дождями. Я вообще тяпку-трезубец из лап не выпускаю в это лето. Рыхлю как заведенная, устала уже рыхлить. Надо посадить её на длинную ручку чтоб хотя бы не внаклону
Ну какбе я про мульчу написала, она гнили развела совершенно прекрасно в этом сезоне. Но кто ж знал. А рыхлить я не то что не могу, я пока где-то минут сорок - час через день любой работы выдерживаю, т.е. у меня что-то всегда не сделано. Не прокошен участок, не прополоты растения, не убран дом итд.
С подкормкой - это единственное, с чем не было никаких проблем. Балансы - они вылезают зрительно, а не гипотетически.
Перекорм + мульча + влажный участок + мокрое лето, при чем тут дисбаланс... Тут только шпарить препаратами. Тем более, в жару всё приостановилось закономерно.