Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6111 раз

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Татьяна » 04 июл 2011, 21:43

Мои Кордески – самые первые мои розочки, на них шла моя учеба на розолюба, досталось им от моих неопытных кривеньких ручек, поэтому они очень любимые!

Bremer Stadtmusikanten
Изображение

Bremer Stadtmusikanten и Big Purple
Изображение Изображение

Bonica 82 – в этом году она решила поиграть в штамб – весь этот «букет» - на одной ветке высотой 1,5 метра, перезимовавшей, пострадавшей от отслоения коры. Невероятно красиво – целая клумба, пройти мимо и остаться равнодушной просто невозможно! Я довольно спокойно относилась к этой розе, в моих любимицах она не была, но в этом году очарована этим жизнелюбием и обильностью цветения.

Grande Amore
Изображение Изображение Изображение Изображение

Parole
Изображение

Poesie
Изображение

Ludwigshafen am Rhein
Изображение

Он же и Elina – на мой взгляд, отлично совпали размеры и форма цветка. Цветовое сочетание – на любителя…
Изображение

News Review
Изображение Изображение
Nataliy
Дача: Московская обл.Волоколамский р-н

Nataliy » 04 июл 2011, 21:58

Oliver, мне очень понравились плетушки. Я в этом году посадила Жасмину, но она еще совсем маленькая. Laguna супер. Я тоже такую хочу. Как она в уходе? Новичек справится?
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 04 июл 2011, 22:15

Очень люблю розы Кордеса за беспроблемность и красоту! Но вот Lichtkonigen Luchia у меня только один раз выросла высокой, потом осенью я ее постригла и она обиделась, уже два года такой быть не хочет.
Изображение
Самая любимая - это Sangerhause Jubileumsrose, цветет просто без устали, цветы нежные, волнистые. Никогда не было, чтоб не перезимовал хотя бы один побег.
Изображение
Последние мои любови - уже второй год Zaide (на фото в нее затесалась принцесса Александра Люксембургская, тоже супер!), Rosenstadt Freising (сколько же много цветков в одной кисточке!) и в этом году Lolita понравилась, рядом с ней сидит Parole, так она совсем чуть-чуть уступает в размерах!
Изображение Изображение Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 04 июл 2011, 22:16

Цветет Burgund
Изображение

только на 3-й год стала показывать себя Larissa
Изображение
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область

Angela » 04 июл 2011, 23:27

Девочки, а у кого есть Супер Дороти на штамбе? Я тут ее увидела, чуть с ума не сошла. В принципе уже сто лет ее все собиралась взять, но теперь мучаюсь, на штамбе или обычную. Она правда высокая? А то, например, типа плетистая (или хотя бы шраб :) ) растет у меня Розариум, где-то там... среди анютиных глазок :)
Ой, забыла еще про Alexandra - princesse de Luxembourg, совершенно необыкновенная роза, цветок держит долго и он каждый день меняет форму. Сначала ближе к классической, потом остинок напоминать начинает. Высокая, здоровая, красивая, цветы большие, перезимовала отлично.
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 июл 2011, 06:00

Девченки!Какие розы!У всех классные!У меня Кордеса мало,хоть на ваши полюбоваться :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 05 июл 2011, 06:15

Angela писал(а):Девочки, а у кого есть Супер Дороти на штамбе? Я тут ее увидела, чуть с ума не сошла. В принципе уже сто лет ее все собиралась взять, но теперь мучаюсь, на штамбе или обычную. Она правда высокая? А то, например, типа плетистая (или хотя бы шраб :) ) растет у меня Розариум, где-то там... среди анютиных глазок :)
Ой, забыла еще про Alexandra - princesse de Luxembourg, совершенно необыкновенная роза, цветок держит долго и он каждый день меняет форму. Сначала ближе к классической, потом остинок напоминать начинает. Высокая, здоровая, красивая, цветы большие, перезимовала отлично.
Анжелла :72: у меня есть Супер Дороти, правда не штамб, а кустяра, выращенный из черенка. Ей седьмой год, роза-монстр и у неё именно плетистая форма, у меня она прикреплена к подпорке и плети очень красиво свисают до земли, получился такой фонтан. Цветов на ней миллион, вот вот распуститься, да и листочки у неё красивые. Как зацветёт покажу фото.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 июл 2011, 06:17

Видимо,на своих корнях С.Дороти себя лучше чувствует-моя с прививкой-минька просто :о)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 05 июл 2011, 06:23

жанна фро писал(а):Видимо,на своих корнях С.Дороти себя лучше чувствует-моя с прививкой-минька просто :о)
Жанна :72: попробуй зачеренковать, эта роза в цвету заставляет часами смотреть на неё и громко произносить ВАУУУ :о)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 05 июл 2011, 11:36

Девочки, а что у нас получается с ихней новинкой Новалисом? Вроде, многие его заказывали?
У меня он уже саженцем был самым задохликом, сейчас только от прививки два масеньких побегика пошли.
Может, у кого-нибудь уже выдал цветочек?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 июл 2011, 12:38

Новалис мало кто урвал. Так что береги, Наташ.
У меня очень много выпадов по Кордесу в этом году, просто сплошное кладбище ОКСов.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 05 июл 2011, 12:52

LENA писал(а):Новалис мало кто урвал. Так что береги, Наташ.
У меня очень много выпадов по Кордесу в этом году, просто сплошное кладбище ОКСов.
Лен, и не у тебя одной, видно замерз наш Кордес основательно :(
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 05 июл 2011, 13:06

Ниччесибе :o
Мой-то Новалис был МУшный, но самый дохлый среди их лосей. Так что кордесы в этом году не зависели от продавца. Лариссу-то мне с голым корнем удалось реанимировать, хоть стригла под Котовского, сейчас колосится. А этот... Хоть бы глянуть, стОит ли он того.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 июл 2011, 13:42

Где-то девочки писали, что на самом деле не такая уж он новинка, под другим названием известен был.
Но такой сиреневенький, хорошенький. Успехов вам обоим!!!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 июл 2011, 15:52

Наталек писал(а):
Ниччесибе :o
Мой-то Новалис был МУшный, но самый дохлый среди их лосей. Так что кордесы в этом году не зависели от продавца. Лариссу-то мне с голым корнем удалось реанимировать, хоть стригла под Котовского, сейчас колосится. А этот... Хоть бы глянуть, стОит ли он того.
Наташ, мой процвел - пока не вдохновил :( Не сужу его, первый год, первое цветение, буду ждать :) :72:
Ответить