Ростки пролезли даже через зеленый парафин. Я счистила ногтем большого пальца.

Модератор: Tatra
Наташа, посмотри на мой саженец от Кордеса. Он лежал в коробке пересыпанный торфом вместе с другими розами. Почек, как таковых нет, только намек на них, но видно, что живые. Тугор на ветках хороший, корневая хорошая, у меня почти нет сомнений, что они приживутся и пойдут в рост. Глядя на свои саженцы Кордеса, могу сказать, что быть высаженными в горшки они не просятся. Может и у тебя такие же? Видишь ли, мой опыт с высаживанием роз в горшки не был успешным, у меня нет времени так за ними ухаживать, как это умеет делать, например, Лана. Так что, я перешла в лагерь приверженцев прикопов и теперь еще передержки до прикопа в коробках с грунтом. Нет ничего лучше, чем в феврале-марте уложить розу в коробку и пересыпать торфом... и лежит она там себе в спящем состоянии.sava6363 писал(а):Ира-Нонда, играюсь со своими спящими розками, не хотят просыпаться. В тепле они обязаны были проснуться. Сидят в горшках, в мокрых тряпочках с мешкми на головах. Корни белые на срезах.
Ветки подрезала , но не много,только чтобы посмотреть . Надо ли ветки обрезать на пару почек?
Ох, Ириш, спасибо за такие добрые слова!Honda писал(а):Наташа, посмотри на мой саженец от Кордеса. Он лежал в коробке пересыпанный торфом вместе с другими розами. Почек, как таковых нет, только намек на них, но видно, что живые. Тугор на ветках хороший, корневая хорошая, у меня почти нет сомнений, что они приживутся и пойдут в рост. Глядя на свои саженцы Кордеса, могу сказать, что быть высаженными в горшки они не просятся. Может и у тебя такие же? Видишь ли, мой опыт с высаживанием роз в горшки не был успешным, у меня нет времени так за ними ухаживать, как это умеет делать, например, Лана. Так что, я перешла в лагерь приверженцев прикопов и теперь еще передержки до прикопа в коробках с грунтом. Нет ничего лучше, чем в феврале-марте уложить розу в коробку и пересыпать торфом... и лежит она там себе в спящем состоянии.sava6363 писал(а):Ира-Нонда, играюсь со своими спящими розками, не хотят просыпаться. В тепле они обязаны были проснуться. Сидят в горшках, в мокрых тряпочках с мешкми на головах. Корни белые на срезах.
Ветки подрезала , но не много,только чтобы посмотреть . Надо ли ветки обрезать на пару почек?![]()
Если бы твои розы сидели уже в открытом грунте, я бы написала: "Наташа, брызгай их стимуляторами. Земля уже нагрелась и они сейчас рванут в рост". Сейчас делать этого нельзя, они пока сидят в НЕ естественных для себя условиях.
Надеюсь, что Лана даст нужный совет. Она умеет.![]()
Да, кустовые кордески пока в приличном состоянии. Мне тоже они показались изначально подсушенными, отмачивала сутки, потом замотала и в холодильник. Но штамб точно подморожен - забыла еще написать, что даже у зеленых побегов зеленая кожица характерно прозрачная, легко отслаивается и срез прозрачно-желтый - явные признаки обморожения.сурокла писал(а):Девочки, не расстраивайтесь раньше времени! Я написала ТОЛЬКО про штамбы. Сейчас достала их ( в который раз!) с балкона, результата нет.Зеленые только стволы. Но обычные розы в хорошем состоянии. Под густым слоем парафина зеленые ветки. Повода для паники нет.
Корневая шикарная. ВЫходим!
Однозначно. Интересно, что я отказалась от заказанных штамбов, когда узнала про раннюю поставку А потом все же не выдержала, один взяла.сурокла писал(а):...оказалось, что раннее получение не означает счастливого конца.
Таня, да, он. Сказать честно, у меня паники нет. Мне кажется, что получится их выходить. Ну, подмерзли, прививка целая и некоторые веточки нормальные. ВЫходим.Татьяна В.К. писал(а):Ириш,( Хонда) а на твоих фото 7 и 8 не Поль Ноэль случайно? А то у меня побеги такие смешные, в виде "фонтана", вниз спускаются. Думала он не он...Но вроде, на эти похожи.
Ситуация с Полем такая же.Точно такие покоричневения, как у всех. Вчера велела благоверному притащить его домой, (он у него на работе закопан в укромном местечке)так как снег со скоростью звука тает,а он в лед вмерз.Накидал на него скудные остатки снега.Теперь боюсь момент упустить. Может его тепленькой водичкой отлить?