Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Софуша » 06 апр 2011, 08:43

Я сейчас тоже свои с холодильника достала посмотреть. Так не хотелось, запаковала классно. :) Проснулись почки, где-то по 1-3 см. Но я им вчера прибавила холода и положила градусник. Сейчас там 0 гр. А до этого выше было, боялась замерзнут. Всё на следующей неделе поеду сажать. Соседка скинула фотки, возле дома всё растаяло. И вообще сказала были они 3-го и вчера, разница есть большая. Весна идёт! :23:
Ростки пролезли даже через зеленый парафин. Я счистила ногтем большого пальца. :oops:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 06 апр 2011, 09:00

Какие грустные новости про саженцы КОрдес. Мне они показались подсушенными, особо разглядывать не было времени. Привезла их вечером, этим же вечером закопала в сугроб рядом с гаражом; сейчас лежат в гараже. Завтра планирую увезти их на дачу (если доберусь). Предварительно на ночь положу в ванну, пусть "вымокнут" чуточку. Потом расскажу, правильно мне показалось или и вправду подморожены. Судя по последним фотографиям я не права :( Постараюсь сделать фотоотчет.
Перед посадкой в предстоящие выходные коротко постригу ВСЕ, корневая хорошая, новые побеги нарастут.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 06 апр 2011, 09:12

sava6363 писал(а):Ира-Нонда, играюсь со своими спящими розками, не хотят просыпаться. В тепле они обязаны были проснуться. Сидят в горшках, в мокрых тряпочках с мешкми на головах. Корни белые на срезах.
Ветки подрезала , но не много,только чтобы посмотреть . Надо ли ветки обрезать на пару почек?
Наташа, посмотри на мой саженец от Кордеса. Он лежал в коробке пересыпанный торфом вместе с другими розами. Почек, как таковых нет, только намек на них, но видно, что живые. Тугор на ветках хороший, корневая хорошая, у меня почти нет сомнений, что они приживутся и пойдут в рост. Глядя на свои саженцы Кордеса, могу сказать, что быть высаженными в горшки они не просятся. Может и у тебя такие же? Видишь ли, мой опыт с высаживанием роз в горшки не был успешным, у меня нет времени так за ними ухаживать, как это умеет делать, например, Лана. Так что, я перешла в лагерь приверженцев прикопов и теперь еще передержки до прикопа в коробках с грунтом. Нет ничего лучше, чем в феврале-марте уложить розу в коробку и пересыпать торфом... и лежит она там себе в спящем состоянии. :)
Если бы твои розы сидели уже в открытом грунте, я бы написала: "Наташа, брызгай их стимуляторами. Земля уже нагрелась и они сейчас рванут в рост". Сейчас делать этого нельзя, они пока сидят в НЕ естественных для себя условиях.
Надеюсь, что Лана даст нужный совет. Она умеет. :28: :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 06 апр 2011, 09:16

Девочки, не расстраивайтесь раньше времени! Я написала ТОЛЬКО про штамбы.Сейчас достала их ( в которй раз!) с балкона, результата нет. :( Зеленые только стволы.
Но обычные розы в хорошем состоянии. Под густым слоем парафина зеленые ветки. Повода для паники нет. :)
Корневая шикарная.ВЫходим!
А штамбы безусловно очень жалко.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 06 апр 2011, 09:40

Все ! проблема решена, пойду высаживать в ОГ.Сечас сходила на улицу попробовала копать,все прекрасно копается,чего я буду мудрить с горшками высажу эту розочку в грунт и хай растет.Тепло ,земля оттаяла, крокусы цветут, освободила лежачие розы везде уже почки набухли.Так что В Е С Н А пришла. :idea:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 апр 2011, 10:18

Honda писал(а):
sava6363 писал(а):Ира-Нонда, играюсь со своими спящими розками, не хотят просыпаться. В тепле они обязаны были проснуться. Сидят в горшках, в мокрых тряпочках с мешкми на головах. Корни белые на срезах.
Ветки подрезала , но не много,только чтобы посмотреть . Надо ли ветки обрезать на пару почек?
Наташа, посмотри на мой саженец от Кордеса. Он лежал в коробке пересыпанный торфом вместе с другими розами. Почек, как таковых нет, только намек на них, но видно, что живые. Тугор на ветках хороший, корневая хорошая, у меня почти нет сомнений, что они приживутся и пойдут в рост. Глядя на свои саженцы Кордеса, могу сказать, что быть высаженными в горшки они не просятся. Может и у тебя такие же? Видишь ли, мой опыт с высаживанием роз в горшки не был успешным, у меня нет времени так за ними ухаживать, как это умеет делать, например, Лана. Так что, я перешла в лагерь приверженцев прикопов и теперь еще передержки до прикопа в коробках с грунтом. Нет ничего лучше, чем в феврале-марте уложить розу в коробку и пересыпать торфом... и лежит она там себе в спящем состоянии. :)
Если бы твои розы сидели уже в открытом грунте, я бы написала: "Наташа, брызгай их стимуляторами. Земля уже нагрелась и они сейчас рванут в рост". Сейчас делать этого нельзя, они пока сидят в НЕ естественных для себя условиях.
Надеюсь, что Лана даст нужный совет. Она умеет. :28: :72:
Ох, Ириш, спасибо за такие добрые слова! :72: :72: Мне как-то неловко, ничего особенного не делаю :oops:
Пересушенные саженцы всегда отмачиваю - долго, даже писать неловко, несколько суток :oops: Концы корней - отрезаю перед замачиванием, вода - теплая - лучше впитывается, добавляю в воду вкусняшку (Циркон+гумус), сразу не сажаю - бессмысленно, а кладу в мокрой простынке и пакете до пробуждения почек. Потом в горшки и под банку. Вроде все :oops: :72:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 06 апр 2011, 10:55

Ириш,( Хонда) а на твоих фото 7 и 8 не Поль Ноэль случайно? А то у меня побеги такие смешные, в виде "фонтана", вниз спускаются. Думала он не он...Но вроде, на эти похожи.
Ситуация с Полем такая же. :cry: Точно такие покоричневения, как у всех. Вчера велела благоверному притащить его домой, (он у него на работе закопан в укромном местечке)так как снег со скоростью звука тает,а он в лед вмерз.Накидал на него скудные остатки снега.Теперь боюсь момент упустить. Может его тепленькой водичкой отлить?
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 06 апр 2011, 11:09

Ириш-Хонда, да, твои фотки точно передают характер и масштабы бедствия. :)
А я ведь тоже сомневалась, писать ли об этом. Но потом решила, лучше люди проверят и лучше раньше меры принять - рЭзать не дожидаясь перитонита :о)
сурокла писал(а):Девочки, не расстраивайтесь раньше времени! Я написала ТОЛЬКО про штамбы. Сейчас достала их ( в который раз!) с балкона, результата нет. :( Зеленые только стволы. Но обычные розы в хорошем состоянии. Под густым слоем парафина зеленые ветки. Повода для паники нет. :) Корневая шикарная. ВЫходим!
Да, кустовые кордески пока в приличном состоянии. Мне тоже они показались изначально подсушенными, отмачивала сутки, потом замотала и в холодильник. Но штамб точно подморожен - забыла еще написать, что даже у зеленых побегов зеленая кожица характерно прозрачная, легко отслаивается и срез прозрачно-желтый - явные признаки обморожения. :(
сурокла писал(а):...оказалось, что раннее получение не означает счастливого конца.
Однозначно. Интересно, что я отказалась от заказанных штамбов, когда узнала про раннюю поставку А потом все же не выдержала, один взяла. :21:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 06 апр 2011, 11:11

Татьяна В.К. писал(а):Ириш,( Хонда) а на твоих фото 7 и 8 не Поль Ноэль случайно? А то у меня побеги такие смешные, в виде "фонтана", вниз спускаются. Думала он не он...Но вроде, на эти похожи.
Ситуация с Полем такая же. :cry: Точно такие покоричневения, как у всех. Вчера велела благоверному притащить его домой, (он у него на работе закопан в укромном местечке)так как снег со скоростью звука тает,а он в лед вмерз.Накидал на него скудные остатки снега.Теперь боюсь момент упустить. Может его тепленькой водичкой отлить?
Таня, да, он. Сказать честно, у меня паники нет. Мне кажется, что получится их выходить. Ну, подмерзли, прививка целая и некоторые веточки нормальные. ВЫходим. :72:
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 06 апр 2011, 11:50

Хорошо, что это он :72: А что ты будешь с такими его ветками делать(где пятнышки)? Стричь до здоровой ткани ? Или оставишь?
Ох...как бы мне его выковырнуть-то...Хоть посмотреть одним глазком,чего там с ним стало ?
.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 06 апр 2011, 11:56

Спасибо красавицы . Пляски начала после того как остальные розы проснулись (Кордес), начали расти в кокосе и дали корешки. На балконе у меня тепло, а эти хулиганки молчат. В рост пошли уже недели три назад за что и были высажены в горшки.
Буду ждать. Все что могла сделала, теперь пусть сами как хотят. :72: :32:
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 06 апр 2011, 14:49

Псадила я вчера розочки :lol:
Земля ещё сыровата,но на два штыка лопаты ямки вырыла.Корневая-не морковкой.много ответвлений и были белые масенькие корешки.
Накрыла бутылками 5-ти литровыми без крышек и сверху мешочками из двойного лутрасила.ВСЁ!
а уж чего вырастет-посмотрим.
Спасибо всем за советы :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 06 апр 2011, 22:15

Насчет штамбов Кордес. Не знаю, может и подмерзли это, что уж, можно было предположить, когда заказываешь раннюю поставку. Посмотрите, разве это только что подмороженный саженец, имхо, он у фирмы-поставшика долго где-то валялся, ударенный морозом, а потом и усох, и подвЯлился как вобла в течение не одного месяца
подмороженные слегка вот эти имхо, правда, не уверена, :P
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 06 апр 2011, 22:23

Ирин,фото впечатляют. :(
Вот если бы сразу по получении очистить от воска ( уж от души залиты, даже Тантау,которого за это когда-то ругали ,не так маскировал побеги). Может,сообща что-нибудь и придумали бы.
У меня так же выглядят. :(
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 07 апр 2011, 14:48

Девчоночки!
Нужен ваш совет!
Что лучше сделать со штамбами сейчас? Вывезди на дачу не могу,т.к. сейчас нет проезда из-за затопления . Посадить в ведро и поставить на лоджию застекленную(запад) ,замотав бошку пакетом или уже опрыскать и обложить сфагнумом с HB-101 прививки и в пакет?????? :72: Все-таки уже почти середина апреля. Пусть просыпаются! :44:
Закрыто