Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

georginka » 08 июл 2011, 11:07

кузнечик писал(а):Девченки, а что за дама такая, посмотреть бы поближе :lol:
Люб, эта Октябрина Ганичкина,садовод,она много брошюр написала про разные овощи и смотри ее по утрам на ОРТ.
georginka
в Клубе

georginka » 08 июл 2011, 11:10

Жан, а как ты АПАЧИ разводила,чтобы розочки опрыснуть. Прикупила препарат, а ничего не написано,как разводить. :020:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 08 июл 2011, 11:18

Оль, Жанна говорила, что пакетик на 12 литров, где-то раньше это было в теме :72:
georginka
в Клубе

georginka » 08 июл 2011, 11:22

Лан,спасиб :72:
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 08 июл 2011, 11:40

Действительно ничего не написано про разведение ,даже для картошки.Вот написано на листовке" Представительство в России ООО Саммит Агро г.Москва ул.Новорязанская д 31/7 корп.2 1эт. тел.8(495)988 15 58, факс 8(495)988 15 59 Эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ -Группа компаний Агротех-Гарант WWW.agroteh- garant.ru
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 08 июл 2011, 12:03

georginka писал(а):
кузнечик писал(а):Девченки, а что за дама такая, посмотреть бы поближе :lol:
Люб, эта Октябрина Ганичкина,садовод,она много брошюр написала про разные овощи и смотри ее по утрам на ОРТ.
Оль, :-D я про листовертку, а книга Ганичкиной у меня есть, но мне тоже не очень нравится :wink:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 июл 2011, 12:20

Вроде бы она же розанный комарик. :?
Гусеница зелёная, вырастает почти как капустница. :o
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 08 июл 2011, 12:26

Vesna писал(а):С этой розы началось "поветрие" вот этих самых оплавленных бутонов по многим другим сортам роз. Убирать что ли ее из сада? :cry:
Изображение
А что, такое оплавление бутонов заразно? :o Просто у меня почти весь оплавленный ред леонардо, и рядом с ним космос начал оплавляться, я думала - каждый сам по себе, ну проблема такая у розы, а, выходит, это инфекция какая-то? С ней можно как-то бороться?
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 08 июл 2011, 13:14

Ann писал(а):Если что-то и поможет, то только ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ. По-моему, ты её залюбила досмерти. И, мне кажется, кормить надо, когда потребность есть, когда растет уже. А сажать с навозом, ИМХО, ошибка.
Анн, ты права, я задушила розу любовью. "Поймала" один-единственный пасмурный денек, решила пересадить: откопала - ни одного всасывающего корешочка! Обрезала корни - беленькие, слава Богу! Отмочила с утра до вечера и посадила в другое место, накрыла банкой, замульчировала травой. Куплю сульфат магния, как советует Людмила-Milagla, и полью. Кормить ничем не буду, только поливать обезжиренной водой :о) . Спасибо, девочки!!! :72:
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 08 июл 2011, 15:53

georginka писал(а):Жан, а как ты АПАЧИ разводила,чтобы розочки опрыснуть. Прикупила препарат, а ничего не написано,как разводить. :020:
Лично я разводила половина пакета на 6 литров. Хватило на все розы. Уже вторую неделю никто ко мне не прилетает и не приползает. Только одинокий зеленый кузнечик объедает мальву, которая рядом с розами, и немного Августочку попробовал, но видно не понравилось, оставил ее в покое. :30:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 08 июл 2011, 16:04

Людмилка писал(а):... Уже вторую неделю никто ко мне не прилетает и не приползает. Только одинокий зеленый кузнечик объедает мальву, которая рядом с розами, и немного Августочку попробовал, но видно не понравилось, оставил ее в покое. :30:
И пчелки со шмелями? :( И златоглазки с божьими коровками?
Я вот тоже купила этого Апачи, на крайний случай,... но так не хочется всех травить. Тлю пока смывала мыльной водой.
Людмилка
в Клубе

Людмилка » 08 июл 2011, 16:08

Liliya писал(а):
Людмилка писал(а):... Уже вторую неделю никто ко мне не прилетает и не приползает. Только одинокий зеленый кузнечик объедает мальву, которая рядом с розами, и немного Августочку попробовал, но видно не понравилось, оставил ее в покое. :30:
И пчелки со шмелями? :( И златоглазки с божьими коровками?
Я вот тоже купила этого Апачи, на крайний случай,... но так не хочется всех травить. Тлю пока смывала мыльной водой.
Пчелок у меня не бывает, а шмели летают и резвятся в розочках. :о) Попозже покажу фото. :30:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 08 июл 2011, 16:21

Vesna писал(а):'Bremer Stadtmusikanten' - c этой розы началось "поветрие" вот этих самых оплавленных бутонов по многим другим сортам роз. Убирать что ли ее из сада? :cry:
А что, такое оплавление бутонов заразно? :o Просто у меня почти весь оплавленный Ред Леонардо, и рядом с ним Космос начал оплавляться, я думала - каждый сам по себе, ну проблема такая у розы, а, выходит, это инфекция какая-то? С ней можно как-то бороться?[/quote]
Vesna писал(а): ... утверждать не могу, но мне кажется, что такое проявление носит вирусный характер... Цветы в бутоне уже такие "оплавленные" и "уполовиненные". Никаких сосущих-грызущих не видно. Загадка...
НИЧЕГО СЕБЕ!.. :o :o :o КАРАУЛ!!
А у меня сейчас подобные "понадкусанные" бутоны и цветки - на "Schloss Eutin", которая является как бы родной сестрой "Бременских музыкантов", о которых говорит Юля. В его большой кисти все до единого бутоны с таким дефектом. Я грешила на гусениц, которых в этом году немеряно шастает по саду. И при этом я удивлялась, почему они обгрызли именно одни макушки бутонов, и именно у этого сорта, не трогая остальные? Что ли он вкуснее прочих? :020: И в прошлые годы наблюдала я на нем подобные обгрызанно-укороченные лепестки, но не так часто, как сейчас.

И вот теперь выясняется, что эти два близкородственных сорта - "Шлосс Ойтин" и "Бременские" - регулярно подвергаются таким дефектам. Выходит, это не гусеницы виноваты, а это как-то связано с данными сортами??
И, не приведи бог, еще и заразно?? :21:

P.S. А вот еще для примера снимок из Хэлпа, где тоже цветок Schloss Eutin с подобными краями, как бы оплавленными: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.166929
Последний раз редактировалось Илона 08 июл 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Людмилка
в Клубе

Людмилка » 08 июл 2011, 16:26

Liliya писал(а): И пчелки со шмелями? :( И златоглазки с божьими коровками?
Вот сегодняшние фото:
Изображение Изображение
Если присмотреться, то видно, что шмелики живые и очень довольные. :о)
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 08 июл 2011, 17:30

А я всегда считала, что это трипсы, побрызгаешь гадостью - помогает. А вот сейчас, когда каждый день дождь обещают ( а его так и не было) затянула с обработкой, и сразу та же хрень на некоторых розах.
Закрыто