Люб, эта Октябрина Ганичкина,садовод,она много брошюр написала про разные овощи и смотри ее по утрам на ОРТ.кузнечик писал(а):Девченки, а что за дама такая, посмотреть бы поближе
Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Жан, а как ты АПАЧИ разводила,чтобы розочки опрыснуть. Прикупила препарат, а ничего не написано,как разводить. 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Оль, Жанна говорила, что пакетик на 12 литров, где-то раньше это было в теме 

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Действительно ничего не написано про разведение ,даже для картошки.Вот написано на листовке" Представительство в России ООО Саммит Агро г.Москва ул.Новорязанская д 31/7 корп.2 1эт. тел.8(495)988 15 58, факс 8(495)988 15 59 Эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ -Группа компаний Агротех-Гарант WWW.agroteh- garant.ru
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль,georginka писал(а):Люб, эта Октябрина Ганичкина,садовод,она много брошюр написала про разные овощи и смотри ее по утрам на ОРТ.кузнечик писал(а):Девченки, а что за дама такая, посмотреть бы поближе

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вроде бы она же розанный комарик.
Гусеница зелёная, вырастает почти как капустница.

Гусеница зелёная, вырастает почти как капустница.

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
А что, такое оплавление бутонов заразно?

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Анн, ты права, я задушила розу любовью. "Поймала" один-единственный пасмурный денек, решила пересадить: откопала - ни одного всасывающего корешочка! Обрезала корни - беленькие, слава Богу! Отмочила с утра до вечера и посадила в другое место, накрыла банкой, замульчировала травой. Куплю сульфат магния, как советует Людмила-Milagla, и полью. Кормить ничем не буду, только поливать обезжиренной водойAnn писал(а):Если что-то и поможет, то только ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ. По-моему, ты её залюбила досмерти. И, мне кажется, кормить надо, когда потребность есть, когда растет уже. А сажать с навозом, ИМХО, ошибка.

- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Лично я разводила половина пакета на 6 литров. Хватило на все розы. Уже вторую неделю никто ко мне не прилетает и не приползает. Только одинокий зеленый кузнечик объедает мальву, которая рядом с розами, и немного Августочку попробовал, но видно не понравилось, оставил ее в покое.georginka писал(а):Жан, а как ты АПАЧИ разводила,чтобы розочки опрыснуть. Прикупила препарат, а ничего не написано,как разводить.

- Liliya
- в Клубе
И пчелки со шмелями?Людмилка писал(а):... Уже вторую неделю никто ко мне не прилетает и не приползает. Только одинокий зеленый кузнечик объедает мальву, которая рядом с розами, и немного Августочку попробовал, но видно не понравилось, оставил ее в покое.

Я вот тоже купила этого Апачи, на крайний случай,... но так не хочется всех травить. Тлю пока смывала мыльной водой.
- Людмилка
- в Клубе
Пчелок у меня не бывает, а шмели летают и резвятся в розочках.Liliya писал(а):И пчелки со шмелями?Людмилка писал(а):... Уже вторую неделю никто ко мне не прилетает и не приползает. Только одинокий зеленый кузнечик объедает мальву, которая рядом с розами, и немного Августочку попробовал, но видно не понравилось, оставил ее в покое.И златоглазки с божьими коровками?
Я вот тоже купила этого Апачи, на крайний случай,... но так не хочется всех травить. Тлю пока смывала мыльной водой.

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
А что, такое оплавление бутонов заразно?Vesna писал(а):'Bremer Stadtmusikanten' - c этой розы началось "поветрие" вот этих самых оплавленных бутонов по многим другим сортам роз. Убирать что ли ее из сада?![]()

НИЧЕГО СЕБЕ!..Vesna писал(а): ... утверждать не могу, но мне кажется, что такое проявление носит вирусный характер... Цветы в бутоне уже такие "оплавленные" и "уполовиненные". Никаких сосущих-грызущих не видно. Загадка...

А у меня сейчас подобные "понадкусанные" бутоны и цветки - на "Schloss Eutin", которая является как бы родной сестрой "Бременских музыкантов", о которых говорит Юля. В его большой кисти все до единого бутоны с таким дефектом. Я грешила на гусениц, которых в этом году немеряно шастает по саду. И при этом я удивлялась, почему они обгрызли именно одни макушки бутонов, и именно у этого сорта, не трогая остальные? Что ли он вкуснее прочих?

И вот теперь выясняется, что эти два близкородственных сорта - "Шлосс Ойтин" и "Бременские" - регулярно подвергаются таким дефектам. Выходит, это не гусеницы виноваты, а это как-то связано с данными сортами??
И, не приведи бог, еще и заразно??

P.S. А вот еще для примера снимок из Хэлпа, где тоже цветок Schloss Eutin с подобными краями, как бы оплавленными: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.166929
Последний раз редактировалось Илона 08 июл 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Людмилка
- в Клубе
Вот сегодняшние фото:Liliya писал(а): И пчелки со шмелями?И златоглазки с божьими коровками?

Если присмотреться, то видно, что шмелики живые и очень довольные.

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
А я всегда считала, что это трипсы, побрызгаешь гадостью - помогает. А вот сейчас, когда каждый день дождь обещают ( а его так и не было) затянула с обработкой, и сразу та же хрень на некоторых розах.