Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- YaninaStar
- СадоВед
- Дача: МО, Купавна
Re: Где купить саженцы роз
Спасибо всем за советы! Ульяновский вдохновил, посмотрела по сайту: что-то можно найти в наличии и недорого по сравнению с Розоводом, либо заказывать на след. год
- mysyaka
Спасибо LENA!!!!!!!!!!! Лечу туда!LENA писал(а):А надо в темку "Могу поделиться" написать с просьбой о черенках.
В эту темку некоторые и не ходят, чтобы не оскоромиться лишний раз.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кстати, про розочки. В ББ на Войковской неплохой выбор цветущих остинок и тантавок. Цены пока кусаются (1200 и 500 рублей соответственно), но по опыту прошлых лет, подозреваю, что совсем скоро всё это "щастье" начнет дешеветь. В прошлом году я так Кристофера Марлоу прихватила рублей за 300. Правда, еще один сорт, на который я нацеливалась, взять не удалось - разобрали раньше, еще когда розы были по 600 рублей. 

- YaninaStar
- СадоВед
- Дача: МО, Купавна
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
(Почти шепотом...) CLAUD BRASSEUR есть у Мартыненко, всего 120 руб, рассылает с 10 августа. Его саженцы на форуме оценивали хорошо... Я сама на него (М.) здесь "набрела", не сочтите за рекламу... 

- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Где купить саженцы роз
Целесообразно ли покупать розы Остина в Подворье (пока в голове именно оно) или лучше в другом месте?
Нормально ли покупку совершить примерно в середине сентября (если я правильно понял, там растения с ЗКС)?
Нормально ли покупку совершить примерно в середине сентября (если я правильно понял, там растения с ЗКС)?
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Розы Остина и компания - 2
Ослик, попробую Вам ответить.Ослик Иа писал(а):Спросим иначе.
Целесообразно ли покупать розы Остина в Подворье (пока в голове именно оно) или лучше в другом месте?
- в Подворье покупала розы Остина в 2-х упаковках, в весеннем заказе в пакете, и месяц назад в горшке. Пакетный развивался медленно, но процвел и выдает новые побеги, куст пока небольшой.
В горшке роза цвела, побеги тонкие, прижился, тоже дает новые побеги. Обе розы пока выглядят слегка рахитично

- Розы из Ульяновского совхоза были в 5 литровых горшках, куплены были в конце весны, вот они сформировали хорошие кусты, гармоничные и сильные.
В середине сентября может конечно что-то и останется в Подворье, Вам надо будет обратить внимание на состояние саженца и не сажать его, а лучше прикопать до весны почти целиком. По моим наблюдениям, хоть и пишут, что сажать ЗКС можно весь сезон, но после перевалки роза все равно болеет и ей нужно повышенное внимание, а по нашей погоде неизвестно какая осень будет
И удачи Вам

- Ослик Иа
- в Клубе
Re: Розы Остина и компания - 2
Спасибо, Галя!
А если не ждать сентября и посадить прямо сейчас -- это будет лучше или хуже?
У Ульяновском совхозе есть приличный выбор роз Остина (я зашел на их сайт, каталог почему-то не открывается)?
У Ульяновском совхозе есть приличный выбор роз Остина (я зашел на их сайт, каталог почему-то не открывается)?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Где купить саженцы роз
Ослик,у нас на форуме много мнений по поводу летней посадки.Я,например,сажаю и пересаживаю без всякой боязни даже сейчас,в жару
Поливаю чаще и притеняю первое время.Но я живу при розах,поэтому могу контролировать процесс. 

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Где купить саженцы роз
Ослик, в Ульяновском совхозе эти розы бывают только по весне, сейчас, я думаю, Вам не удастся там их купить - кончились. Качество в этом году было прекрасное, торгуют они ими только год или два, правда выбор сортов не очень большой.Ослик Иа писал(а):Спасибо, Галя!
В Подворье они чуть слабее, но выбор больше, и если Вы озадачились покупкой именно сейчас, то пройдитесь по теме, посмотрите альбомы ТИА и Milaga (они знают про розы Остина почти все), выберите для себя то, что Вы считаете нужным и в Подворье... Еще есть вероятность выбрать из чего-то, так как "НАРОД НЕ ДРЕМЛЕТ" и покупает самые сильные саженцы. Если поедете в сентябре есть вероятность, что выбирать будет не из чего

Удачи
- Ослик Иа
- в Клубе
А у Вышеславцевых остинки покупать стОит?
http://www.ro3a.ru/articles.php?lng=ru&pg=214
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Про Вышеславцевых не отвечу-ни разу не покупала. А вот в Русрозе http://www.rusroza.ru/shop/4/ и сейчас большой выбор Остинок с ЗКС в цветущем состоянии,что практически исключает пересорт. Дороговато,правда 1000руб за розу,зато хорошо сажать новичку и с приживаемостью проблем не возникнет. Мои все Остинки оттуда.Ослик Иа писал(а):А у Вышеславцевых остинки покупать стОит?
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Девочки кто нибудь на эту осень у Мартыненко выписал розы? А то я ему написала и что то нет ответа.Каталог весенний действительный или уже повысилось все? Мне очень понравились его розы прошлой осени.Без пересорта и крепенькие. В этом году цветут прекрасно.
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
У меня прекрасно цветут его саженцы, полученные прошлой осенью. Зимовали в прикопе.муравей писал(а):Девочки кто нибудь на эту осень у Мартыненко выписал розы? А то я ему написала и что то нет ответа.Каталог весенний действительный или уже повысилось все? Мне очень понравились его розы прошлой осени.Без пересорта и крепенькие. В этом году цветут прекрасно.
Надо позвонить ему на сотовый, некоторых сортов уже не было, разбирают. А отвечать на письма, видимо, им некогда. Я звонила, уточняла состояние заказа.