Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

Re: Плетистые розы

КаРаМеЛьКа » 28 май 2011, 11:23

Я сегодня с соседского парка привезла вам фото плетистых! :wink: :72:

Rosanna - Удивительный аромат не оторваться, большие цветы, одним словом красавица! Очень понравилась эта роза, взяла на заметку, если попадётся, обязательно куплю!
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Cocktail - эта красавица у меня уже есть! Очень яркая, заметная из далека, цветёт ковром, не боится дождя, долго держит цветок, запах необычный (не могу описать).

Gold Bunny - яркая красавица, аромат слабый, едва уловимый! Форма цветка очень хороша! Для любителей жёлтиков!
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 29 май 2011, 06:50

Аня :72: красота-то какая,все розы просто изумительные,особенно Коктейль :o поздравляю с удачным приобретением :30: Я из глазастиков приобрела Дортмунда, тоже красавчик вырвиглазистый :29:
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 май 2011, 07:29

Аннушка, красавицы,- показанные тобой плетушечки !!! :72:
А я только вздыхаю по поводу плетистых роз...невезёт мне с ними...ну просто никак... :cry:
Опускать мне их одной не по силам...а хоться красоту себе заиметь...
Оно то несколько раз поселяла у себя разные - но никак я с ними к консенсусусу не приду...
Вот в прошлом году окрылённая обещанной неколючестью плетунов от Ленса - взяла 3 штучки -
Zephirine Drouhin, Madame Alice Garnie, Guirlande Rose.
Дык последние две - колючести невероятной, и куда только смотрел достопочтенный Хелпми, обещал же мне неколючесть... :о) Но хороши то они...ммм... :72:
А Зефирина, она правда не колючая... и наростает быстро, как с моторчиком... но вчера , одев очки и глянув на неё внимательно, обнаружила жуткую картину - она вся в МР, аж листья в трубочку свернула... этож как ??? Я ж 2 обработки как всегда делала- Абига Пикой и Чистоцветом...все довольны - одна Зефира недовольна...Оно то понятно - весны холодная и т.д... ну так другие ж терпят, приспосабливаются, а эта подруга с таким сладким именем и вот, капризуля... вчера обработала Оксихомом, провела с ней разъяснительную работу - пригрозила всячески - теперь смотреть буду... :wink: :wink: :wink:
А посаженные в этом году 2 интерплановские водопадные - хорошо так принялись... посмотрю как они будут... :30: :30:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 29 май 2011, 07:37

Галина Петровна :72: можно потом фото Интерплантовских, приглянулись они мне :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 май 2011, 08:10

nata74 писал(а):Галина Петровна :72: можно потом фото Интерплантовских, приглянулись они мне :о)
А куда ж я с подводной лодки ??? :о) Как только - так бегом и покажу... :72:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 29 май 2011, 21:35

Галина Петровна, от МР хорошо Топаз помогает.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 май 2011, 22:45

галюсик писал(а):
nata74 писал(а):Галина Петровна :72: можно потом фото Интерплантовских, приглянулись они мне :о)
Галюсь,как зовут розулек?Я тож взяла,но пока островных :о) Нагляделась прошлый год твоих фоток и решила приобресть тоже :good: А тут еще и водопадные :?
галюсик
в Клубе

галюсик » 30 май 2011, 03:56

жанна фро писал(а):
галюсик писал(а):
Галюсь,как зовут розулек?Я тож взяла,но пока островных :о) Нагляделась прошлый год твоих фоток и решила приобресть тоже :good: А тут еще и водопадные :?
Островных всех взяла - уже почти все с бутонами стоят... :23:
А водопадных две -
Niagara Falls
Angel Falls
http://containershop.rosen-stange.de/ro ... index.html
:30: :30:
Последний раз редактировалось галюсик 30 май 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 30 май 2011, 11:19

галюсик, Галиночка Петровна, у вас и так красотень, а теперь вообще будет супер! :72:
У нас тут этих климбингов всякое множество, конечно же с такими благоприятными погодными условиями их и сажают все!
И вам желаю удачи в развитие плетушек! :wink:
nata74 , Наташа, Дормундчик мне тоже нравится, и вообще я считаю должно быть разнообразие в розах, главное чтобы цветовая гамма работала! :wink: Рада что вам понравились фото, может кому то будет полезной инфо! :72:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 30 май 2011, 13:06

галюсик писал(а): А я только вздыхаю по поводу плетистых роз...невезёт мне с ними...ну просто никак... :cry:
Галина Петровна а какая у вас зона что плетистые не растут? у меня плетистые перезимовали лучше, чем чайно-гибридные и зацвели уже все, а чайники пока стоят бутонами размахивают
галюсик
в Клубе

галюсик » 30 май 2011, 13:24

ТатьянаН писал(а):
галюсик писал(а): А я только вздыхаю по поводу плетистых роз...невезёт мне с ними...ну просто никак... :cry:

Галина Петровна а какая у вас зона что плетистые не растут? у меня плетистые перезимовали лучше чем чайно гибридные и зацвели уже все, а чайники пока стоят бутонами размахивают
Укрывная у меня зона, укрывная... плетистые то растут, чего им сердешным не расти, да только укладывать мне их в зиму одной не под силу... :30:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 30 май 2011, 15:00

ну и нечего тогда зря расстраиваться :чмк:
тем более что у вас редкий по красоте розарий, а штамбовые розы вообще шик! :? :30: :29:
rino
СадоВед
Дача: клин

rino » 01 июн 2011, 06:26

Жанна,
месяц назад вы писали что заказали в Дубраве Pierre Bonnard, если я правильно поняла. Так вот меня там с ним прокатили, так же как и с Ena Hakness, но ее обещали из другого питомника, а вот Pierre говорят нет и не будет. Нет у вас мыслей где бы его еще посмотреть?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 июн 2011, 20:59

rino писал(а):Жанна,
месяц назад вы писали что заказали в Дубраве Pierre Bonnard, если я правильно поняла. Так вот меня там с ним прокатили, так же как и с Ena Hakness, но ее обещали из другого питомника, а вот Pierre говорят нет и не будет. Нет у вас мыслей где бы его еще посмотреть?
Где еще можно взять Пьера не знаю,только в Дубраве был.Мне Pierre Bonnard дали-уже колосится.Может Орар его мало прислал и получили только самые первые заказавшие?Я еще в сентябре заказ делала,когда только-только списки стали формировать.Мне девочки сказали,что я вообще-самая первая на заказ приехала.Попробуйте на осень в Дубраве его еще раз-у них будет осенний заказ Орара :37:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 03 июн 2011, 13:46

Не знаю в какую тему лучше обратиться? Сюда или в вопросы дилетанта? Росла у меня Exelsa, огромный куст был, зимовала отлично, но однократка, отдала соседке и посадила на тоже место Super Exelsa. Второй год из зимы выходит никакая. Вопрос: она вообще нежнее Exelsa или я тороплюсь и надо дать ей время нарастить корни? И второй вопрос, если я все-таки решусь заменить ее, посоветуйте пожалуйста плетистую, здоровую, хорошо зимующую, с тонкими побегами многократку. Место возле открытой террасы, очень нужен цветущий красивый куст. А, если еще и с запахом, то вообще замечательно! Хотелось бы не бело-розовую, рядом Нью Даун растет.
Закрыто